где жить

Чудо рядом ... в центре он тоже не везде

Разница всё равно есть. То ли на машине гнать часик, то ли 15-30 минут ехать.
Я совсем-то малышку мою четырёхколёсную не продам :)

MaMargo автор темы В дороге час-полтора в одну сторону.

2 часа минимум в день...считаем за месяц: около двух суток насиживать геморрой. хотя многие так живут знаю. но я за центр! просто подойдите к поиску похитрее и двор позеленее, поспокойней и магазинов побольше вокруг, стоянка, секции... в общем все продумать.

MaMargo автор темы В садик - на машине,
на работу - на машине,
бассейн - на машине.
Засекала пару раз. Иногда у меня больше 100 км в день выходит. Устала! В дороге час-полтора в одну сторону.

Так вам тогда надо искать квартиру что бы и бассейн был в шаговой доступности и садик и школа и тц....или вы думаете в центре по другому будет? там с пробками и времени больше будет уходить на дороги...а по автобусам после авто да с маленьким ребенком на руках(вы же в дикрет собрались?) особо не поездишь...постоите зимой минут по 20 на морозе и опять в машину нырнете....

Джесса что бы на работу пешком, в бассейн пешком и в садик тоже. в перспективе видимо в школу тоже пешком?

Это мой идеал. Муж начинает злиться и ссылает меня в область Всё пешком бы и зарплата бы как сейчас

Лампа Я бы в центр ни ногой.даеще и в маленькую вторичку ...фуу.

агааа

В общем, осталось доказать самой себе, что отсутствие паркинга (а машину же надо куда-то деть, тем более 2) и махонькая кухня компенсируют мне долгую дорогу с окраины :(

Чудо рядом ... опять в машину нырнете

Я от неё и не собиралась отказываться, я просто буду меньше тратить времени на дорогу и реже ей пользоваться.

MaMargo автор темы общем, осталось доказать самой себе, что отсутствие паркинга (а машину же надо куда-то деть, тем более 2) и махонькая кухня компенсируют мне долгую дорогу с окраины

Переедьте из своего 4го пояса во 2ой:Шарташский рынок, Южный, ЖБИ, Пионерский, Вокзальный. Мужу недалеко от работы, вам -все рядом - школы, бассейны, секции.

dolgojitelnica А зачем Вы туда лезете обедать, да еще в количестве четырех человек?

Крестьянская привычка. Приготовил и пообедал в одном помещении
Я сейчас в своей 14-метровой кухне ещё и гостей принимаю. Т.е. вообще использую крамольно.

Чудо рядом ... Господи сейчас по моему даже в самой забитой окраине все есть,зачем в город то мотаться?

Нее. Так-то не только продукты нужны. Тоже жила на окраине - задолбалось мотаться. Фитнеса нет, в фотошколу захотелось вот - тоже нет, бассейн - тем более. Даже парикмахерской приличной нет.
Я за центральный район.

MaMargo автор темы А обедаете где? В такой масюсенькой кухоньке семье из 4-х человек не разместиться.

Можно готовить на кухне, а кушать в комнате... У меня муж только так - перед телевизором.

Девочки недавно покупала квартиру. Выбор стоял между новым жильем на окраине и вторичкой ближе к центру.
Сразу скажу на тот момент мы жили в съемной квартире в центре (возле Алатыря) и конечно привыкли что все рядом и до работы на общественном транспорте добирались за 15 минут.
Подумав о том, что скоро будет маленький ребенок, в последствии еще садик, доп. занятия для ребенка, работаем с мужем в центре города (район БЦ Высоцкий) и мне конечно не хотелось бы чтобы муж приезжал домой с работы поздно. Выбор остановился на вторичке, задача была найти однушку с комнатой порядка 20 квадратов, кухней не менее 8-ми квадратов квадратной и в доме с лифтом. Найти оказалось не просто, но все таки нам удалось. Взяли на машинной (дом не у самой дороги), рядом парк, что конечно большой плюс, а на работу добираемся по белинского.
Думаю Вам стоит посмотреть район автовокзала... в центр всегда можете добраться на метро, можно посмотреть парковый, но не весь район, а так чтобы выехать могли на машинную без проблем (с машинной на белинскоо и можно сказать вы уже в центре).
Вариант ВИЗ в районе крауля / токарей можно посмотреть, лично я отказалась от этого варианта, т.к. и так от Высоцкого до московской с работы ходила пешкой (быстрее чем стоять в пробке), да и если будут все таки делать реконструкцию центрального стадиона будут пробки еще больше.
Иногда попадаются квартиры в районе метро динамо, но там пятиэтажки продают.
И еще как вариант посмотрите пионерку в районе улицы Советской, югозапад в районе Посадской и Памиро тольяти.

По поводу школ в этих районах ничего не скажу, нам пока еще рановато думать об этом... надо сначала родить :)
надеюсь зоть чем-то помогла.

Джесса блин, а где у нас в центре бассейн есть?

Юность?

Чудо рядом ... Так вам тогда надо искать квартиру что бы и бассейн был в шаговой доступности и садик и школа и тц....или вы думаете в центре по другому будет?

мы как раз такую купили, красотааа
р-н московская горка, рядом парк, три тц, школы-садики, бассейн, до метро 15 минут бодрым шагом.

Танчик85

StiX р-н московская горка

Хорошо там, да!

Мамавкусняшки Динамо

моя мечтааа(( но цены там кусаются(( смотрели квартиры на пер.Красном и рядом - там либо новое и дорогое жилье, либо совсем старое (и тоже дорогое). А нам хотелось уп-шечку 80-90 гг...(

Джесса блин, а где у нас в центре бассейн есть?

Юность :)
Дворец молодежи
и на Динамо вроде есть

Переезжайте на Эльмаш. Метро - и ты в центре за 12 минут. Куча магазинов, рынков. 99 школа, или 67 - весьма неплохие обе. 2 бассейна, спортивный комплекс, стадион. Куча кружков и секций.
По Космонавтов доезжаю до работы за 40 минут.
Эльмаш не променяю ни на какой другой район. По прописке попадаем в 99 гимназию!

По моим подсчётам по теме 8:4 (с учётом Эльмаша) в пользу центра и маленькой кухни.

Пеликан Переезжайте на Эльмаш. Метро - и ты в центре за 12 минут. Куча магазинов, рынков. 99 школа, или 67 - весьма неплохие обе. 2 бассейна, спортивный комплекс, стадион. Куча кружков и секций.
По Космонавтов доезжаю до работы за 40 минут.
Эльмаш не променяю ни на какой другой район. По прописке попадаем в 99 гимназию!

+++ Опередили :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы