Помогите в решении вопроса

автор, т.е. про оформление на НЕГО вы уже обсудили, а как ВАМ себя обезопасить, "забыли уточнить"?

Яблоко "забыли уточнить"?

оба

Яблоко

Ремонт не смущает)))))

Рыся

Парился за кв вопрос . Давно хотим расширяться
Ну нет у него своего жилья, не заработал пока, но ведь работает, старается, всю зп мне отдает да и чел хороший
Что мне его выбросить как неликвид чтоли?

Аноним автор темы Что мне его выбросить как неликвид чтоли?

ващето мы вас к одному призываем: ЗАРАНЕЕ обговорить все важные имущественные вопросы.
почему его это не беспокоит? почему ВЫ должны думать, как-бы поудачней, не обижая мужа, спросить про свою страховку в случае чего. ведь ВЫ рискуете в данной ситуации, а не муж.

Яблоко

забыли, аха
Вот думаю что конкретное предложить

Яблоко

Дорогие мои, я все понимаю, я и за советом обратилась, чтобы четко в голове сформировать план действий в виде своей страховки

чтобы предлагать конкретику, надо сначала узнать условия банков.
Вы сейчас просто должны обозначить свою позицию. что Вы вкладываете много, что вы должны себя обезопасить. и скажите уже ему про брачный контракт.

Яблоко

Спасибо большое)))

велкам!
вы молодец, что счаз задумались.

Яблоко

Жизнь такая непредсказуемая(((
Задумаешься тут)))

Ибис

Ого. Спасибо. Вот это инфо
Вы юрист? Или на себе испробовано?!))))

Яблоко чтобы предлагать конкретику, надо сначала узнать условия банков

банкам не обязательно говорить про брачный контракт:)
все равно автору к нотариусу топать для дачи согласия на приобретение квартиры мужем, так сходить вместе брачный оговор заодним оформить )) а вот как корректно и не обидно подвести мужа к этому вопросу - это уже другой вопрос
менталитет у нас немного не такой еще

только к нотариусу топать с уже написанным проектом договора. Иначе могут просто прописать процентное распределение долей и все. Хотя скорей всего просто процентного распределения долей тоже хватит для того, чтоб не был оспорен при условии подтверждения документами что продали свою квартиру и именно эта сумма направлена на ПВ. Но если будет его подпись под тем, что именно эти деньги направлены на ПВ, то шансы оспорить равны нулю. Имхо.
Ну и что в вашем случае нужно указывать полную стоимость продажи вашей квартиры в договоре КП - я даже не говорю, да? это и так понятно.

Аноним автор темы юрист

угу

Ибис

А вот смотрите такая ситуация: ипотека на 10 лет, вдруг лет через пять развод, как делить эту квартиру? Если по факту сумма не погашена? И как поведет себя банк узнав про бд?
Сумбур, может вы меня поняли

Аноним автор темы А вот смотрите такая ситуация: ипотека на 10 лет, вдруг лет через пять развод, как делить эту квартиру? Если по факту сумма не погашена? И как поведет себя банк узнав про бд?

хреново там все донельзя запутано писать долго
там выгоднее уже во внесудебном порядке решать, договариваться. Или экстренно изыскивать деньги, гасить остаток, а потом делить через суд.

Ибис

Про полную стоимость квартиры понятно
А где составляется проект бд? Разве не в натариусе?

Аноним автор темы А где составляется проект бд? Разве не в натариусе?

лучше если к нотариусу уже с чем-то готовым придете, хоть написанном карандашике на листочке :) ну или устно подробно и понятно объяснить. Просто с этим иногда сложности бывают))) Хотели одно, а прописали не полностью и не так подробно - в итоге можно трактовать по другому

Ибис

Ничего себе
Спасибо большое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы