Есть ли шанс на ипотеку?

В общем, ситуация такая.
Есть 2 млн. на первоначальный взнос. В ипотеку нужно еще около 3. Но при этом на муже висит долг в 400 т.р. (в базе приставов), поручился за "друга". У меня оф. зп 25 т.р., реальная чуть больше. Муж ИП.
Как быть? Забыть о ипотеке, пока на муже этот долг или есть какие-то обходные пути?

скромнее брать сумму в ипотеку.

Zezka скромнее брать сумму в ипотеку.

я подозреваю, что пока долг висит, даже на телефон кредит не дадут
как вариант - разводиться с мужем. но на мою зп, да еще и при наличии иждевенца - малолетнего ребенка, вообще, наверное ничего не дадут
а куда скромнее - нужна трешка в парковом, за меньшую сумму просто не купить ничего

Аноним автор темы

смотреть не трешку и не в парковом) вот что значит скромнее) трешку но в другом районе

А из 2 млн нельзя отдать 400 тыщ долга и жить спокойно?

Olga-Dukova А из 2 млн нельзя отдать 400 тыщ долга

нельзя

Аноним автор темы нельзя

или не хотите?

Katerinadiz или не хотите?

а вы не хотите 400 тыщ постороннему человеку подарить?

Аноним автор темы а вы не хотите 400 тыщ постороннему человеку подарить?

я то при чем ))) ваш муж видимо хотел, когда поручителем пошел, к нему вопрос

Katerinadiz

О варианте с отдачей долга я могла бы догадаться и без форума. Вопрос темы в другом, перечитайте заглавный пост.

Katerinadiz я то при чем ))) ваш муж видимо хотел, когда поручителем пошел, к нему вопрос

+++
По теме многим и с меньшим долгом не тают кредиты и ипотеки,да что говорить с долгом в 20000 за границу не выпускают...а вы 3 ляма взять хотите...неа..не дадут

ну кто даст ипотеку на 3 ляма ИП-шнику с долгом в 4000тыс или его супруге в доходом 25??
на зп 60тыс (подтвержденную 2НДФЛ) одобрили 1500 000 на 10 лет. ещё и взнос почти 70%. это у родственников ситуация.

Аноним автор темы О варианте с отдачей долга я могла бы догадаться и без форума

так это единственный вариант - рассчитаться с банком, если в ближайшее время вы не заимеете офигенно оплачиваемую работу,
об этом тож без форума могли догадаться

а вы в банках были вообще? там что вам говорят?

На мой взгляд вам и при погашении долга ничего не светит, в смысле ипотека, потому что

1. у мужа уже испорчена кредитная история
  2. муж - ИП, им вообще банки не горят желание выдавть ипотеку
    Вариант для вас один, разводиться фиктивно и оформлять ипотеку на себя, правда 3 млн вам явно не дадут при заплате в 25 тыс. Ну и муж в таком случае на квартиру претендовать не будет, я бы на его месте на такое не подписалась, если 2 млн общие.

Настя

зачем разводиться???? заключается брачный договор в котором прписывется что муж не претендует на квартиру, заемщиком выступает супруга, в дальнейшем данный контракт можно расторгнуть так же через нотариуса и все. правда 3 млн не дадут. нам в подобной ситуации одобрили 1,6 на 9 лет. но зп конечно побольше и поручитель с хорошей зарплатой у нас и да, своих денег 70% от стоимости новой квартиры.

в шоколаде заключается брачный договор в котором прписывется что муж не претендует на квартиру

+100000000
мы так и брали ипотеку - оформляли брачный договор, что бы мужа банк не рассматривал в качестве созаемщика (испорч.истории и т.п.)
все - супер :)
Договор только составляли почти по форме банка (еле нашли нотариуса, которая согласилась сделать договор этот по форме банка)
P.S.: если интересны подробности - пишите в личку, там много ньюансов :)

нню мы так и брали ипотеку - оформляли брачный договор, что бы мужа банк не рассматривал в качестве созаемщика (испорч.истории и т.п.)
все - супер

Дамы, дорогие. вы читали да про доход автора???
ЧТО ей могут дать на 25 000? и муж то согласится на такой вариант? вероятно, 2млн - это его деньги, ну или общие. а теперь он не получит ничего кроме долга?

в шоколаде правда 3 млн не дадут. нам в подобной ситуации одобрили 1,6 на 9 лет. но зп конечно побольше и поручитель с хорошей зарплатой у нас и да, своих денег 70% от стоимости новой квартиры.

И сколько дадут автору с ЗП в 25т? Думаю меньше ляма

Абсолютно точно, что сейчас вам ни один банк не одобрит кредит.
И более того, если даже долг погасите (вы или "друг"), то кредитная история мужа уже испорчена. А с плохой кред историей тоже отказывают.

Яблоко вы читали да про доход автора

я же говорю, есть ньюансы - в личку
можно у некоторых банков приложить справку по форме банка, а не 2-НДФЛ и учесть доход одного заемщика...
а когда БРАЧНЫЙ оформляли - нам нотариус сразу сказала, что если потом (вдруг) судиться, то он в принципе и особо силы никакой не имеет, т.к. он составлялся ДЛЯ БАНКА :)
мой - не боялся - накосячил в юности, и из-за него нам кредит не давали - так что пусть сам думает- рисковать ему али нет:)

аноним Абсолютно точно, что сейчас вам ни один банк не одобрит кредит

не лишайте человека надежды! дайте совет, как взять кредит...
хотя автора то нет в дискуссии... :(
и кстати, вы пробовали уже или нет?
если пробовать - то надо в несколько банков одновременно, что бы они потом на ответ другого банка не ровнялись...

ВДУЧ И сколько дадут автору с ЗП в 25т? Думаю меньше ляма

Думаю, вообще не дадут.

Аноним автор темы при наличии иждевенца - малолетнего ребенка

Вычтут затраты на ребенка, даже допустим, тыс 5... Останется 20 тр. С такими доходами получится сумма тыс 100, а в банках по ипотечному кредитованию есть ограничение мин суммы... Следовательно, отказ.

нню не лишайте человека надежды! дайте совет, как взять кредит...

На законных основаниях при таких исходных данных никак! (Я сама специалист по ипотечному кредитованию, сейчас правда в декрете, но думаю мало что поменялось).
Есть вариант, привлечения других созаемщиков (могут быть кто угодно, брат, сестра, подруга... даже родители, если по возрасту проходят).
С мужем заключается брачный контракт, привлекаются созаемщики. Но важный момент, если автор хочет, чтобы собственником кв была она, а не созаемщик, то ее доходы должны быть бОльшие, чем у созаемщика. Либо банк будет брать в расчет, доходы созаемщика в размере не больше,чем 24999р. Но надо понимать, что созаемщик отвечает по долгам как и заемщик (автор) на весь срок кредита. А если у созаемщика есть официальный супруг или супруга, то и она привлекается как созаемщик....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы