Есть ли шанс на ипотеку?

аноним Есть вариант, привлечения других созаемщиков (могут быть кто угодно, брат, сестра, подруга... даже родители, если по возрасту проходят

аноним Но надо понимать, что созаемщик отвечает по долгам как и заемщик (автор) на весь срок кредита. А если у созаемщика есть официальный супруг или супруга, то и она привлекается как созаемщик....

По сути надо искать такого же лоха как

Аноним автор темы на муже висит долг в 400 т.р. (в базе приставов), поручился за "друга"

АлисА а вы в банках были вообще?

нет, еще не были

в шоколаде поручитель с хорошей зарплатой у нас и да

с этим будет проблема

аноним На законных основаниях при таких исходных данных никак! (Я сама специалист по ипотечному кредитованию, сейчас правда в декрете, но думаю мало что поменялось).
Есть вариант, привлечения других созаемщиков (могут быть кто угодно, брат, сестра, подруга... даже родители, если по возрасту проходят).
С мужем заключается брачный контракт, привлекаются созаемщики. Но важный момент, если автор хочет, чтобы собственником кв была она, а не созаемщик, то ее доходы должны быть бОльшие, чем у созаемщика. Либо банк будет брать в расчет, доходы созаемщика в размере не больше,чем 24999р. Но надо понимать, что созаемщик отвечает по долгам как и заемщик (автор) на весь срок кредита. А если у созаемщика есть официальный супруг или супруга, то и она привлекается как созаемщик....

все понятно, спасибо за ответ(

долг гасить, как я понимаю, смысла нет, все равно КИ испорчена
и да, 2 млн. мои, а не мужа. поэтому и не хочу гасить этот долг

в общем, все понятно, на ипотеку нам нечего рассчитывать.

Аноним автор темы нечего рассчитывать

пишите в личку

ВДУЧ И сколько дадут автору с ЗП в 25т? Думаю меньше ляма

А вот автору уже "делать справку" тысяч на 60-80))))

Так а что вам мешает попробовать? Подайте заявки в пару банков. Лучше попробовать, ведь за рассмотрение заявки денег не берут. Мы вот тоже подали заявку на ипотеку, у мужа кредиты на 700 тыс. Но опять же у меня доход больше + можно предоставить справку по форме банка. Варианты всегда есть. Плюс попробуйте обратиться к ипотечному брокеру, может он вам чем-то сможет помочь.

Все зависит от кредитного инспектора, нам дали в апреле прошлого года, хотя ситуация была по хуже вашей, мы все объяснили в банке нас попросили написать типа объяснительной почему все так получилось ... сначало банк отказал... кредитный инспектор продолжал настаивать на своеи ииии ОПА нам дали, сейчас с удовольствием делаем ремонт)))

Аноним автор темы я подозреваю, что пока долг висит, даже на телефон кредит не дадут
как вариант - разводиться с мужем. но на мою зп, да еще и при наличии иждевенца - малолетнего ребенка, вообще, наверное ничего не дадут
а куда скромнее - нужна трешка в парковом, за меньшую сумму просто не купить ничего

1) самое разумное в этой ситуации это действительно подписание брачного договора.
2) справки по форме банка сейчас принимают практически во всех банках и з/п в 25000 - этот вопрос решаем.
3) Можно, как уже написали, взять созаёмщиков.
4) Решение вопроса в личке - пишите.

Аноним автор темы все понятно, спасибо за ответ(

долг гасить, как я понимаю, смысла нет, все равно КИ испорчена
и да, 2 млн. мои, а не мужа. поэтому и не хочу гасить этот долг

в общем, все понятно, на ипотеку нам нечего рассчитывать.

Варианты решения вопроса всегда есть.
PS: а есть банки, которые даже с запачканной кредитной историей дают ипотеку.

Аноним автор темы Забыть о ипотеке, пока на муже этот долг

думаю,да. (

realworld а есть банки, которые даже с запачканной кредитной историей дают ипотеку.

под конские проценты?

ДваСыночка думаю,да. (

не верно! варианты есть. Говорю вам как специалист.

Katerinadiz под конские проценты?

вы будете удивлены, но процентные ставки не намного отличаются.

есть банки, которые даже с судимостью кредитуют.

realworld есть банки, которые даже с судимостью кредитуют.

это какие?

Аноним автор темы Как быть?

быть или не быть ...
закидывайте во все банки заявку и доки.
пока сидите да рассуждаете глядишь и одобрение придет.
после нового года вообще кредиты будет не выдрать..
кризис жанра..

Что мешает вывести мужа из состава поручителей? Раньше так можно было... взамен другого поручителя предоставляют

Пробуйте.
Ипотека - это достаточно безопасный продукт для банка. Квартира в залоге, банк может забрать ее в случае проблем. Из-за этого уже и поручители бывают не нужны, и справки никакие не надо собирать.

Но если по долгу 400тыс. уже работает служба судебных приставов, то сильно сомневаюсь, что банк одобрит кредит до закрытия этого долга.

аноним Что мешает вывести мужа из состава поручителей? Раньше так можно было... взамен другого поручителя предоставляют

Это кто в здравом уме подпишется просто так отдавать 400тыс.???

Мама нам с такими данными одобрили 3,6 с ПВ 10%... так что пробовать все равно нужно...

нужно смотреть не только на з/п и первоначалку.. факторов влияющих на сумму и % ипотеки много, да и банков в Екатеринбурге, которые выдают ипотеку сейчас множество, и в каждом банке есть нюансы, тонкости и возможности для получения ипотеки, так что нужно найти тот, который подходит именно в вашей ситуации.

элиенс быть или не быть ...
закидывайте во все банки заявку и доки.
пока сидите да рассуждаете глядишь и одобрение придет.
после нового года вообще кредиты будет не выдрать..
кризис жанра..

Этим кризисом уже замучили пугать... до олимпиады точно не жахнет!

папко Ипотека - это достаточно безопасный продукт для банка. Квартира в залоге, банк может забрать ее в случае проблем. Из-за этого уже и поручители бывают не нужны, и справки никакие не надо собирать.

Банки закладными страхуются, банкам нужны деньги и своевременные выплаты, а не квартиры.

Понимаю что тема старая, но поинтересуюсь у автора ипотеку то одобрили)))? У меня сейчас такая же ситуевина есть 50 процентов пв, у мужа открытое ип. Я в декрете з/п у мужа около 60т. Есть смысл заявки оставлять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы