Почему Вы не обращаетесь к риэлтору?

Я начинающий риэлтор. И в поисках клиентов обзваниваю объявления. понимаю что таких как я еще вагон и маленькая тележка
Соглашались ли Вы заключить договор после такого звонка? Или если не обращаетесь к риэлтору то почему? Или я напрасно трачу чужое время?

ну обращаются обычно не к первому позвонившему (и не к 10-му)
а по рекомендации кого-то. Так как случайных людей в этой профессии много

аноним автор темы Или я напрасно трачу чужое время?

в основном да

Мы тоже к знакомым обращались.

А было такое, что пообщались и решили обратиться. Вот по телефону Вас чем-то зацепил человек?

А по какому вопросу вы звоните? Помочь продать, сдать, снять?

аноним автор темы Почему Вы не обращаетесь к риэлтору?

А зачем я буду тратить лишние деньги?

Я не придумываю по телефону, что для клиентов, (которые якобы не могут посмотреть). интересуюсь самостоятельно ли продают и предлагаю помощь в продаже.

GALAktika-Z А зачем я буду тратить лишние деньги?

и немалые деньги. Всегда сами все оформляли и искали

Искать варианты риэлторы не умеют и не хотят.
Проверять чистоту сделку могут (только хорошие), но никаких гарантий не дают.
Вся польза от риэлтора - консультация по самому процессу + моральная поддержка. А ценник - как будто ракету в космос запускают.

я, когда собралась продавать квартиру, много читала в интернете схемы продажи, куда обращаться и тд. документы все собрала сама, в тот момент была в отпуске и могла заниматься этим вопросом в любое время. последующая покупка д.б. в другом регионе и местный риелтор мне ничем помочь бы не смог. предыдущий опыт общения с риелторами был негативный(и при покупке, и при попытке продажи этой же квартиры за год до этого). поэтому решила никого не нанимать, не тратить деньги на то, что могу сделать сама.
очень бесили риелторы навязывавшие свои услуги. вы думаете вы одна такая? у меня в гостях 4 разных агенства побывало!!! с вопросом почему вы сами продаете, а не через агенство. только время тратили.

Вы не несете никакой ответственности ни при покупке, ни при продаже. Поэтому "помощь" сомнительна. К тому же стоит определенной суммы. По личному опыту: соглашалась только при продаже с получением необходимой своей суммы и к риэлтору от агентства "с именем". Причем договор со своей стороны могла расторгнуть в любое время.

Я прекрасно понимаю, что не одна, про это тоже написала, что людей достают и не по разу. Сейчас для себя хочу понять может быть я не правильно общаюсь или это вообще бессмысленно.

Мне последнего раза вполне хватило, чтобы желание иметь с ними дело пропало раз и навсегда.
А так- то да, поддержу предыдущих ораторов: умеющих и желающих работать среди них мизер. Большинство просто хочет получать деньги, причем немалые.

аноним автор темы Сейчас для себя хочу понять может быть я не правильно общаюсь или это вообще бессмысленно.

Если вы начинающий -то работаете за опыт, да? Или все же цену называете и немаленькую?

папко Искать варианты риэлторы не умеют и не хотят.

мне втирали про какую-то базу данных, имеющуюся у агенства, что меня туда внесут и все будет супер. не верю - если она и есть, то покупателям предлагают только варианты из этой базы, а это сильно ограничивает поиск и вообще глупость.

папко Проверять чистоту сделку могут (только хорошие)

у меня документы на квартиру посмотрела только 1 риелтор, приходившая с покупателями. из примерно 10 посмотревших квартиру. все остальные верили на слово и вешали покуптелям лапшу на уши (видимо) про наличие и чистоту документов.

аноним автор темы И в поисках клиентов обзваниваю объявления

И вы после этого удивляетесь реакции???
Мы обращаемся к риелтеру. Но хорошему, опытному, по рекомендации. И уж точно не к тому, что обзванивает и навязывается как дурно воспитанный продавец китайской фигни. Уважайте себя. Рекламируйтесь цивилизованно. Учитесь. Поработайте на имя опыт за меньшую цену.

аноним автор темы А было такое, что пообщались и решили обратиться. Вот по телефону Вас чем-то зацепил человек?

Автор, идите продавать какой-нить крем в сетевой маркетинг. Решения по недвижимости так спонтанно не принимают и учить убалтывательные приемы не надо. Надо повышать свою компетентность. Например, часто в форуме задают вопросы юридические или по типам жилья, качеству, доступным в городе объектам, схемам размена. Потратьте время, изучите вопрос, ответьте ГРАМОТНО и ваш авторитет подрастет, возможно, к ВАм кто-то обратиться.

папко

+100. Все это можно сделать самому, или при помощи юриста знакомого (проверка я имею в виду).

Мы выставили на продажу два объекта. Тут же звонки. Я лично против, не вижу смысла. Муж согласился, сказав "пусть пробуют". У нас висят объявления наши, цена и так не маленькая. Смогут накрутить, пусть. Мы за их услуги не платим, так как это мы им нужны, а не они нам. Получится, заработают на людях. Не получится, у нас свои объявления выставлены.

аноним автор темы Соглашались ли Вы заключить договор после такого звонка?

нет

аноним автор темы Или я напрасно трачу чужое время?

о да, задолбали спамеры и прочие менеджеры по привлечению клиентов

Diona Не получится, у нас свои объявления выставлены

Автор, вероятно, предлагает заключить с ней договор, предполагающий продажу ей одной? :)
Вы от фирмы-члена УПН или так? :)

аноним автор темы Или если не обращаетесь к риэлтору то почему?

Ну во-первых, на заре туманной молодости я начинала как риэлотор. Иногда я обращаюсь к бывшим коллегам, если, например, сама не могу показывать квартиру, согласовывая конкретную адекватную цену услуги, а не процент от стоимости, или в случае с арендой, где услуги для меня бесплатны. Предложения продать быстрее мою однешку за 4-5 % от ее цены вызывают у меня истерический смех.

Я в 2006 г. искал риэлтора для продажи своей квартиры в бараке. Обзвонил несколько агентств и выбрал то, которое предложило продать мою квартиру за максимальную цену и за свои услуги назвало минимальную цену.

Katerinadiz

А моя вот свекровь после такого звонка заключила..
Мало того, что нам пришлось оплатить работу совершенно некомпетентного человека, так она нас еще и обманула на 100 тыс. Деньги, еснно, не вернула.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы