Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

хочу жить отдельно. Боюсь ипотек (много букв)

напишу нашу ситуацию, наверно для того чтобы умные люди взглянули на нее со своей стороны и посоветовали как быть дальше.
Изначально жили мы с мамой в комнате в общаге. Мама уехала к мужчине, я осталась одна. Потом замуж вышла. В конце 2010 Мама помогла нам эту комнату за 700 000 продать и купили супер мега убитую хрущевку на уралмаше в ипотеку оформленную на маму. Т.к. муж у меня с руками, они отделали нам всю квартиру (заменили полностью все, от пола до потолков). Платеж по ипотеке был по 10 тысяч. Мама платила его сама, т.к. я сидела в декрете. Все были довольны. В начале 12 года мама с мужчиной рассталась, на работу забила, ее в связи с этим попросили уволиться и т.к. другого жилья у нас нет, мама переехала к нам. Мне пришлось выходить на работу, чтобы платить ипотеку, и т.к. мама была в поиске работы, дочу пришлось отдавать в частный сад.. Как многие наверно поймут нас, в смежных комнатах жить не реально. Мы решили продать эту квартиру и купить с раздельными комнатами.
Продали из-за ремонта дороже чем покупали, закрыли ипотеку. И купили УП двушку на Малышева в марте этого года за 3 000 000. Опять же убитую. И опять же в ипотеку, оформленную уже на меня. Муж за месяц привел ее опять в конфетку.
Ну и сама ситуация:
Сейчас живем вчетвером. Я, муж, доча 2.8. И мама. Мама сейчас не платит ни за что. Уборка и готовка полностью на нас с мужем. Ни коммуналка, ни ипотека, просто живет и все. В последнее время стала продукты на всех покупать (до этого была обижена на весь мир). Жить вместе не возможно. Да и честно сказать ни хочу платить ипотеку за эту квартиру, в которой живут все. Хочу платить только за нашу квартиру с дочей и мужем.
Хочу опять продать эту квартиру за 4 000 (на упн квартиры в нашем доме продают за 3 700 убитые, без окон и дверей как говорится) закрыть ипотеку. Купить маме отдельное жилье (когда завела с ней об разъезде разговор, она мне сказала что ей нужна большая однушка или двушка) но на это денег не хватит. Закрыть долг по ипотеке 1 200. Отдать маме 1 500 (пусть либо добивает ипотекой сама или покупает коммуналку) 60 000 (риэлтор) 1 000 (на первый взнос себе на двушку + 2 000 брать ипотеку)

Вот чего боюсь:

• что мама пошлет меня лесом с этими 1500 000 или согласится взьмет ипотеку, платить не будет, прийдут ко мне же за долгом как к ближайшему родственнику
  • платеж по нашей ипотеке будет составлять примерно 20 000 (сейчас я плачу 13 000) боюсь что не смогу платить. А вдруг в декрут пойду, а вдруг уволят...

На данный момент наш доход и наши траты: (моя зп 45-50, мужа 25, траты: машина 10, садик 10, ипотека 13)

Ну вот сори за много букв, посоветоваться реально не с кем. Муж меня во всем поддерживает, но особо не советчик он мне, т.к. всегда во всем со мной согласен. Подруги говорят что от мамы бежать надо, а мне страшно. Боюсь платежа за 20 000.
Просто поддержите что ли меня или отговорите

поговорите кто-нибудь со мной

iris89 автор темы поддержите что ли меня
iris89 автор темы Вот чего боюсь:

• что мама пошлет меня лесом с этими 1500 000 а с чего ей слать вас? вы же ей взад не 700 тыщ возвращаете, а в 2 раза больше + допустим поможете ремонт сделать (раз у мужа руки откуда надо растут).
    iris89 автор темы она мне сказала что ей нужна большая однушка или двушка) напомните, что изначально была комната в общаге и у вас нет средств, чтобы купить ей двушку. Всё, что у вас есть - это 1,5 ляма.
    А может вам не продавать эту квартиру жить в ней вашей семьей, а маме однушку/студию в ипотеку взять и помогать ей оплачивать? (ну как вариант)

iris89 автор темы Вот чего боюсь:

• что мама пошлет меня лесом с этими 1500 000 или согласится взьмет ипотеку, платить не будет, прийдут ко мне же за долгом как к ближайшему родственнику
  • платеж по нашей ипотеке будет составлять примерно 20 000 (сейчас я плачу 13 000) боюсь что не смогу платить. А вдруг в декрут пойду, а вдруг уволят...

А что, ипотеку неоплаченную с ближайших родственников трясут??? Я на полном серьезе спрашиваю. Впервые слышу просто.
Муж как я поняла с руками, неужели на него нельзя положиться будет в случае "а вдруг"

МатрёнаЖаркая А может вам не продавать эту квартиру жить в ней вашей семьей, а маме однушку/студию в ипотеку взять и помогать ей оплачивать? (ну как вариант)

хороший вариант. только получится, что автор будет не только свою ипотеку гасить, но и мамину + мамина коммуналка...

МатрёнаЖаркая А может вам не продавать эту квартиру жить в ней вашей семьей, а маме однушку/студию в ипотеку взять и помогать ей оплачивать? (ну как вариант)

• не плохой такой вариант)
    только посчитать надо хорошо и договориться с мамой о соотношении платежей)

iris89 автор темы примерно 20 000 (сейчас я плачу 13 000) боюсь что не смогу платить. А вдруг в декрут пойду, а вдруг уволят...

я чет не пойму а муж у вас че вообще работать не хочет ну работу найти с более высокой зарплатой? и ипотеку бы спокойно платили бы тогда

(не)ДОВОЛЬНАЯ только получится, что автор будет не только свою ипотеку гасить, но и мамину + мамина коммуналка...

ну я надеюсь, что коммуналку мама и сама осилит (не такой уж огромный платеж, если сравнивать с ипотечным).

МатрёнаЖаркая ну я надеюсь, что коммуналку мама и сама осилит (не такой уж огромный платеж, если сравнивать с ипотечным).

неее, одной надежды тут мало. по собственному опыту говорю...

(не)ДОВОЛЬНАЯ одной надежды тут мало.

ясень пень, что разговаривать надо с мамой и чувствую я, что разговор будет долгим и нудным
Но опять же если бы не продажа комнаты в общаге, то вряд ли у Автора была бы возможность так быстро заиметь своё жилье. Я считаю, что с мамой не надо быть в контрах. Мама как могла помогла в своё время и за ипотеку она тоже платила...

iris89 автор темы На данный момент наш доход и наши траты: (моя зп 45-50, мужа 25, траты: машина 10, садик 10, ипотека 13)

вот это тоже мне показалось странным. Трат наверняка больше. И еще не поняла, мама работает или нет? На пенсию скоро по возрасту или нет?

МатрёнаЖаркая Мама как могла помогла в своё время и за ипотеку она тоже платила...

это да. Ваш вариант мне нравится. Только договориться с мамой.

(не)ДОВОЛЬНАЯ Но человек свои обещания не сдержал печально, конеШно...

Из раскладки видно, что для реализации планов надо будет мужу напрячься и зарабатывать побольше. Он готов?

мама Вас вырастила,помогла с квартирой,а Вы...фу..зарплата у Вас хорошая,знали бы Вы,как мы живём с нашей ипотекой.поднапрягите мужа,а не маму!

iris89 автор темы Муж меня во всем поддерживает,

Тогда пусть ищет заработок на вашем уровне хотя бы.

Мама поднапрягите мужа,а не маму!

вот это точно.

Ну и все эти планы полного переезда из уже отремонтированной квартиры - дороговато. Купить минимальное жилье маме проще.

Мама мама Вас вырастила,помогла с квартирой,а Вы...фу..

ну тут мама тоже не права, требуя двушку или большую однушку

iris89 автор темы жили мы с мамой в комнате в общаге.

iris89 автор темы Платеж по ипотеке был по 10 тысяч. Мама платила его сама

как минимум мама заслужила однушку.

iris89 автор темы Мама сейчас не платит ни за что. Уборка и готовка полностью на нас с мужем. Ни коммуналка, ни ипотека, просто живет и все. В последнее время стала продукты на всех покупать (до этого была обижена на весь мир).

готовка - да что за проблема? одна приготовить за час в состоянии три блюда и компот.
уборка - так же - за час одна протру пол и полки
вот я честно не понимаю - за что мама должна платить? да еще и продукты на всех закупать. таскать. у меня бы рука не поднялась взять у мамы пенсию или продукты на свое семейство.а уж за квартплату тем более - мамина квартира моим детям досталась, я и оплачивала за нее.

Когда мама за вас платила ипотеку -все было хорошо...а сейчас вы не хотите платить за жилье, в котором живут все! С мамой надо поговорить и купить ей однушку, а вам жить в этой квартире, мне так кажется

Ну насчет участия в хозяйстве действительно не умрете вы сварить на тарелку супа больше и убирать должны родители ребенка, это норма.
Может, дело в отношениях просто.

Вообще при вашем раскладе халявщик в семье - муж. Мама достаточно вложилась в общее жилье, а муж едет на вашей и ее шее.

(не)ДОВОЛЬНАЯ А что, ипотеку неоплаченную с ближайших родственников трясут???

мне кажется что так, а где им еще денег брать если мама не платит?

liimama я чет не пойму а муж у вас че вообще работать не хочет ну работу найти с более высокой зарплатой?

по повод мужа. Он очень хочет, но почему то не получается у него, вот как то так. Но ОН у меня отводит дочу в садик, забирает если нужно, занимается с ней, полностью делает все по дому. Плюсом ему 25, он военнообязанный, в нормальные места без военника не берут, устроиться пытался.

МатрёнаЖаркая Но опять же если бы не продажа комнаты в общаге, то вряд ли у Автора была бы возможность так быстро заиметь своё жилье. Я считаю, что с мамой не надо быть в контрах.

Я вообще против мамы ни чего не имею, очень хочу чтоы е кредитов брать не пришлось

Мама мама Вас вырастила,помогла с квартирой,а Вы...фу..

зря вы так, мама бросила меня в 14 лет, одной жить. Я промоутером работать пошла, чтобы деньги на еду и одеваться

Кобра Купить минимальное жилье маме проще.

боюсь что не против. Однушка самая дешевая 2 млн стоит, а это платеж мин. 20 000 + наша ипотека 33 000 минимум, я с ума сойду

татьяна752 как минимум мама заслужила однушку.

не спорю, но не получается по финансам

(не)ДОВОЛЬНАЯ мама работает или нет? На пенсию скоро по возрасту или нет?

работает) ЗП примерно 30. Маме еще 50 нет, выглядит шикарно. Ее возвраст ей ни кто не дает

татьяна752 у меня бы рука не поднялась взять у мамы пенсию

моей до пенсии ой как далеко

Мама мама Вас вырастила,помогла с квартирой,а Вы...фу..зарплата у Вас хорошая,знали бы Вы,как мы живём с нашей ипотекой.поднапрягите мужа,а не маму!

++++
тем более эта квартира или что вы там возьмете ей вам же в наследство и достанется...достанется долг по неуплате, так просто будете без наследства а к тому моменту вам уже надо будет детей расселять, банк предъявит права на это жилье.

iris89 мама бросила меня в 14 лет, одной жить

вы уже не лучше.
вы ее хотя бы 14 лет "протяните" а потом думайте.

iris89 по повод мужа. Он очень хочет, но почему то не получается у него, вот как то так. Но ОН у меня отводит дочу в садик, забирает если нужно, занимается с ней, полностью делает все по дому. Плюсом ему 25, он военнообязанный, в нормальные места без военника не берут, устроиться пытался.

да что вы его оправдываете???
семью завести смог, а содержать не может..фу-фу-фу!
тряпко-домработница.

Кобра Вообще при вашем раскладе халявщик в семье - муж. Мама достаточно вложилась в общее жилье, а муж едет на вашей и ее шее.

+100!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы