Кто выделял недавно доли детям в квартире и регистрировал в регпалате, загляните, пожалуйста

ОляЖ все-таки, что делать теперь человеку, купившему квартиру, и выявившему в последствии факт неисполнения продавцами обязательства по выделению детям долей? Ну вот лоханулся человек, сам виноват, но что делать? Как выйти из этой ситуации с наименьшими потерями? Сидеть и ждать развития событий? Расторгать сделку и годами по суду получать копейки с продавцов, ведь деньги уже ими давно потрачены? Еще никто мне на этот вопрос не ответил....

Не ответили, потому что у данной задачи нет нормального решения, только с Вашими потерями.

IlyaEka "выделить доли всем членам семьи, совместно проживающим ..."
Формулировка у Вас не верная. Прописка никакой роли не играет. В законе написано так:
""..письменного обязательства лица (лиц)... оформить указанный объект в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга (супруги), детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) в течение шести месяцев..."

В моем обязательстве была фраза про совместное проживание, точно помню. Я еще спросила, что если проживают совместно с родителями или др. Родственниками, то их тоже нужно наделять? Мне ответили , что да. В 2010 г оформляла мат капитал.

суперм@м@ В моем обязательстве была фраза про совместное проживание, точно помню. Я еще спросила, что если проживают совместно с родителями или др. Родственниками, то их тоже нужно наделять? Мне ответили , что да. В 2010 г оформляла мат капитал.

Когда-то у сотрудников ПФ была неопределенность по наделению долей родителей владельца сертификата, проживающих совместно с ней (вопрос о других родственниках не стоял). Однако начались жульничества в результате покупки у этих родителей символических долей на семью владельца сертификата и сотрудникам ПФ явно запретили одобрять покупку части квартиры.

Подскажите, собираемся закрывать ипотеку, продавать квартиру и покупать бОльшую. Использовался мат.капитал.
Вопрос, если я дам детям по 1/100 в своей доле, этого хватит для выполнения обязательства? С мужем в общедолевой собственности квартира.
И может ли кто-нибудь выложить образец договора дарения? В одной из тем был образец, но его видимо удалили((

Марина_Я по 1/100 законом доля не установлена. Но я оттталкивалась от здравого смысла - доля каждого ребенка около 100 тыс. Квартира куплена была за 2000000. Выделила детям по 1/20, оставшееся с мужем пополам. Оформили все одной бумажкой, без дарения, просто соглашение о распределении долей, я выступала в интересах детей, за них расписывалась.

Девочки, перед нами сейчас стоит тот же вопрос- о выполнеии обязательства, кто уже все эти процедуры проходил в недавнем времени пожалуйста скажите- Соглашение о перераспределении и возникновения общей долевой собственности на квартиру в произвольной форме пишется или все же есть общеприняты установленные правила? есть там подводные камни при составлении? форму соглашения и последующего договора дарения может кто нибудь выложить или в личку кинуть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы