Что делать с ипотекой(((

Ищите покупателя, если он 100% готов купить вашу квартиру, но не соглашается первым взносом гасить долг по ипотеке, то быстренько оформляете потреб. кредит в другом банке, гасите ипотеку, продаете квартиру и гасите потреб. кредит. Максимум на что попадаете, на % за 1 месяц по потреб. кредиту.

Аноним автор темы

Залога - нельзя, она уже в залоге у банка. Договор задатка - в принципе можно, но в ннм надо точно указать дату, а банк может задержать снятие залога и продавец попадет на круглую сумму

(не)ДОВОЛЬНАЯ

Договор? Ипотека лишила продавца права распоряжаться квартирой, так что не всякий договор будет иметь смысл.

Мы так делали, покупатель приезжал с деньгами в банк, я при нем все деньги отдавала в банк для погашения ипотеки.
На следующий день получали из банка справку о снятии обременения.
Если покупатель боится, можете оформить залог чего-нибудь? автомобиля к примеру?

IlyaEka

Я ведь не про договор купли продажи говорю

Почему бы не выставить на продажу квартиру, и одновременно не подать заявку на кредит: вы же можете оформить кредит в любое время в течение 3-х мес (смотря от условий банка) после одобрения его вам. Соответственно действия:

1. заявка на кредит и одобрение
  2. В течение 3-х мес найти покупателя, сказать что документы оформляются и быстро взять кредит и погасить ипотеку
  3. Оформить договор купли продажи
  4. Досрочно закрыть кредит.
    В идеале, такое можно провернуть на 2-3 недели-как повезет. Но при этом нет огромного ежемесячного платежа, а лишь проценты за время использования ден. средств.

Cvetlan-ka В течение 3-х мес найти покупателя да, находится покупатель, берется кредит, гасится ипотека, а тут неожиданно покупатель передумывает покупать вашу квартиру. И вы со своим кредитом остаетесь наедине, и ищете срочно нового покупателя, а тут кризис, рынок встает, и вы рыдаете ...

ОляЖ И вы со своим кредитом остаетесь наедине, и ищете срочно нового покупателя, а тут кризис, рынок встает, и вы рыдаете ...

это не позитивный раздув.
автор итак сегодня сейчас в такой вот ситуации. рыдает и ипотека.
искать людей с куском налички которой они закроют Вашу ипотеку.
залив деньги на книжку или счет.
вы досрочно рассчитываетесь с банком.
второй кусок денег до полной стоимости квартиры покупы вам отдают после снятия обременения и выдачи обратно банком закладной.
назначаете день сделки и в этот день получаете 2ю часть денег.
если сделки в сбере то можно вашу квартиру продать таким же ипотечникам сбера которые там берут кредит.
тогда это надежнее и проще .и вам и покупателям

элиенс

дураков нет гасить ее ипотеку потому что обязать ее продать квартиру потом будет нереально, вернуть деньги обязать можно но вот фактически вернуть-вряд ли (у нас с одной работающей тетки 8 тыс. приставы взыскивают уже 2 год-то у нее дети малые, то она работу потеряла, то переехала по другому адресу и это не мошенница какая нибудь а просто обычная замотанная жизнью безалаберная тетка). тут только с банком договариваться чтобы покупатели гасили ипотеку и одновременно с банком подавали документы на регистрацию сделки со снятием обременения (понятно написала?). или брать потреб кредит когда покупатели внесли аванс.

Гермиона Грейнджер дураков нет гасить ее ипотеку потому что обязать ее продать квартиру потом будет нереально

дураков полно всегда и везде.
надо только поискать или подождать.
вы все понятно написали.
я в 2011году как раз и была такой дурой которая заливала своими наличными ипотеку в сбере продавцу на кв Юмашева.
меня устраивал ценник на квартиру.
а его моя наличка и скорость расчета.
риски тогда конечно были..
но все проводки шли через банк и в квитанции указывалась цель платежа и от кого.
в итоге все получилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы