как повлиять на действия председателя ТСЖ?

Да врет ваш депутат, площадка перед домом в ведении администрации населенного пункта, и ни к каким ТСЖ и УК отношения не имеет, а снег зимой кто убирает? Пишите официальную бумаженцию в администрацию с подписями всего дома и вуаля, администрация должна заложить в бюджет на след. год.

Milaya kisa а снег зимой кто убирает?

Вы не поверите, снег зимой вокруг домов убирают управляйки ))) А с площадок его и вовсе не убирают. По сути же - можете обратиться в свою УК, там скорее всего, откажут, если в тарифе три копейки на благоустройство. Зайдите на сайты администрации города и области (края), посмотрите, там должен быть перечень целевых программ. Если есть программы по спорту, благоустройству и т.п., пишите письма в соответствующие департаменты/управления о "включении адреса такого-то в программу", поподробнее распишите о социальной значимости и т.п.

Членистоногий "Уборка", якобы, придомовой территории это один из "кидков" управляющей компании жильцов. Придомовая территория - это от входной двери до подъездной дороги идущей вдоль дома. За ее уборку должны платить жильцы. Все, что дальше - это муниципальная земля за уборку которой должен платить муниципалитет. Муниципальной земля считается пока она не отмежевана и не приватизирована жильцами. На деле выходит так: УК пользуясь незнанием жильцов берет с них плату за уборку всего двора (в этом вы можете убедиться глянув в платежку за кв.), но и с муниципалитетом у УК ТОЖЕ заключен договор на уборку территории по которому муниципалитет оплачивает УК эту уборку

Так печально понимать, что тебя дурят и что ничего не сделать с этим... Про приватизацию... возле нашего дома земля не приватизирована... Много лет назад мамочки с нашего двора написали письмо в УК с просьбой обновть детскую площадку, поменять марально устаревшее оборудование... Ответ от УК был такой: земля у вас не приватизирована, поэтому строить на ней на деньги жильцов мы не имеем право... и посоветовали мне заняться приватизацией, отправили в кадастровую... В кадастровой (начальник к-то отдела) сказала, что без заявки от районной администрации на межевание земли делать ничего не будут... Приезжаю в администрацию, мне: будем межевать в порядке очереди... ждите и до вас дойдет дело (было это два года назад)... А между тем ко мне домой начали прибегать возмущенные соседи со словами: на кой черт затеяла приватизацию? не хватало еще за собственность на землю нам налог платить! ... так все и осталось: мы без площадки, УК - не при делах... После этого я обращалась в районную администрацию с коллективным заявлением помочь нам оборудовать детскую площадку. На это мне ответили, что мы должны прийти в УК, попросить у них площадку, а вот уже они подадут списки в администрацию действительно нуждающихся... К слову, УК нас нуждающими не считает... Мне директор (Подлесных В. А. у нас) так и сказал: у вас же есть где погулять возле дома, вот и гуляйте!

Milaya kisa Да врет ваш депутат, площадка перед домом в ведении администрации населенного пункта, и ни к каким ТСЖ и УК отношения не имеет, а снег зимой кто убирает? Пишите официальную бумаженцию в администрацию с подписями всего дома и вуаля, администрация должна заложить в бюджет на след. год.

Да, наверное, наш депутат врет... если учесть, что председатель нашего ТСЖ работает секретарем в его приемной... наверное, руку приложила... Вот подскажите мне, какой депутат реально помогает? Могу ли я обратиться к депутату из др. района?

Гагарина
Гагарина 219501 219501 вчера в 23:12мамаMilaya kisa
Да врет ваш депутат, площадка перед домом в ведении администрации населенного пункта, и ни к каким ТСЖ и УК отношения не имеет, а снег зимой кто убирает? Пишите официальную бумаженцию в администрацию с подписями всего дома и вуаля, администрация должна заложить в бюджет на след. год.
Да, наверное, наш депутат врет... если учесть, что председатель нашего ТСЖ работает секретарем в его приемной... наверное, руку приложила... Вот подскажите мне, какой депутат реально помогает? Могу ли я обратиться к депутату из др. района?

Можно в районную и городскую администрацию обратиться по этому вопросу. Еще обратитесь в отделение "Единой России" для включения в программу "1000 дворов". Депутат точно так же напишет везде свои запросы. Он же сам вам площадку не может построить.

Mrss Еще обратитесь в отделение "Единой России" для включения в программу "1000 дворов"

... это программа Единой России?... я думала эта городская программа... значит, можно обратиься прямо в приемную Единоросов для включения в программу?... и как обратиться, подписи опять под обращением собирать со всех жильцов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы