где жить

Решили мы расширяться. Сын пойдёт в первый класс, т.е. по идее купить необходимо квартиру недалеко (в идеале во дворе) хорошей школы. Папа работает в самом центре (район площади 5-го года), мама готовится осесть в декрете дома :)
Дык вот дилемма - купить хрущ в центре, на большее денег не хватит, или же новострой на окраине?
Все при машинах, сейчас на окраине живём в однухе, я жутко устала ездить, надоело за каждой мелочью гоняться в город.
Вот мучаемся выбором - то ли большая кухня и новый дом, то ли старый дом с маленькой кухонькой, но центр с минимумом поездок и близостью хорошей школы.

окраина то какая? район?

MaMargo автор темы старый дом с маленькой кухонькой, но центр с минимумом поездок и близостью хорошей школы.

конечно

MaMargo автор темы старый дом с маленькой кухонькой, но центр с минимумом поездок и близостью хорошей школы

+++

mamuliavikuli окраина то какая? район?

Широкая речка

MaMargo автор темы Широкая речка

Сама ШР или район Соболева?
Хорошие школы только в центре?
Смотрите ВИЗ или Ю-З

аноним Иногда даже жалела, что решилась на это, но сейчас все ок

А обедаете где? В такой масюсенькой кухоньке семье из 4-х человек не разместиться.

Ну с Широкой речки я бы хоть куда, но поближе к цивилизации

Ludk Смотрите ВИЗ или Ю-З

Если уже решаться на вторичку, то центр, чтобы пешком ходить на работу.
Из этих районов ездить придётся опять же. Я хочу отказаться от машины.

В центре дышать нечем, кругом машины, газ и асфальт. Детям же гулять надо, лес на горизонте. Окраины экологически выгоднее

Чико кругом машины

У нас тоже так

Чико Окраины экологически выгоднее

Далеко не все

Джесса сейчас куда ни плюнь, в магазин попадешь или торговый центр

Только вот кружки для ребёнка или бассейн не везде есть.
Ну вот мне, чтобы доплюнуть до ТЦ надо сесть в машину.

Чико В центре дышать нечем, кругом машины, газ и асфальт. Детям же гулять надо, лес на горизонте. Окраины экологически выгоднее

вот в пробках они часами будут точно стоять раз- вот где они подышат хорошо, спать меньше это два, вечная эта гонка успеть забрать ребенка. конечно центр, больше будете успевать,больше времени семья будет вместе. допустим даже этот в дороге 1 час в день до окраины, в неделю это уже 5 часов, в месяц - это сутки! время - деньги. выбирайте время и сэкономите деньги

Джесса а вы прям рядом с ним хотите жить?

Я хочу вот так

MaMargo автор темы по идее купить необходимо квартиру недалеко (в идеале во дворе) хорошей школы

MaMargo автор темы пешком ходить на работу.
отказаться от машины.

Школьница выбирайте время и сэкономите деньги

Ещё момент - потеря стоимости квартиры. Хрущ, каким он будет через 10-15 лет? Сколько будет стоить?

MaMargo автор темы сейчас на окраине живём в однухе, я жутко устала ездить, надоело за каждой мелочью гоняться в город.

Господи сейчас по моему даже в самой забитой окраине все есть,зачем в город то мотаться?

Если что я за окраину...

каждый выбирает сам.
Я бы в центр ни ногой.даеще и в маленькую вторичку ...фуу.

Чудо рядом ... Господи сейчас по моему даже в самой забитой окраине все есть,зачем в город то мотаться?

В садик - на машине,
на работу - на машине,
бассейн - на машине.
Засекала пару раз. Иногда у меня больше 100 км в день выходит. Устала! В дороге час-полтора в одну сторону.

MaMargo автор темы Хрущ, каким он будет через 10-15 лет? Сколько будет стоить?

если судить по сегодняшнему дню, то хрущи не особо дешевле новостроек (сами наверно цены видели) ну где-то 300-400 тыров разницы. но и площади поменьше все-таки в хрущах, тут надо считать за кв.м. а не стоимость квартиры. а подорожание-удешвелние примерно равномерно происходит всех жилплощадей и старых и новых.

MaMargo автор темы бассейн не везде есть.

вот именно...в центре он тоже не везде....>MaMargo автор темы Хрущ, каким он будет через 10-15 лет? Сколько будет стоить?

Тут +....центр есть центр и стоить она будет нормально всегда,а если под снос то все равно что то нормальное дадут...хотя не факт...могут заслать еще подальше чем вы сейчас

Школьница сами наверно цены видели

Это да. Примерно уравниваются трёшка хрущ и двушка новострой в академе допустим. Порядок цен примерно одинаковый. Размеры кухонь разительно отличаются :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы