Линолеум в комнате и спальне совсем дикость?

Вилена А в чем дикость? Не люблю ламинат

• много.
    Плитка тоже не нравится.
    Выбор линолеума сейчас огромный. На любой вкус-кошелек-нагрузку.

FryKTuK Ты кроме дешманского советского линолеума что-нибудь видела ?

вот-вот. сейчас такой выбор огромный и по качеству и по расцветке. у нас тоже не своя квартира, линолеум типа имитация ламината. ни чуть не напрягает и выглядит хорошо.

Если брать не дешевый ленолиум, а качественные полуспортивные покрытия, то уж точно лучше ламината!

Кобра Если брать не дешевый ленолиум

квартира не своя, к чему такие траты на 2 года.

Кобра Если брать не дешевый ленолиум, а качественные полуспортивные покрытия, то уж точно лучше ламината!

Даже недорогой линолеум в сто раз лучше, чем

аноним автор темы старющий крашеный пол

к тому же:

аноним автор темы из квартиры через 2 года съезжать

аноним автор темы стелите линолеум, лучше чем ламинат, честно.
Ламинат нормально не моется ( уже несколько втдов поменяла), что идеальным был, только с химией мыть ( а у вас ребенок с болячками).
Я вам как архитектор и мама троих детей говорю, стелите линолеум в вашем случае.

Ну вот у меня везде линолеум. Т.к. ламинат даже 33 класса меня не устраивает. А на хороший деревянный пол денег нет. Но и линолеум разный бывает, просто дешманский не берите

у меня везде линолеум я ламинат не люблю. вот например в туалете первая фотка,вторая кухня и там немного видно маленький коридор,в большом коридоре мы вот только постелили нет фотки вы съездийте на бахчу там целый дом напольных покрытий выбор огромный и цены разные,вы может себе6 че нибудь с остатков купите вам же временно все равно.

у нас такой линолеум на кухне, что все думают - это ламинат

Muther просто дешманский не берите

++++

В одной комнате ламинат, в остальных двух постелила линолеум. По цене получилось почти равнозначно. Сравниваю ежедневно. Я за линолеум!!!
Но в новой квартире хочу паркетную доску постелить.

Если линолеум дикость, то для кого, простите, его в магазах продают, да ещё в таком количестве и различном качестве? Мы квартиру продавали, через одного уточняли, что у нас на полу ламинат или линолеум

аноним

Да с чего ламинат-то не моется, у меня белый с фасками - все отмывается, даже когда дети пол моют, но чтобы он не скрипел и т.п. Нужно пол ровнять. У автора то ведь вопрос в бюджете - естественно линолиум бюджетнее нормального ламината, и, если на него не будет у ребзя аллергии, то гораздо проще и дешевле его последить, особенно, если муж косорукий.

Лисичкка все думают - это ламинат

Ага у нас дядька знакомый заходил, гладил его и мужа хвалил, как ламинат ровненько положил, без стыков.

аноним автор темы а покажите фотки у кого линолеум?

У нас, кстати, он прямо на голом бетоне лежит, но полы были залиты ровненько и линолеум толстый такой с утеплителем, да и квартира тёплая.

Это здравствуй новый букет болезней На натуральный средств у вас нет. А вот на что есть
В большинстве же случаев российскому потребителю приходится иметь дело с линолеумом из искусственных, химических компонентов.

Дорогое льняное масло заменили на дешевый поливинилхлорид, который особенно вреден, если его нагревать. Чем дешевле линолеум, тем больше в нем пластификаторов и других химикатов. "Химия" предотвращает появление трещин и по аз из-за них новый линолеум и сильно пахнет. Как вы понимаете, много повышает износостойкость напольного покрытия, однако за это приходится расплачиваться здоровьем. Пластификаторы выделяют очень токсичный газ, который особенно интенсивен, когда линолеум только куплен. Впоследствии запах становится слабее, однако все равно "делает свое черное дело". После нескольких лет эксплуатации нужно менять линолеум, свойства его таковы, что под действием ультрафиолета полимеры начинают разлагаться, появляется желтизна и опасные выделения. Более половины всего линолеума, продающегося в российских магазинах, не соответствуют ГОСТу и экологически небезопасны.
Разновидности линолеума:

натуральный линолеум;
линолеум из ПВХ (из поливинилхлорида);
алкидный линолеум (из полиэфирных смол);
нитроцеллюлозный линолеум;
резиновый линолеум (из резины и синтетического каучука).
Если вы хотите снизить или вообще нейтрализовать вред от линолеума, покупайте только натуральный, который изготавливают из живицы, льняного масла, известкового порошка, древесной муки и натуральных пигментов. Натуральный линолеум абсолютно безопасен, он не выделяет вредных газов вроде формальдегида или хлора, только риятный запах древесины, который выветривается очень быстро. Когда его срок службы подходит к концу, линолеум очень легко утилизируется естественным путем.

А вот поливинилхлоридный линолеум "славится" своими токсичными смолами, ксилолом, толуолом, которые вредны не только для человека, но и для окружающей среды. Эти химические соединения вызывают раздражение глаз, кожные болезни, нервные расстройства.

Поливинилхлорид тоже очень опасен, особенно если линолеум постелен в солнечной комнате. Испарения в этом случае происходят интенсивнее - они негативно воздействуют на легкие, печень, вызывают мигрени, тошноту и даже онкологические заболевания.

Нет ничего лучше дерева. Отциклюйте пол и покройте экологичной краской

Elen.. не шумно в отличие от ламината.

и не холодно. сто раз пожалела, что м ламинат сделали. лучше б качественный линолеум. он выйдет дороже всякого ламината.

Адуванчег вот сколько в свое время искала, но ни у одного не почувствовала
SCHASTLIVICA
: противный химический запах.
, а нюх на химию у меня огого

потому что щас такой говнистый не продают. я по крайней мере, не встречала

Рока то для кого, простите, его в магазах продают, да ещё в таком количестве и различном качестве?

тупо мода

Рока через одного уточняли, что у нас на полу ламинат или линолеум

и что предпочтали то?

Катенок83 Сейчас линолеум не чуть не хуже ламината

да, причем и цена у такого хорошего линолеума равна ламинату, смотрите правде в глаза)))).
Автор, съездите в строительные магазины, сравните вживую линолеум за 200 и за 500р/кв.м - если устроит за 200, то берите конечно.. сертификаты гигиен. проверьте только..

А коммерческий линолеум где нибудь режут? Хочу очень его,но везде рулонами предлагают

аноним автор темы На ламинат денег нет, вернее если сам ламинат купить реально, то выравнивать пол, нанимать бригаду получается дорого для нас, с учетом что с квартиры через 2 года съезжать. В порядке бреда, если тупо постелить линолеум везде совсем дико будет? так вообще люди делают? Срочно нужно что-то придумать чтобы бюджетно, не пыльно и более менее эстетично

Ну почему дико. Вы линолеум нынче видели? Он не такой как в советские времена. Есть вообще очень толстый, фактурный (с виду от ламината не отличить). Правда, там и по стоимости почти как ламинат... Но можно поездить. повыбирать, посмотреть.

а я все равно за - натуральность. линолиум - как советский пережиток уже только такие ассоциации. и пусть что он типа хороший и красивый сейчас, все равно..
если делать его как временный вариант - ок, не проблема
но для себя, чтоб жить, тем более где дети - лучше не экономить - постелить качественный и натуральный материал - ламинат или паркет, кто что любит
сама раньше жила "с линолеумом" и у родителей только он был, полукоммерческий на кухне - ваще оч. красивый,
но в новых квартирах сделали ламинат. фиг теперь его на что променяем!

положите пробку, внешне она на любителя конечно - но у меня знакомые все ей сделали, им очень нравится. при факторе что муж подруги астматик, аллергены ему нельзя - самочувствие у него в квартире хорошее. пробка укладывается очень легко.

девочки, а разве ламинат это натуральный материал? мне кажется что там столько пропиток что по экологичности ничем не лучше линолеума

"Достаточно вспомнить резкий и сильный запах в специализированных магазинах, где торгуют линолеумом. Ламинат состоит из меньшего количества «химии». Кроме того, в случае с ламинатом эта "химия" доведёна до более твёрдого состояния, следовательно, ламинат выделяет меньше вредных веществ в процессе эксплуатации" (с).

и там и там - химия есть, безусловно. а есть еще натуральный линолеум, только он по цене ого-го.
а у нас автор темы пишет - что подешевле ремонт нужен, да и признайтесь честно - все, кто покупает линолеум - это те, кто экономит! значит - дешевый вариант, значит - больше химии, значит - вреднее, имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы