Линолеум в комнате и спальне совсем дикость?

Живем в квартире, в которую на пару лет пустили пожить родственники. Там везде ковровое покрытие. Долго боролись с болезнями ребенка и пришли к тому что у ребенка аллергия на бытовую пыль. Сдираем весь ковер к чертям, там старющий крашеный пол. На ламинат денег нет, вернее если сам ламинат купить реально, то выравнивать пол, нанимать бригаду получается дорого для нас, с учетом что с квартиры через 2 года съезжать. В порядке бреда, если тупо постелить линолеум везде совсем дико будет? так вообще люди делают? Срочно нужно что-то придумать чтобы бюджетно, не пыльно и более менее эстетично

а зачем выравнивать пол так серьезно? ламинат кладут и не на идеальный пол. Если бы вы заморочились за декоративную плитку, тогда да, там ровный пол нужен.
ну и если у вашего ребенка аллергия - линолеум не ваш вариант. Может стать еще хуже, чем от коврового покрытия. Там химии куча.
Лучше отшлифовать с пола старую краску и покрыть чем-нить свежим

У нас везде линолеум под ламинат, кроме коридора и кухни. Не думала, что это кому-то дико смотрится.

почему дико? лишь бы вам нравилось. мне он очень у друзей нравится - и ногам мягко и не шумно в отличие от ламината.

ну у нас был линолеум в первых двух квартирах. муж стелил
но на бетонный пол стелил. Вполне нормально все было
а если на доски - то он примет форму этих досочек,будет такой полосатенький

фанера может спасет, но тут я не спец

Elen.. и ногам мягко и не шумно в отличие от ламината

ага, сейчас живем в другой - тут ламинат. Муж всяко ругается на него по сравнению с линолеумом
у нас же вечно все роняется, громко получается и топот громче от детей

Нам нужно очень быстро это провернуть, квартира малюсенькая, отправить ребенка к бабушке можем только на 3 дня. по-этому шлифовать, красить и выравнивать нет времени, да и муж жопорукий донельзя, это нужно будет людей привлекать, а нам это дорого...а линолеум вроде постелить не долго, дядька мой сделает, у мужа и на это толку не хватит

А в чем дикость? Не люблю ламинат, везде линолеум.

а покажите фотки у кого линолеум?

Сейчас линолеум не чуть не хуже ламината. У бабушки дома постелили линолеум , т.к она против ламината. Не кто с первого взгляда отличить не может

Сейчас такой линолеум делают, не хуже ламината или паркета смотрится, а по износостойкости получше ламината будет.

аноним автор темы Нам нужно очень быстро это провернуть

берете листы двп, олифой пропитываете, кладете на доски. и сверху линолеум (или просто покрасить можно)

Я вот кафельный пол в ванной линолеумом застелила. Теплее стало. Да и на коврике стоять с босиком комфортнее.

у меня везде линолеум, очень довольна

мне совсем не понравился ламинат в быту.
я за линолеум . только не берите копеечный по 99р/м - он тонкий как тряпка, на дощатом полу порвется .

аноним автор темы Живем в квартире, в которую на пару лет пустили пожить родственники.

от этого и оттолкнитесь..сколько ежемесячно на съеме экономите.

аноним автор темы выравнивать пол, нанимать бригаду получается дорого для нас, с учетом что с квартиры через 2 года съезжать

зато сколько на лекарствах еще сэкономите

аноним автор темы бюджетно, не пыльно и более менее эстетично

пылевые клещи как лазили, так и будут лазить.
содрала бы все к хе*ам и сделала бы нормально.
все варианты что написали и так и так затратны+- 2-3000....
пишу как мама ребенка аллергика...само выгодно принимать затратные решения сразу как то не обидно..скупой платит дважды.
по факту:
1 день:снять все...засыпать керамзитом , экстрола слой...что бы стяжки много не покупать..сверху цементный раствор..тот же бригадир за 96р\мешок 30 или 25 кг уже не помню..тонкий слой
2 день еще небольшой слой
3 день ламинат\линолиум накидать.
Все самим вполне реально быстро сделать...с лагами да.......сложнее если не умеет муж по уровню выводить

• фанерой дороже выходит

Тоже выбрали ленолеум вместо ламината. Многие не отличают от ламината внешне. И в коридопе под кафельную плитку рисунок ленолеума.

вызываете циклевщика, он вам за день циклюет, за 2 дня покрываете гипоаллергенной краской в 2 слоя. Мы вообще никуда не съезжали, все при ребенке делала. В результате приятный деревянный пол. Лак на водной основе брала-почти не пахнет, красила и уходила гулять на 2 часа.
Подруге сдала координаты циклевщика, у нее тоже классно получилось. По цене так же , как линолеум стелить, циклевщика дешевого нашла.

Посмотрела-телефон даже сохранился, правда это лет 6 назад было.

Гуляла сегодня по Суперстрою ....
Цена кв м что ламината, что линолеума примерно одинаковые...
Ну, конечно, верхняя ценовая планка у ламината повыше, а нижняя планка у линолеума

все зависит от периметра помещения: ламинатом можно без отходов застелить, а от линолеума нехилые обрезки бывают или стыки, которые надо склеивать, порогами заделывать.

Линолеум ...хмм...очень спорная вещь.
Во первых, он будет пахнуть и достаточно долго: противный химический запах.
Во вторых, брать вам нужно только хороший, фирменный линолеум, иначе можно "поймать " еще больше проблем со здоровьем.
"Если не хотите "химией" дышать, постелите натуральный линолеум

Цитата
Изобретенный и запатентованный в 1863 году в Шотландии линолеум выпускается до сих пор. Безусловно, процесс его изготовления и рецептура претерпели определенные изменения, но по сей день основным компонентом натурального линолеума остается льняное масло. Оно окисляется и смешивается с древесной мукой и смолами сосновых деревьев из лесов Северной Европы. Еще один компонент, входящий в состав натурального линолеума, - мука, получаемая из коры пробковых дубов, произрастающих в Португалии. Ну а в качестве несущей основы такого линолеума используется еще один натуральный материал - джутовая ткань, волокна для которой получают из растений, растущих главным образом в Индии и Бангладеш. В состав материала также входит минеральный наполнитель - порошок из известняка, мягкого камня, широко распространенного по всему миру. Чтобы придать материалу цвет, в него добавляют натуральные безвредные красители. Таким образом получается полностью натуральный продукт, не содержащий никаких искусственных или синтетических компонентов.

Сейчас натуральный линолеум производят всего несколько фирм: Dlw (Германия), Forbo и Sommer (Франция). Крупнейшим производителем натурального линолеума является компания Forbo-krommenie Bv из Нидерландов, имеющая более чем 100-летнюю историю."
www.mastercity.ru/archive/index.php/t-18124.html
Друзья в квартире "на несколько лет" застелили проблемные полы толстой фанерой и покрасили ее. Были довольны...))

у меня на кухне, в коридоре линолеум. в остальных комнатах мерзкий деревянный пол. мечтаю постелить и туда линолеум, но без мужской помози не обойись, а с этим напряг
есть очень хороший качественный и красивый
вот сколько в свое время искала, но ни у одного не почувствовала

SCHASTLIVICA : противный химический запах. , а нюх на химию у меня огого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы