Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

хочу жить отдельно. Боюсь ипотек (много букв)

iris89 автор темы Подруги говорят что от мамы бежать надо, а мне страшно

Я бы от мужа такого бежала!

Конфетка Я бы от мужа такого бежала!

ну побегу от негу, буду платить ипотеку, машину. садик, а жить на че? сидеть и плакаться тут что муж алименты не платит или платит но копейки?? Так хоть 25 все в дом несет и люблю я его, не за кошелек же его я замуж выходила

А те кто пишет мама вас ростила и ты пы...мне что щас весь срок с ней жить и ипотеку платить?? Она так то всего год и пару месяцев за ипотеку по 10ке платила, а я 2 уже плачу и ипотеку и коммуналку и еще хр..н знает сколько мне ее платит

Т.е. вы жили изначально в квартире, за которую платила мама, вас все устраивало. Сейчас у мамы наступил переломный момент, мама вас напрягает, за квартиру вы платить не хотите, т.к. там еще и мама живет. Ну борзота че могу сказать.

UbiyzaAnonimov мама вас напрягает, за квартиру вы платить не хотите, т.к. там еще и мама живет. Ну борзота че могу сказать.

т.е. считаете надо жить и не вякать?

Мужу не стрёмно зарабатывать в 2 раза меньше вас?

iris89

Пытаться разменяться, но маме надо встать на ноги - найти работу. Я понимаю, что с родителями жить тяжело. Пытайтесь маме найти самостоятельное жилье без ипотек, сами на остатки + ипотека.

Ijoy Мужу не стрёмно зарабатывать в 2 раза меньше вас?

говорит что стремно. Я когда уходила в декрет получала 15 000, когда выходила в августе 2012, сказала что меньше чем за 25 не выйду. дали 25, через полгода стало не хватать, сделали 30...стало опять не хватать, больше дать не смогли я ушла этим летом в июне. Стала получать 35 000, потом 45. С этого месяца еще на 5 000 подняли...но я как бы сказать не упахиваюсь (ттт) все само самой получается, может поэтому мужа не пилю, т.к. все легко дается. И колектив супер и начальство, могу уйти пораньше, прийти попозже, главное план делать

UbiyzaAnonimov но маме надо встать на ноги - найти работу.

я же писала мама работает, получает примерно 30 000., она молодая у меня. нет 50 еще. щикарно выглядит, но привыкла что за нее все делают

iris89 не за кошелек же его я замуж выходила

iris89 Она

iris89 а я

вы вдвоем с мужем!!! молодым здоровым кабаном которому хоть круглыми сутками работать!
вам с 2 зарплат это фигня платить!
вы просто охреневать стали как недвижимость на вас переоформилась!
пока комната была на маме, вы сидели тише мыши...квартира первая на маме- так же...
а теперь волю почувствовали и все свои детские комплексы выпустили..ну ну...мама ваша пригрела змею на груди!

iris89 ну побегу от негу, буду платить ипотеку, машину. садик, а жить на че? сидеть и плакаться тут что муж алименты не платит или платит но копейки?? Так хоть 25 все в дом несет и люблю я его, не за кошелек же его я замуж выходила

Автор, полностью вас поддерживаю. Не слушайте тех, кто про мужа плохо говорит. Не все деньгами измеряется. Он своими руками делал ремонты, которые поднимали стоимость квартир. Именно благодаря ему вы смогли так хорошо обернуть комнату в коммуналке на двушку в центре города. Будет он еще хорошо зарабатывать. У каждого свой путь в карьере.
И про маму с большинством не согласна. Не для того детей растим, чтоб потом им на шею сесть. Я понимаю, если родители пожилые и немощные. А так тетка еще молодая, зачем на шее у детей сидеть, нужно дать им возможность встать на ноги. Да и не в хоромах она дочь растила, в 14 лет на самосодержание оставила, чтоб сейчас двушку требовать. . Будет мама старенькой на пенсии, успеет ей дочь "долг отдать". Да и не собирается ее дочь сейчас обратно в коммуналку переселять.

Ищите варианты размена. Может не только центр города рассматривать? Наокраине квартиры однозначно дешевле. тот же Академический, например. Мне кажется реально сделать 2 однушки с доплатой, чтоб платеж по ипотеке был не больше, чем сейчас.

iris89

Тогда автор вторая часть поста актуальна

суперм@м@

Спасибо вам. До мужа и вправду жила в общаге и ходила по деревянному полу покрашенному лаком. Вы правы и квартиры действительно не продали бы так дорого.
Маму я правда не хочу в общагу селить обратно, но и однушку купить не смогу.

Хотим как раз покупать себе в академическом в березовой роще двушку ( самую маленькую). Есть еще вариант, купить двушку за наличку. Оформить на маму. И купить однушку маме в ипотеку. Платить за нее самой. Та же двадцатка получается.

По поводу того что квартира вы пишите которая щас на мне. К маме ни какого отношения якобы не имеет. Тут нет, маме я очень благодарна, поэтому при покупке этой квартиры, мы делали с мужем брачный договор. В случаее чего квартира уходит моей маме и дочке. Все другие квартиры будут тока на мою маму оформлены или будут брачные договора, поэтому ни надо писать что я змея

Я прошу посоветовать что можно при наших данных придумать, чтобы разезжаться

iris89 По поводу того что квартира вы пишите которая щас на мне. К маме ни какого отношения якобы не имеет. Тут нет, маме я очень благодарна, поэтому при покупке этой квартиры, мы делали с мужем брачный договор. В случаее чего квартира уходит моей маме и дочке. Все другие квартиры будут тока на мою маму оформлены или будут брачные договора, поэтому ни надо писать что я змея

этого я не писала

Я бы на вашем месте маме бы небольшую однушку или студию купила, а себе однушку побольше с ипотекой. Расплатитесь с ипотекой, поменяете на двушку или трешку. Не сторонник я 25летних ипотек сразу за большую квартиру. (Сами сначала купили маленькую, чтоб платеж был , как за съемную. Расплатились за 4 года, продали в 2 раза дороже, потом большее жилье купили. ) И не поняла почему все жилье на маму нужно оформлять? Оформляйте на себя и брачный договор.

Ну так это замечательно, что у мужа руки откуда надо. Но сейчас для реализации ваших хотелок нужны не только руки, но и деньги. Отчего бы ему этими руками не делать платно ремонты в чужих квартирах к примеру? Что в этом плохого?

суперм@м@ Не для того детей растим, чтоб потом им на шею сесть

Ну не сказать, чтоб она села. Она в эту квартиру вполне вложилась и платить еще одну ипотеку с нуля - не ее каприз и не по ее возрасту возможности.

суперм@м@ Я бы на вашем месте маме бы небольшую однушку или студию купила, а себе однушку побольше с ипотекой. Расплатитесь с ипотекой, поменяете на двушку

Согласна.

Продать будет трудно, наверное. 70% квартир покупают в ипотеку, и там цену сделки занизить не получится. НДФЛ с разницы вы же не собираетесь платить?

P.S.

Да неее, продадим легко, у нас шикарный риэлтор))) все наши 3 сделки она вела. Продала нашу предыдущую ипотечную квартиру быстро и по отличной цене. За это я не боюсь.

Свои страхи я уже описала. Понимаю что надо заниматься разделом, но почему то все откладываю. Разные мысли в голову лезут. Хочу сделать все грамотно и верно. Чтобы не переезжать лет 5.

Кобра Ну не сказать, чтоб она села. Она в эту квартиру вполне вложилась и платить еще одну ипотеку с нуля - не ее каприз и не по ее возрасту возможности.

Так то если посчитать, то вклад мамы в эту квартиру 700тр от продажи комнаты в общаге+ 150тр за ипотеку=850 тр. При варианте автора (1500тр маме) я не вижу никакой несправедливости. Мама получит почти в 2 раза больше, чем вложила. Хочет, пусть берет ипотеку тыщ 500-700 и покупает однушку. До пенсии 10 раз расплатится. Как я поняла, она работает. Знаю людей, которые в 40 лет с нуля ипотеку брали , а маме немногим больше.
Но на двушку зря замахиваетесь при ваших опасениях. Берите 1ку, за 5 лет или раньше расплатитесь, а там глядишь муж больше будет зарабатывать, садик муниципальный дадут или уже дочь в школу пойдет за садик платить не надо будет. Позже большую возьмете.

суперм@м@ Берите 1ку, за 5 лет или раньше расплатитесь, а там глядишь муж больше будет зарабатывать, садик муниципальный дадут или уже дочь в школу пойдет за садик платить не надо будет. Позже большую возьмете.

просто смотрю цены, однушки по сути стоят ни сильно дешевле двушек, разница 200 000-300 000

iris89

Смотрите квартиры в "пампасах", там дешевле.

UbiyzaAnonimov Смотрите квартиры в "пампасах", там дешевле.

дак просто не хочется жить в какой-нибудь ж... если в принципе могу платить 20ку.

суперм@м@ Так то если посчитать, то вклад мамы в эту квартиру 700тр от продажи комнаты в общаге+ 150тр за ипотеку=850 тр. При варианте автора (1500тр маме) я не вижу никакой несправедливости.

1. Надо учесть рост цен, инфляцию.
  2. В мамином возрасте уже гораздо труднее найти высокооплачиваемую работу и одной выплатить ипотеку, чем двум молодым людям - автору и мужу. Всюду объявления "до 35". Есть успешные люди, но мама не обязана такой внезапно стать.
  3. Это нужно не маме, а дочке. Дочка и платит за свою ошибку, что сперва хотела с мамой, теперь хочет без мамы. Это не мамины хотелки и не мамины траблы.

Танин Автор удачи Вам, сил и терпения!

спасибо вам, стараюсь взять их где-нибудь

Кобра Дочка и платит за свою ошибку, что сперва хотела с мамой, теперь хочет без мамы.

у меня так то не было варианта без мамы, был вариант с мамой в хрущевке или с мамой в комнате в общаге, других вариантов к сожаленью не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы