продажа квартиры(ипотека,материнский капитал)

Доброго времени суток!так сложилась ситуация,что нужно переезжать в другой город,а у нас квартира в ипотеке,да ещё и материнский капитал использован.нам надо срочно продать квартиру,чтобы было на что купить там.понимаю,что ситуация очень сложная...и всё-таки,есть какой-то выход?может знающие люди подскажут схему действий?детей наделять сейчас долями не хотим,потому что так сложнее будет продать.купим на новом месте,наделим детей собственностью.но как всё это сделать,ума не приложу...

выполняйте свои обязательства по закону и переезжайте

королевская устрица выполняйте свои обязательства по закону и переезжайте

если я выполню их,тогда никогда не продам квартиру.кому нужны такие обременения?

tato4ka2013 напишите мне в личку как с вами связаться, дам совет

хорошо,спасибо!

Мама автор темы если я выполню их,тогда никогда не продам квартиру.кому нужны такие обременения?

а вы думаете будет легко продать? только если на дураков нарветесь. вот их реально жаль

началось %) канеш напишите в личку... тут мошенников пруд пруди... научат, как обмануть наивных покупашек. аж бесит.

Мама автор темы если я выполню их,тогда никогда не продам квартиру.кому нужны такие обременения?

хапуга. пусть вам попадаются только грамотные покупатели!

королевская устрица вот их реально жаль

почему?я вообще-то никого обманывать не хочу.просто ищу выход из положения

автор! кого вы обманываете? вы вполне осознанно счаз хотите ввести покупателей в заблуждение и продать квартиру, не наделяя детей собственностью.

Квинтa хапуга

Вы это мне? окститесь,женщины!никому вредить не собираюсь!

Мама автор темы я вообще-то никого обманывать не хочу

заметно
ст 159 УК почитайте-там про вас

Яблоко не наделяя детей собственностью.

я готова наделить их хоть всей квартирой,НО только на новом месте жительства. вот и спрашиваю поэтому.я не юрист.может есть выход?...ну не знаю-обязательство какое написать?

Мама автор темы я готова наделить их хоть всей квартирой,НО только на новом месте жительства. вот и спрашиваю поэтому.я не юрист.может есть выход?...ну не знаю-обязательство какое написать?

вы обязаны их наделить в той квартире, в оплату которой использовали МК, понятно что вам неудобно может быть и пр. но об этом думать надо было до использования МК

Мама автор темы почему?я вообще-то никого обманывать не хочу.просто ищу выход из положения

ваша купля продажа будет недействительной сделкой

Мама автор темы

вы уже давали обязательство наделить их в этой квартире долями. как вашим обязательствам верить? тем более если вы планируете купить квартиру в другом городе то и с долями детей не будет проблем. согласие опеки получите и вперед.

я сдаю ипотечную квартиру там и снимаю здесь.
во-первых, есть вероятность вернутся.
во-вторых, для покупки здесь пришлось бы добавлять денег, а взять их неоткуда.

Анонимный автор я сдаю ипотечную квартиру там и снимаю здесь.

тоже хотела такой вариант предложить. сдать здесь и снять там. в какой город переезжаете то?

Гермиона Грейнджер согласие опеки получите и вперед.

Девушки, дак вы так и пишите автору, что надо сделать, чего накинулись то???
Я не спец, но вижу лишь один законный выход: наделить долями детей в кв с мк, а потом уже договариваться с опекой о продаже этой кв и наделении долями в кв приобретенной в др городе после.
Так наверное. Поправьте, грамотные:)

Я так понимаю сначала надо ипотеку погасить. P.S я не автор

Мамa Я так понимаю сначала надо ипотеку погасить.

правильно. взять в банке справку о выплате ипотеки, снять обременение в росреестре.
выделить детям доли, зарегестрировать в росреестре.
получить согласие опеки, продать квартиру.
купить новую квартиру.
Это по закону.

автор, квартиру с невыплаченной ипотекой и использованным маткапиталом (но ненаделенными долями детьми) купят только по заниженной цене - кому нужен такой гемор (который потенциально проблемен)?

Мышkа чего накинулись то???

вот-вот,спасибо добрый человек!)

Мышkа наделить долями детей в кв с мк

невозможно,пока не погашу ипотеку.а как погасить?от покупателя тогда нужен аванс наличными или кредит потребит. взять.но кто даст 1200 тыс.?

Audacia в какой город переезжаете то?

очень далеко отсюда.сдать-не вариант.во-первых,мне на новом месте нужно будет своё постоянное жильё,во-вторых,выгоды от сдачи не будет,всё на выплаты будет уходить,зачем мне здесь такая недвижимость?

Мама автор темы зачем мне здесь такая недвижимость?
Цитиров

а вы ее здесь никак продать не сможете, если только с огромной скидкой

Мама автор темы чень далеко отсюда.сдать-не вариант.во-первых,мне на новом месте нужно будет своё постоянное жильё,во-вторых,выгоды от сдачи не будет,всё на выплаты будет уходить,зачем мне здесь такая недвижимость?

даже если вы умудритесь ее продать при таких исходных данных, то много ли у вас останется? вы же все равно банку в первую очередь свою ипотеку заплатите. кстати сколько долг по ипотеке 1 млн 200 тыс.? а стоимость вашей квартиры какая? и какой все таки город? может там аренда не дорогая?

Audacia то много ли у вас останется?

хватит на двухкомнатную там.город маленький.аренда недорогая,но и зарплаты другие...

Фeникc если только с огромной скидкой

да,печально

Audacia 1 млн 200 тыс.?

да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы