Что делать с ипотекой(((

Друзья, добрый день! У меня такая ситуация: по семейным обстоятельствам нужно продать мою любимую однокомнатную квартиру, взятую три года назад в ипотеку. Сумма ипотеки довольно приличная. И вот вчера пошла я банк, чтоб спросить, как можно продать, какие есть варианты и т. д. А мне менеджер ответила, что продать квартиру, которая у них в банке в залоге НЕВОЗМОЖНО! И какие способы я не предлагала, менеджер все их отметала((( Она сказала, что когда расплатитесь, тогда и продадите! Но ведь я знаю, что продают квартиры, находящиеся в залоге. Даже посмотрела на е1 объявления! Такие квартиры реально продают. И что мне теперь делать?

продаете подешевле,беря аванс в размере оставшегося долга по ипотеке с условием, что закрыв ипотеку и получив св-во о собственности без обременения сразу будете оформлять договор купли-продажи.

Конечно, реально продать квартиру. Но ипотеку перед продажей надо погасить - тут менеджер права. Вам надо найти покупателей, у которых первонач.взнос будет равен остатку вашей ипотеки, принять у них эти деньги в кач-ве залога, погасить ипотеку и потом продавать. В общем, вам нужны покупатели с наличкой.

другой вариант-взять кредит потребительский в размере остаточного долга по ипотеке, закрыть ипотеку, продать квартиру и закрыть кредит.

Можно, какой у Вас банк?

Идти к руковолителю отдела, а не к тупенькой девочке. Такие кв продать сложнее, но можно.

Аноним автор темы которая у них в банке в залоге НЕВОЗМОЖНО!

дура какая

StiX Но ипотеку перед продажей надо погасить - тут менеджер права. Вам надо найти покупателей, у которых первонач.взнос будет равен остатку вашей ипотеки, принять у них эти деньги в кач-ве залога, погасить ипотеку и потом продавать

а об этом почему менеджер не рассказала

Cvetlan-ka другой вариант-взять кредит потребительский в размере остаточного долга по ипотеке

Я рассматривала этот вариант. Но потребкредит дают на 3 года и мне бы пришлось в месяц платить большую сумму денег, я не потяну.

DivaDi какой у Вас банк?

УралСиб

анонимка к руковолителю отдела, а не к тупенькой девочке

Я сразу после тупенькой девочки пошла к руководителю отдела тредитования и ипотек. Она сказала тоже самое

Аноним автор темы Она сказала тоже самое

автор, ищите покупателей на свою квартиру, их деньгами закрываете свой кредит и все,
другой вопрос, что продадите скорее всего дешевле и часть покупателей может отсеется, тех же ипотечников,
потому что им тогда придется первоначальный взнос сократить, а так все реально

StiX Вам надо найти покупателей, у которых первонач.взнос будет равен остатку вашей ипотеки, принять у них эти деньги в кач-ве залога, погасить ипотеку и потом продавать

Спасибо! подходящий вариант! Наверно придется искать именно таких покупателей.
У меня подруга 2 года назад продала ипотечную квартиру. Она нашла таких покупателей, которые просто переоформили ее ипотеку на себя. Это было в Сбербанке. Типа они купили залог и банк оформил ипотеку. Как-то так.

StiX В общем, вам нужны покупатели с наличкой.

в идеале, да

Katerinadiz ищите покупателей на свою квартиру, их деньгами закрываете свой кредит и все

Да! я так и сделаю. Спасибо большое! А то я вчера от безысходности плакала весь вечер! Спасибо за идеи))

Можно продать. Знакомые точно продавали

StiX Вам надо найти покупателей, у которых первонач.взнос будет равен остатку вашей ипотеки, принять у них эти деньги в кач-ве залога, погасить ипотеку и потом продавать

вот щас я что-то не догоняю... есть у мня ПВ 1.5 лимона, я нашла квартиру, погасила их ипотеку в размере этой суммы, и с чем я осталась?
эээ.. дальше мысля не идет...
я представляла схему так, у меня есть ПВ 1,5 лимона, остаток у продавцов. например, 400 тыщ,
след-но мой Пв уже 1,1млн, а стоимость кв снижается для меня на эти 400тыров, прально, не?

Katerinadiz

Например вы доноворились с продавцом, что кв стоит 1'5 млн. Долг банку 400. Значит в банк отдаете 400 и 1'1 продавцу.

Аноним автор темы Но потребкредит дают на 3 года и мне бы пришлось в месяц платить большую сумму денег, я не потяну.

Зачем вам его платить? Вы погасите его сразу же досрочно с продажи своей квартиры. Потреб берут, чтобы найти деньги на погашение ипотеки пока квартира не продастся. Так даже лучше, поскольку не надо будет сужать круг покупателей только до тех, кто с наличкой.

Eji Зачем вам его платить? Вы погасите его сразу же досрочно с продажи своей квартиры.

не факт что сразу же. и в банке еще возьмут всякие комиссии, страховки и тыпы

Katerinadiz есть у мня ПВ 1.5 лимона, я нашла квартиру, погасила их ипотеку в размере этой суммы, и с чем я осталась?

Вот я б тоже отказалась от такой сделки, если бы она не совершалась при участии банка, выдавшего ипотеку по схеме выкупа залога. Иначе, где гарантия, что собственник передаст мне квартиру и как в случае отказа от сделки вернуть уже внесенный мною первоначальный взнос?

Shashka Вот я б тоже отказалась от такой сделки, если бы она не совершалась при участии банка, выдавшего ипотеку по схеме выкупа залога. Иначе, где гарантия, что собственник передаст мне квартиру и как в случае отказа от сделки вернуть уже внесенный мною первоначальный взнос?

Угу. Вернуть деньги не получится. А квартира ушла другому. Польстившиеся на скромную скидку покупатели плакали... И части денег нет, и квартиры.

Аноним не факт что сразу же. и в банке еще возьмут всякие комиссии, страховки и тыпы

Вот этого я и боюсь! Возьму кредит и буду продавать квартиру еще полгода. Мне не расплатиться(

IlyaEka А квартира ушла другому. Польстившиеся на скромную скидку покупатели плакали... И части денег нет, и квартиры

Можно же оформить договор залога, там прописать все условия: что квартиру нельзя продавать другим лицам. Или это не канает?

Аноним автор темы Можно же оформить договор залога, там прописать все условия: что квартиру нельзя продавать другим лицам.

Можно. Тем более это в ваших интересах продать квартиру как можно скорее и без лишних проблем. Знаю много примеров продажи ипотечной квартиры без участия банка. Никто никого не кинул.

(не)ДОВОЛЬНАЯ Никто никого не кинул

ну это на случай, чтоб успокоить покупателя! Я ж тоже не собираюсь кидать. Мне главное - продать

Аноним автор темы Я ж тоже не собираюсь кидать

а покупатель откуда может это знать? :)

Аноним автор темы ну это на случай, чтоб успокоить покупателя! Я ж тоже не собираюсь кидать. Мне главное - продать

покупателю просто необходим договор с прописанными суммами. и не ради спокойствия. а потому что это здравый смысл и иначе никак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы