Трехкомнатная квартира и два ребенка. Кто как решал данный вопрос?

Нужен совет, собираемся приобрести 3-комнатную квартиру. Есть двое детей - мальчик 1год и девочка 4 года. Получается, что у детей будет одна комната на двоих, или нам с мужем в гостинной на диване спасть, а мы на кровати привыкли (что б у детей по комнате было). Квартир с очень большрй кухней , чтоб ее кухней-гостинной сделать найти не могу.
Поделитесь, кто как решал данный вопрос?

как часто у вас гости, что для них необходима отдельная комната?
сделайте детям по комнате и себе спальню с кроватью....в случае набега родственников стол накроете на кухне или в одной из детских...

либо делать гостевую зону на кухне, либо выделить детям комнату одну на двоих, но самую большую, например.

нафига вам гостинная? званые ужины устраиваете каждые выходные?
каждому ребенку по комнате,вам спальню.
гости чай могут и на кухне попить,для масштабных мероприятий есть кафе.

Аноним автор темы

ща вам тут напишут, что как же вы в таких условиях жить-то будете, но мое мнение, дети еще маленькие, пусть тусуются в одной комнате.. Лет до 12 точно можно у старшего... а там посмотрите
А вообще можно сделать перенос стены и увеличить кухню, а гостинную сократить до размера спальни.. тогда все счастливы

не часто в принципе. но вроде как привыкли что в квартире гостинная должна быть. а так то да, детям личное пространоство нужно всеравно

Вот ведь проблемы у людей. Мы с двумя разнополыми детьми в двушке живем, никогда проблемы не возникало, чтоб у форума спрашивать

как вариант - можно 4-комнатные кв посмотреть. Мы когда искали себе трешку, смотрели несколько четырешек в ту же цену. Они как-то со скрипом продаются, видимо, поэтому цены были невысокие. Там правда - если говорить о бюджетной вторичке - у всех будет по маааленькой комнатке. Тк они и по общей площади не сильно больше трешек...(

мы покупаем большую трешку, планирую увеличить кухню , немного уменьшив зал , он там огромный. Будет кухня-гостевая. Комнату от зала сделаю нашей спальней, две комнаты - детям, хотя у меня и однополые.

мне просто интересно у кого такая же ситуация и кто как выходил из нее

Jenifer Лет до 12 точно можно у старшего

нет. Не вариант! Если мы переедем когда-нибудь в трешку, то только такой вариант будет

НаталЪя детям по комнате

а себе либо спальню, либо (если комната большая) можно выделить место для кровати и в гостиной.

Блондинка

и сколько по площади получается кухня гостевая у вас?

лет 6 еще, а может и чуть больше, дети спокойно могут жить в одной комнате. выделите им самую большую на двоих.

Аноним автор темы и сколько по площади получается кухня гостевая у вас?

почти 18 метров. - исправила. Она сейчас сама по себе у них объединена с залом, я хочу восстановить стену, кухню оставить 18 метров. на комнату останется еще 18 .

еще часто, если есть техническая возможность, кухню переносят в зал (получается гостевая комната+кухня), а в кухне делают комнату.

у нас тоже 3 года разница у детей
пока что живут в одной комнате
в гостинной у нас помимо гостей еще и вся семья вечерами тусуется
задумываюсь либо о переселении старшей в гостинную или нам сюда переехать, но тоже с кроватью - диваны не приемлю

Два мальчика 13 и почти 6, квартира 90кв.м, кухня 15, комнаты 20,17 и 15.
17 и 15 (с балконом) - детям, с балконом старшему.
20 кв.м хотим разделить гардиной из Икеи на спальную зону и диван с ТВ.
На кухне, если что места для гостей хватит. На кухонном балконе хочу сделать небольшой столик.

Блондинка

да 18 метров вобще отлично.

Ну идеально конечно по комнате, но я бы в случае не такой большой разницы детей сейчас, наверное бы сделала общую спальню им, пусть играются вместе, но не жертвовала бы спальней и гостиной. На случай если в дальнейшем кто-то кому-то будет мешать, например младший играет, а старшей нужно заниматься, ну старшая в гостиной урок делает, да и младший в садике например большую часть светового дня.. вообщем попытайтесь понять ход мои мыслей))

Meduza™ лет 6 еще, а может и чуть больше, дети спокойно могут жить в одной комнате. выделите им самую большую на двоих.

+1

StiX еще часто, если есть техническая возможность, кухню переносят в зал (получается гостевая комната+кухня), а в кухне делают комнату.

и как такую квартиру с неузаконенной перепланировкой потом продавать? и вентиляцию в туалет тянуть из комнаты?

Вы уверены, что дети будут сидеть по своим комнатам?
У нас почти все время все тусят в большой кухне-гостиной :) желание расползаться по своим углам бывает крайне редко :)

Да _кэп_гений Ну идеально конечно по комнате, но я бы в случае не такой большой разницы детей сейчас, наверное бы сделала общую спальню им, пусть играются вместе, но не жертвовала бы спальней и гостиной. На случай если в дальнейшем кто-то кому-то будет мешать, например младший играет, а старшей нужно заниматься, ну старшая в гостиной урок делает, да и младший в садике например большую часть светового дня.. вообщем попытайтесь понять ход мои мыслей)

это все понятно, пока дети маленькие. можно и в одной. потом не хочется просто мебель новую покупать и ремонт переделывать, чтоб их разъединить. были бы однополые, я бы их однозначно в одну комнату. я просто по себе знаю росла с братом в одной комнате, не комфортно

МышЪ Вы уверены, что дети будут сидеть по своим комнатам?
У нас почти все время все тусят в большой кухне-гостиной желание расползаться по своим углам бывает крайне редко

возраст какой у детей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы