Завещание или что?

Покупаем квартиру по долям с мужем,есть ребенок общий,на всех одинаковые доли сделали.Но у мужа от предыдущего брака есть ребенок.Что нужно составить,чтоб тот ребенок не смог претендовать потом на долю отца.Дарственная или завещание мужа на совместного нашего ребенка или что-то другое и по деньгам сколько это будет?

аноним автор темы чтоб тот ребенок не смог претендовать потом на долю отца

Деньги в основном ваши личные идут на покупку кв?

дарственная

мама дарственная

+++

аноним автор темы завещание

только в 2 раза уменьшит законную долю другого ребёнка, если на момент наследования он будет несовершеннолетним

Завещание нужно, но если (ттт) с мужем что-то случится пока его старший ребенок ещё несовершеннолетний-этот ребенок независим от от содержания завещания будет иметь право на обязательную долю в наследстве. (поправила пост-вначале по диагонали прочитала)

Тема - срачная разводка, но я все равно подскажу как юрист. Если ребенок несовершеннолетний, то после смерти Вашего супруга ребенок в любом случае, вне зависимости от завещания, получит половину того наследства, как если бы завещания не было. Т.е., например, квартира на троих, т.е. у Вашего мужа 1/3. После его смерти, если будет оформлено завещание, то вы с ребенком получите по 1/6 от квартиры, НО Вам из своих долей придется выделить обязательную долю в наследстве, она будет составлять 1/18 от квартиры.

Если муж составит договор дарения, то он лишится собственности на квартиру уже сейчас, нельзя одаривать после смерти.

Mistery Тема - срачная разводка

+++
Опять новые женушки от врагов в виде детей отмахиваются.

Mistery Если муж составит договор дарения, то он лишится собственности на квартиру уже сейчас, нельзя одаривать после смерти.

Но ведь можно подарить только часть, да?

а если сразу на мужа долю не оформлять?

Была где-то год назад подобная тема. Поищите -большая, срачная, к совести (отсутствующей у нж) взывающая.
Или Черной Смородине напишите в личку - она дока в этих делах.

Армавир Опять новые женушки от врагов в виде детей отмахиваются.

Почему вы так сразу. меня вот тоже интересует вопрос такой, квартира моя и расширятся будем в большей степени за счет моих денег накопленных, хотела сначала в браке, а почитав задумалась... если расширимся в браке, то ребенок муже после его смерти получит 3/4 квартиры, а мой ребенок 1/4. Как то все-таки несправедливо ведь...

Маруся квартира моя и расширятся будем в большей степени за счет моих денег накопленных, хотела сначала в браке, а почитав задумалась... если расширимся в браке, то ребенок муже после его смерти получит 3/4 квартиры, а мой ребенок 1/4. Как

Не поняла, как так получается

Мамуля Деньги в основном ваши личные идут на покупку кв?

мои,но уже все решено-в равных долях на всех

Если со мной что-то случиться, то имущество уже купленное новое будет делиться как 1/2 мужу и 1/2 моя доля пополам 1/4 мужу и 1/4 ребенку моему (от первого брака), в итоге у ребенка 1/4, у мужа 3/4. И когда его не станет (мужа), его наследником будет его ребенок и получит 3/4 от квартиры. а мой как был с 1/4 так и останется...

Mistery Тема - срачная разводка

вот с чего вы так решили???????????Реальная ситуация у меня сейчас,прошу совета знающих,может кто-то был в том же положении как у меня.

Армавир Была где-то год назад подобная тема. Поищите -большая, срачная, к совести (отсутствующей у нж) взывающая.
Или Черной Смородине напишите в личку - она дока в этих делах.

спасибо,поищу

аноним автор темы Реальная ситуация у меня сейчас,прошу совета знающих,может кто-то был в том же положении как у меня.

Если деньги идут ваши - то никакого разговора о РАВНЫХ долях я бы не вела. Хотя если вы в браке -это не важно, да. Ну тогда пусть муж сразу дарит свою часть вам или общему ребенку. Раз ЕГО денег в сумме нет или они малы

Армавир Но ведь можно подарить только часть, да?

не поняла суть вопроса. Он от своей доли может хоть сколько отщепить, но остальная часть все равно наследуемая.

аноним автор темы Реальная ситуация у меня сейчас,прошу совета знающих

Мне тоже отвечали, что если ребенок несовершеннолетний, то половина доли которая по закону в любом случае будет за ребенком от первого брака.

Маруся Почему вы так сразу. меня вот тоже интересует вопрос такой, квартира моя и расширятся будем в большей степени за счет моих денег накопленных, хотела сначала в браке, а почитав задумалась... если расширимся в браке, то ребенок муже после его смерти получит 3/4 квартиры, а мой ребенок 1/4. Как то все-таки несправедливо ведь...

откуда такой оригинальный расчет?
даже если у вас не совместный ребенок, то вы и ребенок от первого брака наследники 1 очереди
половина квартиры и так ваша, если приобретена в браке.
Вторая половина делится в равных долях между всеми его наследниками (ребенок, вы, его родители, если еще живы будут)
вот при любом раскладе ребенку от первого брака больше, чем 1/4 от квартиры никак не прилетит.
А если он будет совершеннолетний на момент смерти, то по завещанию квартира вам вся достанется (если составит его заранее)

но если есть возможность расшириться до брака - то лучше до брака

Mistery Он от своей доли может хоть сколько отщепить, но остальная часть все равно наследуемая.

Ну так пусть и оставит какую-нибудь одну шестнадцатую долю на себе. Если что выплатить стоимость этой доли наследнику не составит очень уж большого труда.

Армавир Если деньги идут ваши - то никакого разговора о РАВНЫХ долях я бы не вела. Хотя если вы в браке -это не важно, да. Ну тогда пусть муж сразу дарит свою часть вам или общему ребенку. Раз ЕГО денег в сумме нет или они малы

смысла нет покупать и дарить. Жена может оформить квартиру на себя и ребенка и заключить либо соглашение о разделе имущества, либо брачный договор о том, что это квартира остается за ней и в случае развода и прочих неприятностей не делится.

мама откуда такой оригинальный расчет?
даже если у вас не совместный ребенок, то вы и ребенок от первого брака наследники 1 очереди
половина квартиры и так ваша, если приобретена в браке.
Вторая половина делится в равных долях между всеми его наследниками (ребенок, вы, его родители, если еще живы будут)
вот при любом раскладе ребенку от первого брака больше, чем 1/4 от квартиры никак не прилетит.
А если он будет совершеннолетний на момент смерти, то по завещанию квартира вам вся достанется (если составит его заранее)

но если есть возможность расшириться до брака - то лучше до брака

Это все верно, я привела пример, если меня первой не станет

Маруся Мне тоже отвечали, что если ребенок несовершеннолетний, то половина доли которая по закону в любом случае будет за ребенком от первого брака

ну??? половина от доли по закону. Доля - это 1/4 от квартиры, если приобретается супругами в браке и кроме супруги и ребенка от первого брака нет иных наследников. Половина от этой доли - это 1/8 (если завещанием все на вас написать, то ему не менее 1/8 все же будет присуждено).
3/4 то как умудрились насчитать?

А вдруг автор НЖ моего БМ и я ей тут помогаю как моего ребенка оставить с носом

Автор, сколько лет ребенку? ответьте - от этого и будем плясать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы