Помогите в решении вопроса

Юмамский разум! Прошу помощи.
В общем есть у меня квартира, однушка, куплена до брака. Сейчас замужем, собираемся продать однушку и брать в иботеку двушку, оформлять доки на мужа, чтобы он мог получить вычет с квартиры.
В чем собственно вопрос: при разводе ( не дай бог конечно), могу ли я доказать что деньги от продажи моей квартиры пошли на первоначальный взнос на покупку совместной квартиры если собственником по докам будет муж?
Я не могу больше получить вычет и сейчас мне ипотеку не дадут ибо я в декрете.

что за странные потребности Женщин про...ть единственную страховку в виде квартиры?....

храните все документы о покупке вами квартиры и продаже и через суд, скорее всего "отобъете" эту сумму или эквивалент. Но учтите, что если квартиры вырастут в цене, скажем в три раза, то ваща относительная доля уменьшается.

Рыся

Не хочется остаться без жилья, все просто

Аноним автор темы В чем собственно вопрос: при разводе ( не дай бог конечно), могу ли я доказать что деньги от продажи моей квартиры пошли на первоначальный взнос на покупку совместной квартиры если собственником по докам будет муж?

Деньги проводите через банк, все документы храните как зеницу ока и будет вас щастье.

т.е. вы не хотите оформить собственность 50/50?
вычет-то все равно получит при таком раскладе

Аноним автор темы Не хочется остаться без жилья,

а я про что?
зачем вбухивать то,что железно твое и твоим останется???
не понимаю...

Gavrik скорее всего "отобъете"

а может и нет...геммороя куча...

ROlka

А смысл оформления 50/50
Объясните плиз

Рыся

Я это понимаю
Мы не сможем с нуля осилить двушку

сомнительная сделка. я б не стала. лучше записать в долях 3/4 ваши и 1/4 мужа. именно столько он и вложит своей иботекой, даже меньше.

Аноним автор темы Мы не сможем с нуля осилить двушку

снимайте)))

Яблоко лучше записать в долях 3/4 ваши и 1/4 мужа.

а смысл,все равно совместка по СК

ну при таком раскладе без жилья точно не останитесь..
а если вы сейчас думаете о разводе, значит на столько не уверены в себе или в муже?

Яблоко

Я предполагала что сколько не запишем на себя долей все равно при разводе будет делиться по полам

ROlka

Вы знаете, жизнь такая штука не предсказуемая:(
Сегодня уверена а завтра не знаешь что будет

Рыся а смысл,все равно совместка по СК

да вроде нет. как определили доли, так и останется. ну или брачный договор составить.
че там добавлять то на двушку?

а ипотеку кто гасить будет?

Рыся

Нее. Снимать двушку не вариант вобще( хочется чтоб были свои родные стены

ROlka ну при таком раскладе без жилья точно не останитесь..

конечно,а однушка и половина 2ки-это соовсем одно и тоже,правда,учитывая,что автор еще и с детем останется ...

ROlka

Яблоко

Ипотеку будем вместе платить
Лям нужен

Аноним автор темы А смысл оформления 50/50
Объясните плиз

оформите в процентном соотношении на себя и мужа(как хотите) а вычет он получит на всю сумму-просто напишите ему заявление для налоговой..."передаю свое право на получение вычета мужу ....и все)))))
у нас наша квартира оформлена на меня и ребенка50/50 а вычет полностью муж получает(хотя с налоговой пришлось пободаться-я их учила,что они должны моему мужу вычет предостовлять,хватило звонка в Винстанцию начальству(вот они неучи пенделя получили

ипотеку кто берет? муж?
тогда вам не дадут по долям оформить. только в совместную собственность.

Рыся

Половина двушки точно не однешка
Этого и боюсь
Ребенок есть. В том то и дело

я про то, что когда автор будет в декрете, за ипотеку будет платить муж. Т.е. вложить первоначальный взнос, это больше, чем останется погасить?

ROlka

Правильно Вам, автор, советуют. ВЫчет все равно с 2 млн. руб. только вроде.

автор,а по хорошему- сходите Вы к грамотному юристу да проконсультируйтесь..
честно скажу- я бы не стала трогать свое...
да я и не буду..
странно мне еще,что Мужчина за счет Женщины свои проблемы решает,что совсем гол как сокол?
но Вам удачи в любом решении)))

ROlka Т.е. вложить первоначальный взнос, это больше, чем останется погасить?

естессно. лям им надо, однушка 2 стоит. т.е. у автора всяко 2/3.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы