Завещание или что?

Маруся Это все верно, я привела пример, если меня первой не станет

ну не теряйтесь, свою то часть наследства отпишите ребенку на всякий случай полностью. У мужа обязательной доли в наследстве нет (если не пенсионер).

Mistery А вдруг автор НЖ моего БМ и я ей тут помогаю как моего ребенка оставить с носом

Ну автор же написала, что на ее деньги покупается, поэтому и волнует ее этот вопрос. У меня тож такое же мнение. А вот то что нажито в браке пусть делиться на всех детей.

Mistery Жена может оформить квартиру на себя и ребенка и заключить либо соглашение о разделе имущества, либо брачный договор о том, что это квартира остается за ней и в случае развода и прочих неприятностей не делится.

Ну или так.

Ибис кроме супруги и ребенка от первого брака нет иных наследников

читайте, внимательней. два ребенка у жены и у мужа от первых браков и и тема была о наследстве, когда жены уже нет.
не буду больше лезть, а то автора запутаем. мне юрист посоветовал рожать в браке больше детей

Маруся мне юрист посоветовал рожать в браке больше детей

оррригинально

Ибис оррригинально

Разумно...рожаем 5-10 детей и уменьшаем долю первого ребенка до ничтожно малой, стремящейся к нулю

Армавир рожаем 5-10 детей и уменьшаем долю первого ребенка до ничтожно малой, стремящейся к нулю

да-да. тока с таким раскладом делить нече будет, на что расширятся))))

аноним автор темы Дарственная или завещание мужа

это кстати в России все оспоримо и через суд решаемо не так как Вам надо
Если рассматривать наследство. то ребенок все равно получит хоть какую то долю, если не достигнет совершеннолетия.

Маруся и через суд решаемо не так как Вам надо

Там доля по любому будет небольшой. Думаете, из-за нее кто-то станет оспаривать соглашения, брачный контракт?
Не 60млн коттедж автор собралась покупать, вроде

ТОчно!! Надо больше плодиться и размножаться! Но доли-то будут на детях, хоть и Ваших... А потом невестушки приходят и живут со свекровями.., квартиру фиг продашь без согласия опеки и т.п. На себя нужно переписывать имущество, а там уже сами решите, как дети станут взрослыми, сколько им отдавать.

Армавир Думаете, из-за нее кто-то станет оспаривать соглашения, брачный контракт?

нууу, если люди адекватные, то нет. А есть ведь те кто назло такое делают, из серии так не достанься же ты никому. Все-таки надо надеятся. что все будут живы и здоровы еще много лет и детки сами заработают себе на квартиры!

Армавир Там доля по любому будет небольшой. Думаете, из-за нее кто-то станет оспаривать соглашения, брачный контракт?

Оспаривать соглашение или брачный контракт могут только стороны соглашения. Т.е. только Вы или муж. НО ни в коем разе не дети и прочие наследники.

Армавир Если деньги идут ваши - то никакого разговора о РАВНЫХ долях я бы не вела.

Уточню,покупаем квартиру в ипотеку.Половина денег на эту квартиру в качестве первон.взноса мои(добрачные).

Mistery Автор, сколько лет ребенку? ответьте - от этого и будем плясать.

ребенку от первого брака мужа 12 лет

Mistery А вдруг автор НЖ моего БМ и я ей тут помогаю как моего ребенка оставить с носом

да неет...не думаю что вы живете в Сибири...

Я бы к грамотному юристу пошла - как раз по таким делам спецу: ипотеки, наследства, доли, СК...
Толку здесь тереть и себя давать попинывать...
Все равно на 1 толковый ответ 10 флудильных будет

а сколько стоит написать завещание?

Армавир Я бы к грамотному юристу пошла

Конечно схожу.

аноним автор темы а сколько стоит написать завещание?

насколько я помню сумму очень небольшая, но тут нужно различать стоимость составления завещания и его нотариального заверения.
Заверение порядка ста рублей вроде, а составление и оформление порядка тысячи вроде было.

аноним автор темы а сколько стоит написать завещание?

А потом муж на вас обиделся и по тихому завещание переписал.

Автор, а муж то что по этому поводу думает? Он тоже хочет, чтоб первому ребенку ничего не досталось в случае его внезапной кончины?

А вот кстати, вопрос к знающим, если в завещании несовершеннолетний упомянут как наследник, например, банковского вклада,, а квартира на жену и второго ребенка. Это можно оспорить и "оттяпать" еще кусок квартиры?

ZyfD наследник получает не только имущество, но и долг на него

Долг будет закрыт страховкой жизни при ипотеке. Платить будет только жена свою долю взносов

Зая-я Автор, а муж то что по этому поводу думает? Он тоже хочет, чтоб первому ребенку ничего не досталось в случае его внезапной кончины?

Все обговорено ранее.Да,он согласен написать на нашего ребенка свою долю,т.к предыдущему ребенку оставлена комната.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы