Собираюсь переезжать на нащ юг. Посоветуйте куда лучше Сочи, геленджик или Анапа?

аноним автор темы он небольшой город?

небольшой и тусовочный, молодеж в основном туда едет тусить
новоросс почему не рассматриваете? не такой курортный, красивый, большой, всяко лучше анапы и гелинджика

Фeникc новоросс почему не рассматриваете? не такой курортный, красивый, большой, всяко лучше анапы и гелинджика

надо посмотреть....Туапсе же еще там есть..

Геленджик небольшой город, но красивый
зимой ветрище, сдувает прям(говорю со слов таксиста, которого выпытывала о жизни в тех местах)
с работой зимой туго
в том районе в основном работа есть в Новороссийске, так как портовый город
в вашем случае я бы выбрала Сочи

Автор, вы гадаете ))) Съездите и на месте определитесь - Ваше это или нет. Позвоните завтра интереса ради хоть в одну школу и узнайте, как к ним попасть. Мы зимой перебрались в Мск. Летом специально ездила и смотрела будущий район проживания, транспорт, магазины, присматривала местонахождение возможной работы, да даже нравится - не нравится, все смотрела ))) Потом зимой переехали со спокойной душой. А у Вас пока пальцем в небо ))))

Фeникc новоросс почему не рассматриваете

Кстати да! Самый нормальный. Можно в Туапсе, там хоть порт есть.

спросила того же таксиста, про жителей Новороссийска где они отдыхают
в самом городе у них нет прям таки пляжного отдыха
ездят в окрестности, в поселки разные
например в Кабардинку

а я собираюсь в ростов)))) долго и много читала -узнавала, мой выбор сделан

Кобра . В гости к родне - ничего.

+++ 1000 Как говорится, не надо путать туризм с эмиграцией... Отдохнуть туда съездила с удовольствием, а жить бы там ни за что не смогла бы...

аноним автор темы я в банке работаю

там своих "банкиров" хватает....

Лисска нынче в в Сочi с 30 авг по 14 сенT лiл сплошняком ливень. море заливало пляжi////

ну... Не совсем правда... Мы в этом году отдыхали в сентябре в Адлере... Да, дождей было больше, чем обычно, но все ж и солнца хватало... и назагарались и накупались... Уж прям "сплошняком"... Бред!

аноним автор темы он небольшой город?

Да небольшой... В основном люди живут, сдавая жилье в аренду...

Кобра границу с Абхазией закрывают

это как так?откуда инфа,можно ссыль?а то мы уж привыкли каждый год туды катаемся...

мышкаЮля

Что привлекло? Климат?
С работой там так себе...(((

Пельмеshка Что привлекло? Климат?

да. а еще не та близость к кавказу, как у краснодара, отсутствие сейсмоопасности, и вообще город красивый))))) пока только по инету смотрела, надеюсь. скоро увижу в живую.

Пельмеshка С работой там так себе...(((

если человек хочет работать - он везде работу найдет. имхо)))))

svetul границу с Абхазией закрывают

c 7 января до конца олимпиады, летом все как прежде будет

аноним автор темы надо посмотреть....Туапсе же еще там есть..

просто пальцем в небо, куда-ниудь, не важно ? сидите дома, проще с такими исходными данными
А так в Новороссийске ветра дикие ( летом жуть) из перечисленного хотим купить маленькую квартиру в пригороде Анапы ( Витязево) дёшево и климат проще, работу не смотрели, т.к. на лето бабушка- пенсионерка с дитём поедет ( а мы так "по возможности")Сочи и Адлер и без олимпипды очень многолюдны в сезон ( для спокойного отдыха не подходят, но это наше мнение) , и побережье..... не нравится ( камни и сливы из труб)

мышкаЮля

Найти то найдет, конечно)). Я в смысле зарплаты там не очень.
А так город прикольный, да.

В сбербанке пахать нужно от зари и до зари, с такой работой не до отдыха, на море будете ходить в отпуске

Как человек проживший в Анапе 3 года, делюсь впечатлениями. С работой не очень, но мне не показался прям ужас-ужас, зарплаты гораздо ниже екб, но и траты меньше, транспорт 8р например. Самые классные месяцы-май и конец сентября-октябрь, летом толпы полуголых, зимой когда как, иногда в декабре +15 и сухо, иногда с октября дожди. Снега мало, и все три года выпадал в начале марта)) но в целом после екб климат вполне. Геленджик больше нравится в плане природы-и горы и море, в анапе плоско, климат примерно такой же. Новороссийск город и город, зимой очень мерзко бывает, так как у них есть специфический ветер с гор (норд-ост или бора), дует сильно и несколько дней. В сочи была летом только, много южных национальностей, природа красивая, про город ничего не скажу. Есть знакомый, переехавший в Геленджик 2 года назад из екб, очень доволен, встречает рассветы, провожает закаты, играет в волейбол на пляже зимой.

Пельмеshка . Я в смысле зарплаты там не очень.

по сравнению с чем7 ну и трат там. я думаю, меньше - зимней одежды и обуви столько не надо. резину на машину тоже, дороги по отзывам лучше чем у нас - значит. и на ремонт машины меньше денег надо))))

мышкаЮля зимней одежды и обуви столько не надо. резину на машину тоже, дороги по отзывам лучше чем у нас

"Столько" это сколько? Дороги по чьим "отзывам" ? Я вас, наверное, очень удивлю, но дороги такие же... даже возможно хуже...

мышкаЮля

Да вообще не высокие. Но я уже 8 лет как уехала, теперь только по словам других сужу.

Ve-me "Столько" это сколько? сколько у нас на Урале. зима все-таки не больше полугода))))
Ve-me Дороги по чьим "отзывам" ? форумы разные читаю))) в Екате дорог нет

Ve-me ну... Не совсем правда... Мы в этом году отдыхали в сентябре в Адлере... Да, дождей было больше, чем обычно, но все ж и солнца хватало... и назагарались и накупались... Уж прям "сплошняком"... Бред!

я в своем уме)))). не надо хамitь, дэушко))))
я была в Хобзе с 15.08 по 15.09. с 30 авг по 14 сен. сiделi c деTьмi в госtiнiце безвылазно - дождI. море залIло усtье рекi, почti до ж/д пуTeй.

мышкаЮля в Екате дорог нет

в Сочi tоже неt/

Дороги там действительно лучше, особенно трассы, и в курортных местах. В анапе и гелендже тоже вполне ничего. Ну и транспорта особеннно в несезон меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы