Трехкомнатная квартира и два ребенка. Кто как решал данный вопрос?

у меня та же ситуация, только дети однополые. Разница и возраст как у вас. Будут в одной комнате, потому что по факту они все равно тусуются вместе. Причем даже не в своей комнате, а в гостиной, с нами. В детской спит только старшая - мелкая еще год-два с нами в спальне будет спать. Так что у нас видимо будет вариант такой: самая большая комната - гостиная\игровая. Одна спальня родительская, одна детская.
Автор, еще обратите внимание на характеры детей. У меня они не самодостаточные, особенно старшая. Одна вообще не может находится. Так что отдельная комната ей на фиг не понадобится еще лет 10 точно.

Аноним автор темы

а вы рассмотрите трешку,а если привыкли спать на кровати большой-сейчас это не проблема.Есть фирмы ,которые делают встраиваемые двуспальные кровати в стене(и вау) она в зале не мешает и незаметна(у меня у знакомых так в трешке,вроде зал ,а вечером спальня)у них вдоль стены одной типа большой шкаф-купе(там и шмотки и кровать откидная)
Очень удачный вариант-чем заморачиваться с переносом стен

Ол"ка

думала об этом. очень громоздко этот шкаф откидной смотрится. громадина целая

Аноним автор темы и как такую квартиру с неузаконенной перепланировкой потом продавать? и вентиляцию в туалет тянуть из комнаты?

всё возвращать назад или продавать за нал, как еще-то... ну и - я ж писала - где есть возможность, там и делают так, вентиляцию тянуть куда-то - так себе вариант.

Аноним Будут в одной комнате, потому что по факту они все равно тусуются вместе. Причем даже не в своей комнате, а в гостиной, с нами. В детской спит только старшая - мелкая еще год-два с нами в спальне будет спать. Так что у нас видимо будет вариант такой: самая большая комната - гостиная\игровая. Одна спальня родительская, одна детская.
Автор, еще обратите внимание на характеры детей. У меня они не самодостаточные, особенно старшая. Одна вообще не может находится. Так что отдельная комната ей на фиг не понадобится еще лет 10 точно.

у нас пока также, только дети постарше (8 и 3). Старший один пока никак не может находиться. О мелкой уже и не говорю.
Поэтому если в большой комнате сделать спальню, а детей разделить по комнатам поменьше - то дети в итоге будут тусить в нашей спальне
и похоже лет 3-5 еще такая же ситуация будет
потом планирую разделение, а себе в большой что-то типа такого:

У нас сейчас трешка, когда покупали год назад, тоже думала как дети в одной комнате будут жить, а сейчас не нарадуюсь )) они бы в разных не смогли! Решила др 10-12лет в трешке, а там уже можно и каждому по комнате выделить)))

но вообще удобнее была бы маленькая 4-комнатная квартира в старых домах (объединив комнату и кухню в одно пространство) или 3-ка в новостройках с кухней от 14-16 хотя бы

у нас просто больше не планируется смена квартиры, так будем исходить из того, что есть

Аноним вариант такой: самая большая комната - гостиная\игровая. Одна спальня родительская, одна детская.

такой бы вариант выбрала))

Аноним автор темы мне просто интересно у кого такая же ситуация и кто как выходил из нее

у нас трёшка маленький пока с нами спит, но день проводит у девочек в комнате, квартира у нас боковая комната 21 кв м, в ней 2 окна сделали перегородку и у обоих получилось по комнатке, младший вырастет оставим ему нынешнюю спальню, сами переберёмся в нынешнюю гостинную, но так думаю ещё очень не скоро, а то и вовсе придётся его к девицам подселять он без них никуда

дурацкий стереотип у русских людей с этими гостиными! вам что важнее- чтоб ребенок в своей комнате жил или чтоб у гостей комната была в вашей квартире??

noname дурацкий стереотип у русских людей с этими гостиными! вам что важнее- чтоб ребенок в своей комнате жил или чтоб у гостей комната была в вашей квартире??

да дело не в гостях, ко мне вот родители часто приходят и бабушка-каждый день, ну не будет ведь она на моей кровати с мужем сидеть и телевывизор смотреть? нам нужна гостиная..

noname дурацкий стереотип у русских людей с этими гостиными! вам что важнее- чтоб ребенок в своей комнате жил или чтоб у гостей комната была в вашей квартире??

да гостиная в реале - это комната не для гостей, а для тусовки всей семьей. Где родительские компы, диваны, кресла\телевизоры. У меня дети маленькие, поэтому получается, что в гостиной и играем и книжки читаем. У нас в семье называется не гостиная, а Большая комната. Фактически - игровая.

Блондинка ну не будет ведь она на моей кровати с мужем сидеть и телевывизор смотреть?

а кухня - не вариант? сделать там уютный уголок, удобный для сидения и смотрения телевизора. А если гости приходят редко или вообще не приходят - тут уж вообще без вопросов.

Аноним автор темы Есть двое детей - мальчик 1год и девочка 4 года.

Я бы не торопилась разделять. Мои дети с рождения младшей спят в одной комнате. Сын старше, за сестренкой приглядывает. Бывает, что зовет нас на помощь, если что-то с младшей происходит. Помогает ей угомониться, если она спать не хочет, сказки ей втихоря рассказывает. Секретики у них от нас))) Сейчас им 6 и 3, разделять по разным комнатам будем года через 2.

noname в своей комнате жил или чтоб у гостей комната была в вашей квартире??

а при чем тут гости вообще?
нам вот нужна тусовочная комната для нашей семьи. Гости дело десятое. их как раз почти не бывает. А вы где все вечера проводите?
Взрослые покушали на кухне и шмыг в спальню? и дети по своим детским сидят не высовываясь?

Аноним Большая комната. Фактически - игровая

да, скорее так :)

Не читала ответы. Может кто уже предложил)))
У нас тоже 3-ка, и двое детей: дочке 11 лет и сыну 5 лет. Сейчас комнаты распределены так - гостиная (самая большая), детская (бОльшая из маленьких) и взрослая спальня (самая маленькая). Дети очень дружны, поэтому сейчас в одной комнате.
Через год, когда сыну будет 6 лет планируем его переселить в гостиную. Вместо столика для ПК поставим нормальный письменный стол. Диван изначально брали, чтобы на нем можно было спать комфортно.
А дочери в её комнату поставим кровать, чтобы снизу выдвигалось дополнительное спальное место. Это на тот случай, чтобы, когда приедут гости (а это бывает довольно часто - родня многочисленная), мы им уступим гостиную, а сын будет спать с сестрой в одной комнате на выдвинутом спальном месте.
Как-то так)))

Аноним гостиная\игровая

у нас почти все друзья с маленькими детьми, поэтому в отдельную детскую их играть не отправишь, все равно все сидим вместе в гостиной - и чай пьем и за детьми присматриваем. В этом плане хороши планировки в некоторых атомовских домах, где есть проход между кухней и гостиной - гости на кухне за столом, дети в гостиной, при этом видно что они делают.

Мы когда переезжали сыну было 5, дочке 2 года. Детям отдали одну комнату 15 метров - детскую (игрушки одежда). Но спал там только сын, дочка в своей кроватке спала с нами в спальне!
Просто дети разные надо смотреть как они друг с другом... Мы в итоге поняли что детей надо разделять, сыну осталась та комната, а дочке, как она и мечтала, поклеили розовенькие обои- отдали свою спальню. Сами переехали в гостиную, ну т е сделали себе в гостиной спальню. Сыну 8 лет, дочке 5. От практически всегда в своих комнатах, у них разные абсолютно интересы....
Гости когда - дык и раньше когда была так называемая гостиная - все сидели на кухне, хотя она у нам маленькая.

Liliana а дочке, как она и мечтала, поклеили розовенькие обои- отдали свою спальню

ну вот, как запросят также сделаем :) пока что-то не просят

А если вариант трешки с кухней-гостиной и 2разнполых разновозрастных ребенка, тогда какой вариант? Отдать детям по комнате, а самим в гостинрй-кухне спать, нафиг. Правда есть еще 2 лоджии, вот думаю, одну утеплить и переселить старшего (лоджия примерно 5квадратов)

Аноним автор темы

Мы всегда жили в трешке. Брат младше на 5 лет. Комната детская была одна общая с братом, но только я спала там одна, а брат спал в гостинной (до 18 лет). Никого это не напрягало. У родителей была своя спальня и гостинная была (каждые выходные у нас гости собирались).

Аноним автор темы мне просто интересно у кого такая же ситуация и кто как выходил из нее

мы купили трешку, дети однополые 6 лет и 2 месяца, пока планируются в одной комнате, а лет через 6 маленькие комнаты детям, сами в большую переедем, ибо табуны гостей не наблюдаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы