куда бы переехать жить?

Живём в пригородном районе Питера. Уже несколько лет вынашиваем идею поменять место жительства. Надоела сырость и серость, дети болеют..... Летом ещё ничего, если лето нормальное, а вот осень - вообще добивает. Хочется чтоб лето было летом, а зима зимой, а не тотальная сырость. Ну и народ утомил -суета и агрессия....Может кто куда ездил, понравилось. Несколько знакомых перебрались в Новгород - говорят нравится, есть знакомые в Ладейном поле, тоже нравится пока. Я вот подумываю о Петрозаводске. В какую сторону ещё посмотреть? Чтоб не деревня, но и не мегаполис, чтоб люди хорошие....

Murza автор темы Я вот подумываю о Петрозаводске.

А вы там были?

ММмм...кажется вы как-то не по адресу на тему региона

Только не к нам, у нас тоже климат поганый, город мрачный, тоже мечты уехать, но знаю что я на всю жизнь тут

ЛуизаВебер А вы там были?

да нет пока, знакомые опять таки жили там. говорят народ спокойнее, доброжелательнее

Света Только не к нам, у нас тоже климат поганый, город мрачный, тоже мечты уехать, но знаю что я на всю жизнь тут

да я уже поняла это

поближе к экватору

Murza да нет пока

Тогда сгоняйте на разведку. Там погода не лучше питерской. Летом весьма не жарко и сильный ветер. Зимой снегом заваливает и темнее.
И работать там где планируете?

Алмаз_твоего_сердца ММмм...кажется вы как-то не по адресу на тему региона

да я пока информацию собираю у кого где родственники может живут, в гости ездили, понравилось. Везде интересуюсь....Это ж долгий процесс

ЛуизаВебер И работать там где планируете?

найдём где. Муж строитель. Я профессиональный секретарь высокой квал. но можем и др заниматься. Пока главное опеделиться - куда, а дальше походу дела решать вопросы

А я считаю, что переезжать лучше всего к нам. У нас отличная погода: часто солнечная, теплая. Люди приветливые, дружелюбные, на парковке легко уступят свое место, в пробке пропустят. Дороги отличные, грязи почти нет, можно в белых сапожках всю осень пробегать. Метро ходит даже в такие замечательные районы как Уралмаш. А еще у нас много свободных мест в детских садах - рожай не хочу! На любой прием к врачу записаться - плевое дело, в школу можно попасть абсолютно любую. И да, кстати, недвижимость недорогая. Пентхаус вон на Н.Никонова с панорамной площадкой за копейки продается. Приезжайте к нам

Murza Пока главное опеделиться - куда, а дальше походу дела решать вопросы

Куда ехать - выбор решается целесообразностью. Туда, где вы будете обеспечены жильем и работой, где дети смогут получить хорошее образование. Остальное - лирика.

ЛуизаВебер Куда ехать - выбор решается целесообразностью. Туда, где вы будете обеспечены жильем и работой, где дети смогут получить хорошее образование

ну это понятно, само собой. В деревню не поедем, но и в мегаполисе нажились уже. Небольшой город с хорошей экологией и погодными условиями.

ЛуизаВебер Куда ехать - выбор решается целесообразностью

ну целесообразнее работать в мегаполисе и образование тож и медицина, но жить здесь больше нет сил. Это уже давно вынашиваемое решение.

ЛуизаВебер Куда ехать - выбор решается целесообразностью. Туда, где вы будете обеспечены жильем и работой, где дети смогут получить хорошее образование. Остальное - лирика.

На Северо-Западе есть неплохие города. Петрозаводск, Новгород, Вологда (вот где точно люди хорошие). Так понимаю, Мурманск и Архангельск не интересуют. Климат на Северо-Западе практически такой же, как на Среднем Урале. Воздух не такой влажный, как в том же Спб (но там понятно - Балтика), и это, на мой взгляд, +. Но согласна, что

Света у нас тоже климат поганый, город мрачный, В Екб переезжать точно не советую.
Тверская область - неплохо. Про южные регионы ничего сказать не могу, отдыхать там нормально, насчет жить - не знаю.

Murza ну это понятно, само собой. В деревню не поедем, но и в мегаполисе нажились уже. Небольшой город с хорошей экологией и погодными условиями.

Тогда Вам на Севера... там с экологией шик блеск красота... и кстати социальные всякие проект хорошо решаются, вот с погодой только... ну круглогодичная зима, зато нет грязи :)

Ярославль - моя любовь! Город красивы, чистый, люди очень приветливые :) И Волга.
С работой, я так понимаю, так себе, но если Вы

Murza профессиональный секретарь высокой квал. , то, наверное, нормально.
Опять же детей потом можно в Москву отправить учиться.

Света город мрачный,

Ну это с какой стороны посмотреть ))) Не самый чистый, конечно, но далеко не самый бедный зато )))

Murza Небольшой город с хорошей экологией и погодными условиями.

В Волжском ( спутник Волгограда) подруга живет после института- всю семью туда перевезла с Урала. очень довольна! очень красивый город!растущий. овощи-фрукты летом копейки стоят..рыба-тоже- вокруг сплошная рыбалка..рекомендую!

спасибо, мониторю. накидайте ещё информации. ПУсть будет не жаркая погода, но без сырости чтоб.
Краснодарский край - нет?

я фанат города Сочи,особенно зимнего!!!( погода супер). в какой то год 3декабря загорали )
Да, город дорогой,и работы там мало.
Ездим 5 лет подряд отдыхать в санаторий именно зимой. , фанатею!!!

мне там точно найдется работа, а вот у мужа в ЕКБ отличная.
Поэтому довольствуюсь зимним отпуском.

на фото 13 января )))

Минона В Волжском ( спутник Волгограда) подруга живет после института- всю семью туда перевезла с Урала

ага, только на работу 90% ездят в Волгоград. а уж трубный завод делает экологию города просто отличной.
п.с. родственники там живут и я бываю каждое лето проездом.

Вас там, в Питере разве не смыло сегодня?

Из Питера в Петрозаводск?:)) Вы шутите?)))В Мск езжайте, там погода лучше, к нам когда тетка мужа в гости приехала, все надышаться воздухом не могла после Питера. Не хотите мегаполис, в МО переехать можно.

Липецкая область

Аноним я фанат города Сочи,

Аноним Ездим 5 лет подряд отдыхать

вот именно вы едете туда отдыхать!! в этом и разница. Кавказцев куча, серпантин-блевантин, а пробки капец... Да город мне тоже понравился, но не жить там, а отдыхать

Лилит_Es Из Питера в Петрозаводск?) Вы шутите?)))

тоже удивилась...может экология и лучше, но не климат, то же короткое лето,влажность. В Питере на пару-тройку градусов потеплее. В Петрозаводске вечные ветра от Онежского озера. Да и город за последние 10 лет изменился в худшую сторону. Раньше славился чистотой , уже -нет. Да, я люблю его по прежнему,(хоть и не живу уже там 14 лет..)но такой дочерней любовью,не смотря на появившиеся в последние годы минусы, так как это мой родной город... но все же думаю, это не вариант для переезда.
Средняя полоса России не подойдет? Нижний Новгород? прекрасный город.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы