Помогите в решении вопроса

Ипотеку муж берет
Моя квартира 66% как первоначальный взнос
В ипотеку 33% от стоимости двушки

Рыся

Спасибо)))
Эх и меня терзают сомнения но жить хочется все лучше и лучше)))
У мужчины пока неоткуда взять денег на жилье(((

вы проконсультируйтесь с юристами и с банками, где ипотеку брать будете.
мне в двух банках сказали, что если ипотека на меня и муж НЕ созаемщик, то квартира оформляется либо только на меня, либо в совместную собственность. никаких долей выделить нельзя до погашения.
нотариус сказал, что мы можем оформить брачный договор (т.к. ситуация у нас противоположная - муж вкладывает свою квартиру). и в договоре мы и пропишем доли в приобретенной квартире. этот вариант нас устраивает.

за 2 млн. в пригороде можно двушку купить
зато будете единоличным собственником..

При покупке в совместную стоимость. Имущ. вычет можно оформить на одного.

ипотеку то одобрили уже
и это...автор, вы с мужем обсуждали все эти имущественные вопросы? или боитесь, что он начнет про доверие вещать? ;)

ROlka

Мы итак в пригороде живем))))
Хотим новострой, др варианты не рассматриваем

Яблоко то он начнет про доверие вещать?

это,кстати,тож показатель...-имхо...

Яблоко

Нет еще) собираем доки

Рыся это,кстати,тож показатель...-имхо...

ещё какой. а если скажет: "АГА!! ты уже про развод думаешь?!" то это просто диагноз ;)

вопрос не по теме: а что в новостройках вас привлекает?

Ол"ка у нас наша квартира оформлена на меня и ребенка50/50 а вычет полностью муж получает(хотя с налоговой пришлось пободаться-я их учила,что они должны моему мужу вычет предостовлять,хватило звонка в Винстанцию начальству(вот они неучи пенделя получили

ваша ситуация - 50 вам и 50 ребенку в корне отличается от ситуации автора, если она офомит долевую например 70/30.
у вас ваши 50% - это совместная собственность, а вычет со второй половины - вычет с ребенка. Если бы была долевая 50/50 у муж и у вас, то мужу 100% вычет не разрешили бы использовать.

автор - вас спасет только брачный контракт. При чем чтоб не признали потом недействительным нужно прописать, что данный контракт заключается в целях соблюдения интересов обоих супругов. потом подробнее напишу

Яблоко

Если честно не обсуждали
Я думаю что он согласится на мои условия ведь понимает что квартира не его однушка
Как вот только грамотно поступить не знаю(((чтобы с голой опой не остаться(((

Аноним автор темы Я думаю

а Вы не думайте ЗА другого,вы БК то предложите,прежде,чем доки собирать
любопытный кадр- документы собираются,хатку будущую обсуждают,а парень в упор молчит про то,что чужую хатку в собственность получает...
я злая да сегодня?

Ибис автор - вас спасет только брачный контракт. При чем чтоб не признали потом недействительным нужно прописать, что данный контракт заключается в целях соблюдения интересов обоих супругов. потом подробнее напишу

согласна. а разговоры о ничтожности БД, на мой взгляд, необоснованы. попробуй-ка оспорь.

Ибис

О, жду

чо "жду"? вы ж аноним, вам не написать

Рыся

Нет, не злая
Объективная

ROlka

В новострое планировки привлекают

Аноним автор темы В новострое планировки привлекают

а перманентный ремонт в ближайшие 3 года вас не смущает? ;) с ребенком то...

Аноним автор темы Нет, не злая

Вы уж извиняйте,коль что)))я не со зла,честно слово...
удивляюся просто...
т.е мужчина с вами жил,детенка рожали и при этом аще не парился за квартирный вопрос?)))

Рыся

Я жду когда от банка одобрение получим тогда и буду предлагать
А то может нам еше и откажут а я всю плешь проем)))))

Аноним автор темы Я жду

а он чего ждет?))

а мы на вторичке нашли именно такую квартиру, которую перепланировали под себя...
теперь у нас кухня 11 квадратов и балкон как четвертая комната

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы