как повлиять на действия председателя ТСЖ?

Членистоногий

Членистоногий Кто потом пойдет оспаривать эти подписи и итоги голосования?

вот здесь Вы правы... думаю, что ныняшняя председатель так и оказалась на своем месте... Кого из жильцов ни спрошу - ни кто за нее не голосовал... Откуда у нее столько голосов набралось?! Протокол ведь надо еще у нотариуса заверить и в налоговой утвердить... Получается, что и нотариус и налоговики на все сквозь пальцы смотрят...

Членистоногий тут ни один орган власти не поможет

а что про комитет по борьбе с экономическими преступлениями?...может, туда обратиться?

Членистоногий Но все, что было, есть и будет до нового 2014 года, покажется детским лепетом по сравнению с тем, что начнется после января 2014 года. Вот когда будет вой и грызня Это я имею ввиду отчисления на капитальный ремонт

час от часу не легче... я слышала, что средства за кап. ремонт будут аккумулироваться не в УК, но подробностей не знаю...

Членистоногий Положа руку на сердце скажите мне на ушко чего Вы хотите?

... конечно себе! Вот если бы наша председатель сдавала наши общие помещения по адекватной цене (пусть меньше рыночной), потом обсуждала с жильцами траты и тратила... на благоустройство двора, ремнот фасада, на озеленение летом и т. д. ... Разве я бы могла сказать, что эти деньги идут не мне, что я ими не пользуюсь?

Автор, а Вы когда жалобы в органы пишете, чего у них просите? Ликвидации ТСЖ? Или предлагаете прокурору/начальнику налоговой/главе администрации возглавить Ваше ТСЖ? Так они правильно Вам отказывают. Решение о ликвидации может принять только общее собрание жильцов. Да и в целом, ликвидация юрлица - это не дело двух дней, нужна ликвидационная комиссия, юрист, бухгалтер. Нужно сдать в налоговую ликвидационный баланс, расчеты. Возможно, заплатить штрафы, если отчетности не было.

Гагарина И не согласна, что органы власти не должны помогать гражданам бороться за их права

А чьи права нарушены? У Вас 45 квартир, из них 10 - за ТСЖ, еще 8 - муниципальные, в 99% случаев муниципалитет за ТСЖ, 10 - сдаются, их владельцам все равно, осталось 17 квартир, из которых как Вы говорите, половина сомневаются. Получаем: 9-за ликвидацию, 18 против, остальные воздержались. Вы в меньшинстве.
Так что ищите нового председателя, а если найдете - пытайтесь опять же уговорить жильцов проголосовать за этого нового председателя. Это единственный вариант, так как даже подать заявление на ликвидацию ТСЖ может только его председатель.

скоро вот зима и можно было бы горку деревянную во двор заказать, забор поправить... так ведь денег у нас мало, ведь только по 3 000р. арендаторы платят (двое их у нас)... а если бы хотя бы один платил 8 000, там ведь шикарное помещение с ремонтом, санузлом, домофоном и прочими благами... то было бы уже не 6 000р. ежемесячно, а 11000р. ... и через полгода уже около 70 000р. ... Дом-то ведь новый у нас, ремонта капитального не надо, текущий УК делает... облагородили бы двор...

Гагарина Протокол ведь надо еще у нотариуса заверить и в налоговой утвердить... Получается, что и нотариус и налоговики на все сквозь пальцы смотрят...

У нотариуса заверяется заявление, к которому просто прилагается протокол. Ни нотариус, ни налоговая не имеют никакого права проверять подлинность подписей. По опыту - даже в случаях, когда есть доказательства подделки подписей (люди, чья подпись в протоколе в это время были за границей или вовсе умерли), суд все равно выносит отказ в признании регистрации ТСЖ недействительной.

Еще Вы можете инициировать собрание жильцов, собрать ревизионную комиссию и потребовать отчета у председателя за эти деньги. Кстати, имейте в виду, голосуют не люди, а "квадратные метры", т.е. большинство голосов определяется по площади тех, кто "за"

Ханурик Да и в целом, ликвидация юрлица - это не дело двух дней, нужна ликвидационная комиссия, юрист, бухгалтер.

Вот-вот... поэтому пока ликвидацию я ... вобщем, не занимаюсь пока я этим... хотелось бы просто приструнить председателя... может, проверкой какой-нибудь... чтобы она поняла, что не имеет права общим имуществом самовольно распоряжаться...

Ханурик Автор, а Вы когда жалобы в органы пишете, чего у них просите?

Прошу провести проверку на предмет нарушения законодательства... указываю, что помещения сдаются незаконно в нашем доме, без разрешения собственников, без голосования, без подписей...

Членистоногий 2. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом:

... вот за эту инфу я зацепилась... надо будет подумать, как это можно использовать...

Ханурик По опыту - даже в случаях, когда есть доказательства подделки подписей (люди, чья подпись в протоколе в это время были за границей или вовсе умерли), суд все равно выносит отказ в признании регистрации ТСЖ недействительной.

слов нет...

Членистоногий Вот это новости

а кто еще? собрание принимает решение о ликвидации, председатель подписывает заявление и относит его через нотариуса в налоговую

Ханурик

в налоговой Орджон-го р-на мне говорили (руководитель отдела юр. лиц), что может и любой собственник собрать собрание о ликвидации, оформить протокол, заверить у нотариуса, принести в налоговую и ТСЖ ликвидируют... но как на деле - не знаю...

Гагарина

Это Вам скорее всего говорили в отделе регистрации юрлиц. Да, любой собственник может собрать собрание, оформить протокол. Дальше сложнее:
Примерный порядок ликвидации ТСЖ:

1. Принятие решения о ликвидации ТСЖ (протокол общего собрания собственников помещений) Также данным протоколом назначается состав ликвидационной комиссии и устанавливаются сроки ликвидации. В принципе, на этом этапе можно избавиться от председателя, назначив председателем комиссии другого человека, он и будет все подписывать. Решение должно быть принято не менее чем 2/3 голосов.
  2. Уведомить налоговый орган по месту нахождения ТСЖ в 3-ехдневный срок с момента принятия решения о ликвидации ТСЖ (форма Р15001). Также уведомляется регистрирующий орган-налоговая о формировании ликвидационной комиссии (форма Р15002) или о назначении ликвидатора, а также о составлении промежуточного ликвидационного баланса (форма Р15003).
  3. Ликвидационная комиссия помещает в органах печати (журнал "Вестник государственной регистрации") объявление о ликвидации ТСЖ, о порядке и сроках заявления требований его кредиторами (срок не должен быть менее 2-ух месяцев с момента публикации о ликвидации).
  4. Ликвидационная комиссия принимает меры к выявлению кредиторов и получению дебиторской задолженности, а также письменно уведомляет кредиторов о ликвидации ТСЖ.
  5. После истечения 2-ух месяцев ликвидационная комиссия составляет промежуточный ликвидационный баланс, который должен содержать сведения о составе имущества, перечне предъявленных кредиторами требований, а также о результатах их рассмотрения. Промежуточный ликвидационный баланс утверждается общим собранием собственников помещений в доме.
  6. После завершения расчетов с кредиторами ликвидационная комиссия составляет ликвидационный баланс, который утверждается на общем собрании собственников помещений.
  7. Направление документов в налоговый орган:
    • форма Р16001 (заверяется нотариально);
    • протокол о ликвидации;
    • ликвидационный баланс (с отметкой налогового органа о принятии);
    • документ об оплате госпошлины (400 рублей);
    • документ, подтверждающий предоставление в территориальный орган Пенсионного фонда РФ сведений о работающих застрахованных лицах ТСЖ (если такие есть).

Ханурик

Спасибо вам! Информация очень ценная! Завтра дам почитать нашему активу... Будем думать...

Гагарина
Гагарина 219501 219501 вчера в 12:39мамаMrss
Переизбрать председателя не представляется возможным... Это должен быть один собственников нашего дома, а желающих среди нас нет... ни одного желающего... Я вот не могу по семейным обстоятельствам... Да и зачем, если УК нас вполне устраивает... они нам забор вокруг дома поставили за счет гор. бюджета и еще много бы чего сделали, если бы не ТСЖ... Даже депутат районный (Володин у нас) отказался помогать нам с детской площадкой, потому что у нас ТСЖ... так в приемной мне и сказали: вот если бы у Вас не было ТСЖ, то можно было бы о площадке похлопотать, а так... Я и депутату письмо писала, приходила как-то на собрание его помощница Р. Петина, номинально постояла, послушала и свалила тихо...

У Вас земля выделена в собственность жильцов? Если нет, то с чего этот отказ в установке детской площадки? Знаю один дом на ВИЗе (небольшой, порядка 70 квартир), где тоже ТСЖ, а площадку в этом году установили не за счет жильцов. Надо разбираться...
А вот с таким "активным" населением каши точно не сваришь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы