продажа квартиры(ипотека,материнский капитал)

если сдавать в аренду, то хватит чтобы гасить ежемесячный ипотечный платеж?

Audacia если сдавать в аренду, то хватит чтобы гасить ежемесячный ипотечный платеж?

да,хватит,но не в этом вопрос.всем большое спасибо за участие!нашёлся человек,желающий мне помочь.по сему прошу модераторов тему закрыть!

Мама автор темы так сложилась ситуация,что нужно переезжать в другой город,а у нас квартира в ипотеке,да ещё и материнский капитал использован.нам надо срочно продать квартиру,чтобы было на что купить там.понимаю,что ситуация очень сложная...и всё-таки,есть какой-то выход?может знающие люди подскажут схему действий?детей наделять сейчас долями не хотим,потому что так сложнее будет продать

Вариантов продать нет никаких .

Мама автор темы зачем мне здесь такая недвижимость?

А сразу подумать головой нельзя было?!

Анонимный автор квартиру с невыплаченной ипотекой и использованным маткапиталом (но ненаделенными долями детьми) купят только по заниженной цене - кому нужен такой гемор (который потенциально проблемен)?

Купить может только жмот, жалеющий деньги на риелтора Хотя, если точнее, не купит, а выбросит деньги на ветер. Поскольку с этой квартирой покупателю придется расстаться.

tato4ka2013 напишите мне в личку как с вами связаться, дам совет.

Мама автор темы нашёлся человек,желающий мне помочь.

Яблоко канеш напишите в личку... тут мошенников пруд пруди ... научат, как обмануть наивных покупашек. аж бесит.

Их надо знать в лицо! ...Чтобы не остаться в дураках.

IlyaEka Вариантов продать нет никаких.

+++
Только погасив кредит, сняв обременение и наделив детей долями. Все остальное незаконно. Для погашения ипотеки при меньшей остаточной сумме можно было бы поробовать перекредитоваться потребительским, но , думаю, это не тот случай(

У меня был такой же случай. Попробовала из интереса продавать при исходных данных с заниженной ценой - не вышло. Народ разбегался. Дураков нет.
В итоге назанимала денег, выкупила из ипотеки, выделила доли детям, получила согласие опеки. В общем, все по закону - гемор нереальный, но что делать. За 400 тыс. надо платить государству...

IlyaEka А сразу подумать головой нельзя было?!

ну если Вы можете продумать свою жизнь на неск. лет вперёд,мне остаётся Вам только позавидовать!а может рассмотреть,как вариант,что обстоятельства в жизни меняются,что я могу не разбираться в каких-то юридических нюансах?когда квартира покупалась,я не сама этим занималась,а с помощью агента.и когда я спросила её-сможем ли мы при желании продать квартиру,мне дали утвердительный ответ,типа "ничего невозможного нет." люди,не надо быть такими категоричными!всякое в жизни бывает.

ОляЖ У меня был такой же случай. Попробовала из интереса продавать при исходных данных с заниженной ценой - не вышло. Народ разбегался. Дураков нет.
В итоге назанимала денег, выкупила из ипотеки, выделила доли детям, получила согласие опеки. В общем, все по закону - гемор нереальный, но что делать. За 400 тыс. надо платить государству...

спасибо за то,что написали про свой случай.всё-таки варианты есть.

IlyaEka Их надо знать в лицо! ...Чтобы не остаться в дураках.

да успокойтесь уже!ещё раз говорю-никто не собирается идти против закона!

Мама автор темы всё-таки варианты есть.

Варианты есть. Пообщалась сегодня с народом по поводу Вашей ситуации. Как выяснилось, есть много нюансов, нужны детали, например, в каком банке кредитовались, МК в качестве первоначального был или кредит гасился с его помощью ... Вобщем, если еще актуально, пишите в личку.

Мафаня в каком банке кредитовались вот-вот, в одних банках при досрочном гашении закладную в тот же день отдают, а в других (как наш САИЖК) аж месяц надо ждать.
Мафаня МК в качестве первоначального был или кредит гасился с его помощью а вот здесь не понятно. Какая разница-то, если в любом случае доли выделять и опеку проходить?
Может, имеется в виду, что в первом случае мат. капитал фигурирует в кредитном договоре, и особо бдительных покупателей не провести, умолчав о его использовании? Опять попахивает аферой ...

ОляЖ Опять попахивает аферой ...

Не, все законно, эт просто уточняющий вопрос, некоторые банки, работающие с маткапом, кредитуют доли детей, все зависит от того как используется маткап.

ИМХО. эту квартиру сдавать и с этих денег платить ипотеку. в том городе куда уезжаете пока снимать жилье. как погасите ипотеку так и продадите и уже тогда сможете не только себе, но и детям в том городе жилье купить (ну если посчитать что после продажи этой кв и погашения ипотеки вам останется на двушку в том городе). или вполне может быть, что вы вернетесь сюда обратно. не все могут жить в маленьких городах после мегаполиса. уровень зп существенно отличается, а цены на продукты и коммуналку практически одинаковые

Мафаня кредитуют доли детей не поняла. А поподробнее нельзя?

Мама автор темы детей наделять сейчас долями не хотим

Мафаня банки, работающие с маткапом, кредитуют доли детей, все зависит от того как используется маткап.

Автор ясно сказал, что детям доли еще не выделяли.
Так что вариант один - гасить кредит (откуда деньги? ) , забирать закладную (сколько ее ждать? ) , снимать обременение и наделять долями детей (еще 18 дней) , получать разрешение Опеки, часто под конкретный адрес на месте переезда (1-2 недели ) . Какой покупатель на это пойдет, если на любом этапе этой последовательности его могут отставить в сторону?!

ОляЖ не поняла. А поподробнее нельзя?

Возможно взять кредит (займ), купив квартиру на всех членов семьи и заложив изначально доли несовершеннолетних. Тогда при продаже не будет этапа "наделение долями детей", что сокращает срок для покупателя на 18 дней.

я сейчас продаю квартиру с ипотекой и ребенком. прошу с клиента аванс в размере обременения. ребенка и себя выписываю и прописываю у родителей. потом когда купим или построим дом, пропишу туда. проблем-то) а то, что накинулись - это факт)) у каждого ситуация разная, если есть что посоветовать пишите, а что лезть со своими выводами и оценками действия человека.

nessi2013 ребенка и себя выписываю и прописываю у родителей. потом когда купим или построим дом, пропишу туда. проблем-то)

при чем тут прописка и выписка ребенка? до этого вообще никому никакого дела нет, равно как и до ипотеки. Речь идет о маткапитале и о том, что автору для продажи квартиры надо обязом наделить детей долями, а это возможно только при полном погашении ипотеки.

nessi2013 проблем-то) вот вы тоже прибежали не разобравшись, и рубите с плеча, что проблем нет.
У автора ситуация совсем другая, да позаковыристее. Я через это же прошла, и мне такие комментарии смешно читать.

Mams Сделка получается внутри банка. а детей куда?? Вы про обычную ипотеку без мат. капитала говорите.

Mams Можно кстати найти покупателя, который берет ипотеку в вашем же банке. Знаю, что банки это практикуют. Сделка получается внутри банка.

IlyaEka снимать обременение и наделять долями детей (еще 18 дней) , получать разрешение Опеки, часто под конкретный адрес на месте переезда (1-2 недели )

На время этих операций банк в пролете. Думаете, они на это согласятся

можно же выделить детям доли от другой недвижимости или нет?

IlyaEka Какой покупатель на это пойдет, если на любом этапе этой последовательности его могут отставить в сторону?!

Вот интересно, покупатель гасит ипотеку за продавца, что за договор составляется ? Ведь продавец после оплаты может сказать, что передумал продавать, деньги отдам когда-нить и покупатель останется ни с чем, с судебными долгими тяжбами?

Jil можно же выделить детям доли от другой недвижимости или нет?

Нет. Выделять доли надо в той квартире, которую покупали с использованием МК. При использовании сертификата в обязательстве прописывается конкретный адрес квартиры. Если доли не выделены, а квартира продана, то это:

1. мошенничество продавца
  2. повод у детей после 18-летия признать сделку купли-продажи недействительной

муха продавец после оплаты может сказать, что передумал продавать, деньги отдам когда-нить

Какие деньги? Разве покупатель перечисляет деньги не напрямую банку?

я,просто я) автор темы детей наделять сейчас долями не хотим,потому что так сложнее будет продать.купим на новом месте,наделим детей собственностью

у нотариуса обязательство подписывали? о наделении долями именно в этой квартире.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы