как повлиять на действия председателя ТСЖ?

Ситуация у нас следующая. Наш дом находится в ведении Управляющей компании, но имеется и ТСЖ с председателем (юр. лицо, зарегистрированное по нашему адресу). И ничего председатель нашего ТСЖ по дому не делает, только сдает в аренду технические помещения нашего дома своим знакомым по бросовой цене... В частности, сдает помещение для проведения собраний ТСЖ (площадь около 40 кв.) под офис фирме за 3 тысячи рублей ежемесячно... продолжается это уже много лет... Всем собственникам, конечно, это не нравится, но большинству пофиг. В прокуратуру писали, в милицию, ответ один: идите в суд, закрывайте ТСЖ и т. д. Но это непросто... на юриста деньги нужны, чтобы в суд идти... Кучу подписей собирать... я уже устала собирать подписи... Во дворе люди жалуются, что их обкрадывают такой маленькой арендной платой, а за подписями идешь - не ставят... даже на заочном собрании не удается кворум собрать... Друзья, подскажите, можно ли как-то повлиять на действия председателя, да и на саму председателя через какие-то городские организации? ... чтобы без суда как-то обойтись... Как-то слышала, что в комитет по экономическим преступлениям можно пожаловаться или в жилищный комитет? Подскажите, кто что знает ... Может, налоговую, но что им написать, чтобы действие было... Наша председатель ведь никак не отчитывается за аренду перед нами, что на счете - мы не знаем, вообще ничего не знаем про ее действия по финансам... Вот разве это законно общее помещение сдавать без согласия собственников, да за 3 тысячи (с ее слов) под офис и самолично распоряжаться деньгами? Что делать?

Гагарина автор темы как повлиять на действия председателя ТСЖ?

Никак
Впрочем, можете заявить в суд, прокуратуру, еще куданить

Собирайте собрание жильцов и снимайте этого председателя с должности,общим собранием избирайте другого и решайте вопрос с закрытием ТСЖ , если ТСЖ вам не нужно.
Но опять же на собрание полтора Ивана выйдут и будут вату катать ( у нас по крайней мере всегда так ). Не знаю, что вам посоветовать

Злой Белка

Вот я тоже удивляюсь, что во всем доме нет ни одного мужика, который хотя бы поговорил с ней по мужски... внушительно... припугнул бы, но...и столько лет это уже продолжается! Реально предпринимаем что-то только мы - мамочки с колясками... и даже нашим мужьям пофиг

Likohka

обращалась я в прокуратуру районную, областную - формальные отписки, что мол приехали, посмотрели - все законно по их части... идите в суд... До суда пока дойти не можем...

В рот компот :)

собрания провожу только заочные, когда подписи надо собрать... на очных собраниях обычно и кворума нет и балтология одна, без результата... много людей неграмотных в жилищном законодательстве... большинство... вникать в проблему не хотят, всего боятся, даже подпись поставить...

Только вроде соберу команду единомышленников, а как до дела доходит, уж и нет никого... Дом у нас небольшой, всего 45 квартир...

по опыту - каждое следующее ТСЖ оказывается в разы хуже предыдущего (((

МамаДома

Верю... Нашему дому 9-ый год... За это время несколько председателей сменилось... одни были некомпетентными, другие - авантюристами, извлекающими свою выгоду (например, сейчас такая председатель). Но для дома никто из них толком ничего не делал... в итоге перешли на УК лет 5 назад, все жильцы заключили договоры с УК, а от ТСЖ избавиться не можем... просто так его не закрыть, а предприимчивые соседи этим пользуются... К слову сказать, офисное помещение за 3 тысячи рублей настоящая председатель ТСЖ сдает своему хорошему знакомому - бывшему председателю этого ТСЖ... Сначала он сам себе сдавал наше помещение, потом, когда продал квартиру в нашем доме, договорился с новой Председателем... а что у них там за договор... может, он ей лично приплачивает... Где вот в Екб найти помещение под офис 40 кв. м за 3 тыс. рублей?!! В общем, что-то надо делать с этими мошенниками...

Членистоногий

закон это позволяет, как бы глупо это ни казалось... Я сама всегда была этим возмущена... ведь получается зачастую, как у семи нянек... в УК любят заявлять: у вас же ТСЖ!... а председатель ТСЖ говорит: обращайтесь в УК, Вы же им платите, а я ничего не получаю и спроса с меня нет...

Гагарина обращалась я

Ну я же и говорю-никак

Гагарина Гагарина 219501 219501 вчера в 20:35Online мамаТолько вроде соберу команду единомышленников, а как до дела доходит, уж и нет никого... Дом у нас небольшой, всего 45 квартир...

У нас примерно такого же размера дом, ТСЖ - просто идеальное! Все в Ваших руках. Проводить собрание для переизбрания председателя заочено малореально, т.к. нужно предложить кандидатов и выбрать нового. Никаких юристов для этого не нужно, только протокол собрания и большинство голосов (от всех квартиир, а не от присутсвующих на собрании). Те, кто на собрании быть не сможет, могут дать письменную доверенность (в простой форме) отдать их голоса за нужное решение на имя любого соседа или на Вас, если хотите.

Членистоногий

... а откуда этот пункт №2? ... из Жилищного кодекса РФ?... я тоже думала, что это незаконно, когда в одном доме две формы управления и тогда написала в прокуратуру, думала, что вынесут предписание о закрытии ТСЖ или еще как-то помогут, но в письменном ответе было сказано: "... вы имеете право обратиться в суд" и все, больше прокуратуру ничто не смутило... А вот что за орган такой "ревизионная комиссия" - я не в курсе... Как на них выйти? Где они находятся? Чем они занимаются и чем могут нам помочь? Вообще предыстория такая: 5 лет назад, когда из-за некомпетентности Председателя ТСЖ собственники потеряли часть средств, внесенных за квартплату, а самого председателя оштрафовала налоговая за многогодовое отсутствие отчетности, мы обратились в УК "Орджоникидзевского района" и они сразу взяли наш дом на обслуживание... Я пришла в УК заключить с ними договор, как собственник... Но в УК мне сказали, что заключили договор с председателем ТСЖ... Я и еще парочка жильцов возмутились, поговорили с директором УК, с их юристом и все вместе пришли к выводу, что договор все же не может быть заключен между УК и ТСЖ, потому что собственники платят напрямую УК через ЕРЦ, а с председателем ТСЖ ни в каких отношениях не состоят... ни один человек даже не писал заявление о вступление в ТСЖ

Таким образом сейчас нашим домом полностью управляет УК, а ТСЖ сохранилась только как юр. лицо, такое номинальное ТСЖ, которым пользуются предприимчивые соседи

Mrss

Переизбрать председателя не представляется возможным... Это должен быть один собственников нашего дома, а желающих среди нас нет... ни одного желающего... Я вот не могу по семейным обстоятельствам... Да и зачем, если УК нас вполне устраивает... они нам забор вокруг дома поставили за счет гор. бюджета и еще много бы чего сделали, если бы не ТСЖ... Даже депутат районный (Володин у нас) отказался помогать нам с детской площадкой, потому что у нас ТСЖ... так в приемной мне и сказали: вот если бы у Вас не было ТСЖ, то можно было бы о площадке похлопотать, а так... Я и депутату письмо писала, приходила как-то на собрание его помощница Р. Петина, номинально постояла, послушала и свалила тихо...

так что вот: прокуратура, милиция, депутат отказались нам помочь разделаться с ТСЖ... в налоговую ходила - говорила (не писала пока), но поняла, что тоже маловероятно... Все же желание есть порешать вопрос, хочу еще куда-нибудь обратиться ... так что, дорогие мои ю-мамочки, жду от вас помощи, подскажите дельный способ... какая организация все же приструнит нашу Председателя?!

Членистоногий ЖК РФ ст. 12

Спасибо Вам, конечно, за интерес к моей теме... но не все так просто, как Вы пишите... Думаю, со временем, мы ликвидируем ТСЖ, надеюсь очень, но это дело не пары часов... Во-первых, в одиночку это непросто... Подписи о ликвидиции ТСЖ я собирала позапрошлым летом... из 45 квартир 10 - сдаются в найм, на собсвенников выйти сложно, но дозвонилась почти всем - ехать подписывать бумажки никому не хочется, кто-то обещает, но так и не приезжает подписать бланк голосования... Еще 8 квартир пренадлежит муниципалитету, их представитель находится на ул. Крауля, отвозила туда бланки, специалисты были в летних отпусках, кто должен голосовать - никто не знает... надо было ехать туда снова, но тогда не получилось, а переложить свою заботу по собранию было не на кого, ...ехать на Крауля с Уралмаша никто тогда не согласился... И еще представьте, что за подписями нужно ходить по квартирам поздно вечером, чтобы все уже с работы пришли, так вот это тоже проблематично, особенно для женщины семейной... Это ведь не полчаса... Почти в каждой второй квартире собственники начинают сомневаться: а может все-таки не будем ликвидировать, ведь все говорят вокруг, что ТСЖ благо, начинается беседа, преведение аргументов... А несколько раз люди ставили подписи за ликвидацию ТСЖ, а на следующий день прибегали и просили вернуть бланк, передумал, мол... Около десяти квартир считают, что ТСЖ просто необходимо!...просто надо найти нового председателя... и ждут его который год, как второго схождения... Ладно бы от меня все зависело, раздала бы бланки по ящикам почтовым и все бы проголосовали! А за людьми бегать приходится, чтобы хотя бы мнение узнать... Вроде 45 квартир, а все как лебедь, рак и щука... Если бы в нашем доме были все сознательные, думаю и тема бы не появилась здесь...

Членистоногий

"поговорил по-мужски"... конечно же в рамках закона

Гагарина автор темы как повлиять на действия председателя ТСЖ?

никак, только если самой стать председателем ТСЖ

А как решатся ваши проблемы, если не будет Тсж, просто не будет сдаваться в аренду помещение, какой от этого толк. Вам необходимо переизбрать председателя. У вас маленький дом и если вы не сдвинете народ, то в больших домах и подавно. Не думаю что измениться ситуация в лучшую сторону без тсж, другое правление и другого председателя - выход

Членистоногий Никто ничего не хочет, никто ничего не может, но все хотят хорошо жить. Так не бывает.

ну я-то лично хочу, как Вы могли заметить ... и много что делаю... и много что делаю... сейчас, конечно, сложнее, потому что детей не могу обделять вниманием... Еще ведь много работы с УК... постоянно с коляской туда гоняю (около 4 км от дома), а детям просто на площадке во дворе хочется поиграть... вобщем, не могу я сейчас детей своих на второй план ставить...Ну это я к тому, что не согласна, что семейные обстоятельства не в счет...

Членистоногий Никто Вам ничего не должен.

И не согласна, что органы власти не должны помогать гражданам бороться за их права

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы