а дадут мне ипотеку?

я пока еще ничего не узнавала, просто прикидываю варианты. я и ребенок - доход официальный (моя з\пл 15 тыщ + алименты 10 тыщ), неофициальный больше, т.е. платить не напряжно будет. хочу расширить квартиру, взять тысяч 400-500. ну вот просто - имеет смысл что-то узнавать или мал доход?

алименты вряд ли в зачет дохода пойдут, их ведь ребенку платят, а не Вам

аноним автор темы взять тысяч 400-500

а не проще обычный кредит взять и не заморачиваться на ипотеку?
Вы сами посчитайте, при ипотеке учитывают все расходы: ком. платежи, моб. связь, на содержание ребенка, на содержание авто, если есть и т.д. Какие у Вас есть активы: вклады, квартиры, машины?

alesya79 а не проще обычный кредит взять и не заморачиваться на ипотеку?

а обычный дадут? разве есть разница ипотека или кредит?

alesya79 алименты вряд ли в зачет дохода пойдут, их ведь ребенку платят, а не Вам

ну так и квартира для ребенка в том числе покупается. или это не имеет значение? у нас сейчас в принципе неплохая квартира, но я хочу большую трешку

при ипотеке % ниже, но геморроя с оформлением больше. С обычным кредитом квартира будет сразу Ваша, а не в залоге у банка, страховку оформлять не нужно, документов на покупаемую квартиру оформлять минимум: справка формы 40, кадастровый паспорт

аноним автор темы или это не имеет значение?

не имеет, это деньги, которые отец платит на содержание ребенка. Это примерно также, если б в доход засчитывалось, например, пособие по уходу за ребенком....

аноним автор темы разве есть разница ипотека или кредит?

ессно есть
по кредиту у вас процентов 20 будет, по ипотеке ну 14, допустим, разница в платежах будет,
но ипотеку оформлять гемор, конечно, а так потребительский взял и купил хатку за наличку,
вопщем свои плюсы минусы

аноним автор темы взять тысяч 400-500. ну вот просто - имеет смысл что-то узнавать или мал доход?

до нормальный доход, сумма то небольшая, напишите заявление по форме банка

alesya79

Когда мы брали ипотеку, я была в декрете, пособия учли, но я была у мужа созаемщиком. Наши доходы рассчитали и сложили

Katerinadiz по кредиту у вас процентов 20 будет, по ипотеке ну 14, допустим, разница в платежах будет,

а мне тут сбер прислал смс-ку, что для меня одобрен предварительный кредит со ставкой 16,5% годовых - это замануха? у меня з\пл карта сбера и счет еще есть в банке.

аноним автор темы что для меня одобрен предварительный кредит со ставкой 16,5% годовых - это замануха?

это потребительский 16,5?
никто ж вам не мешает узнать точнее,
знакомые взяли в сбере не так давно ипотеку 600 тыщ, при том, что у муж з.пл 30, жена в декрете,
но одобрили им значительно больше, чета около 2х лимонов

аноним автор темы

Акция для зарплатников

извините что вклиниваюсь, мона тоже спрошу про ипотеку)) я разведена,есть ребенок, ип собственное есть и еще у мамы в фирме числюсь(т.е 2 места работы официально), з.п какую надо такую и напишу интересно мне дадут кредит(надо двушку) своего жилья нет, тока машина??

Natella09

Зп нарисуют любую, но все ваши доходы андеррайтинг проверяет через ПФР (отчисления). Так что думайте

UbiyzaAnonimov

да ладно, мама ипотеку брали в сбере, спросили у девочек скока надо написать зп, чтоб дали, они посчитали и сказали, написали какую надо и ни кто не проверял!!!

UbiyzaAnonimov Когда мы брали ипотеку, я была в декрете,

точно также, нам сказали все бумаги оформлять на мужа, т.к. у меня дохода нет, ибо пособие по уходу, платится гос-вом ребенку, а не для того, чтобы гасить ипотеку, возможно в разных банках по-разному

аноним автор темы

Справку по форме банка и вперед, дадут и процент будет минимальный думаю в пределах 12- 12,5 , так что смело обращайтесь, а по поводу проверок отчислений в ПФ это все сказки банки это не проверяют

справка по форме банка на 40 т.р. только мужа, у меня пособие по уходу - 6 т.р., я созаемщик. в собственности только машина. семьья из 5 чел., из них трое детей-иждевенцев. Дали 300 р. в ипотеку на 10 лет.
да, переплата получается норм, но другого выхода не было.

Divо

я брала кредит на машину, мне работница банка сама посчитала зп за прошлые пол года, какой должен быть доход, написала все на листочке и сказала сделать справку на работе

alesya79 Вы сами посчитайте, при ипотеке учитывают все расходы: ком. платежи, моб. связь, на содержание ребенка, на содержание авто, если есть и т.д

ерунда какая.. откуда вы это взяли, особенно про мобильную связь повеселило))) если есть авто, то это только плюс - доп. обеспечение кредита..
А вот официальные алименты скорее всего учтут в качестве дохода (предполагаю, точно не знаю).

alesya79

Сумму на мои декретные рассчитали 750 тыщ, остальное мужнин расчет. Хоть я и созаемщик мне рассчитали процент как сотруднику.

Natella09

Не поверю. Я как сотрудник знаю всю "кухню" насквозь

Kekc Справку по форме банка и вперед, дадут и процент будет минимальный думаю в пределах 12- 12,5 , так что смело обращайтесь, а по поводу проверок отчислений в ПФ это все сказки банки это не проверяют

Сбер точно проверяет.

Divо

Ну я только про сбер знаю.
А так - меня такие темы очень удивляют. Можно же на сайтах банков вопросы задать или даже заявки отправить. Тогда точно будет понятно - дадут или не дадут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы