процедура расчета с продавцом при покупке квартиры

мама

осталось дело за малым-убедить продавца, что деньги потом

хорошо понаписали много здесь, выход какой тогда,как продавать и покупать?
Я как продавец, никогда в жизни не соглашусь переписать на кого то жилье, не имея при этом денег!
Как покупатель, стараюсь сделки делать в один день и с риелтором и со свидетелями, чем себя еще обезопасить, я представить не могу!

та сторона с риэлтором ведь? вот пусть выяснят возможность спокойно пересчитать деньги и написать расписки в рег.палате. И комнаты и машинки для счета там есть в агентствах рядом.

Еще неизвесно, настоящие ли деньги ) Мне спокойнее вообще эти деньги в руки не брать, сразу пройти в кассу вместе и на счет положить, предварительно оформив расписку и отдав в момент перевода денег. И потом в рег. палате требуют при них подписывать договор, разве нет? Как это можно сделать заранее, до передачи денег?
В моих случаях сначала происходила передача денег в банке, потом поездка в рег. палату. Миллионами шуршать - это уже вчерашний день, мне кажется.

тайная выход какой тогда,как продавать и покупать?

Банковская ячейка, которой почему-то наши сограждане не хотят пользоваться. В Москве это нормальная привычная практика, у нас пока не прижилось. Всю свою недвижку приобретала и продавала именно так.

тайная Я как продавец, никогда в жизни не соглашусь переписать на кого то жилье, не имея при этом денег!
Как покупатель, стараюсь сделки делать в один день и с риелтором и со свидетелями, чем себя еще обезопасить, я представить не могу!

да, так только одновременно уже в регпалате - расписка и подписание договора, передача денег и стройными рядами со свидетелями к окошку.

аноним В моих случаях сначала происходила передача денег в банке, потом поездка в рег. палату

вот тут и вопрос. выходит продавец из банка (на счет которого уже положены деньги). Садится в машину и едет, как вы думали, в сторону рег.палаты
и не приезжает, из города исчезает. Дальше что делать?

Этот вариант самый опасный для покупателя. За руку уже не схватишь, деньги из рук не вырвешь и т.п.

ну тут банковская ячейка все же вариант хороший. Но автор почему-то сразу сказала, что она это совсем не рассматривает

а расскажите про банковскую ячейку, плиз, это как работает?

Мафаня Банковская ячейка, которой почему-то наши сограждане не хотят пользоваться. В Москве это нормальная привычная практика, у нас пока не прижилось. Всю свою недвижку приобретала и продавала именно так.

я тоже удивилась, что нет такой практики у нас. Еще банковский аккредитив удобен, принцип тот же, только безнал.
Опять же по поводу банковской ячейки - у Сбера, например, этот способ нужно написать еще в анкете на ипотеку, иначе потом при одобрении ипотеки и передаче первого взноса ты не сможешь воспользоваться ячейкой, придется заново подавать доки на ипотеку %) и об этом они не говорят на начальном этапе.
У знакомых ситуация была подобная - первый взнос был большой, передавать его также опасались. В итоге сделали так: в банке подписали ДКП, пошли в кассу, перевели деньги на счет продавца, продавец тут же отдал расписку. Потом риелтор посадила продавца и покупателя в машину и отвезла в Антей, там спокойно сдали доки на регистрацию. Все довольны.
Безнал мне еще понравился тем, что деньги все равно какое-то время будут идти со счета на счет, и потом, сразу снять большую сумму проблематично, есть суточные лимиты на выдачу наличных. Мне кажется, это хоть как-то может обезопасить от невменяемого продавца, который хочет скрыться с деньгами.

тайная расскажите про банковскую ячейку, плиз, это как работает?

Если крато, арендуется ячейка сроком на месяц, подписывается трехсторонний договор покупатель-продавец-банк, подписывается ДКП, деньги пересчитываются, проверяются, закладываются в ячейку. Участники сделки едут в Регистрационную, подают доки. Доступ к ячейке продавец получает при предъявлении документов подтверждающих регистрацию сделки. Если этого по какой-то причине не происходит, те сделка срывается, доступ к деньгам получает покупатель. Для некоторых существенным минусом является консервация денег на достаточно длительный срок, многие хотят здесь и сейчас. Но вот я готова подождать, при этом максимально снизив риски потери денег, либо недвижимости.

Подготавливали договор, ехали с ним в палату, там снимали за энную сумму кабинет на полчаса. Там производили расчет. При желании тут же можно нанять агента на оформление и проверку документов.

Ijoy нанять агента на оформление и проверку документов.

За 5 минут проверит?

А как , кто знает, происходит при покупке по договору уступки? Предстоит..страшно очень.... Как лучше сделать????

Была ипотека. Подписали договор, дали денег продавцу, остальное перечислил банк на их счет по договору ипотеки и наличку от нас они себе на счет положили. Продавец получил справку о состоянии счета - вся сумма была у них на счету. Потом поехали в рег палату.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы