куда бы переехать жить?

В Белгород езжайте, люди там душевные, климат хороший, город красивый

Gavrik Вас там, в Питере разве не смыло сегодня?

стоим пока мы даже с ребенком гуляли. Ну ветер, ну дождь, но страшного ни чего.

Аноним Сочи,

отказано. была не понравилось. Летом там жизнь, а зимой делать нечего. Ну и черноты много. грязновато.

Краснодар

Murza

А кем работаете? Так-то бОльшая часть страны по климату лучше, чем СПб:) Выбор велик)))

Люблю Калининград. Но от Вас не далеко, климат примерно одинаков, может быть только дождей поменьше. А если надо жаркое лето и холодную зиму - это Вам в Сибирь.

Анонимка А я считаю, что переезжать лучше всего к нам. У нас отличная погода: часто солнечная, теплая. Люди приветливые, дружелюбные, на парковке легко уступят свое место, в пробке пропустят. Дороги отличные, грязи почти нет, можно в белых сапожках всю осень пробегать. Метро ходит даже в такие замечательные районы как Уралмаш. А еще у нас много свободных мест в детских садах - рожай не хочу! На любой прием к врачу записаться - плевое дело, в школу можно попасть абсолютно любую. И да, кстати, недвижимость недорогая. Пентхаус вон на Н.Никонова с панорамной площадкой за копейки продается. Приезжайте к нам

Уржалась. Не в бровь, а в глаз))))

Murza

Если честно, то очень многие незаметные бытовые и жизненные вопросы, которые в Питере решаются легко и непринужденно, за пределами Питера становятся назойливыми камешками в ботинках :) (садики, перепланировки, проезд с коляской в общественном транспорте, запись в поликлинику, загранпаспорта, качественное и, что удивительно, бесплатное детское дополнительное образование....). Реально высаживает только Петроэлектросбыт))) Но, опять же, в Екатеринбурге у меня вся бытовуха была этим самым Петроэлектросбытом)))

Насчет Петрозаводска. Была летом в гостях у питерской подруги, вынужденно живущей там. Когда мы погостили, подруга взяла детей, села с нами в поезд и вернулась "на недельку" в Питер. Через недельку, пошла в РайОНО и устроила детей в садик. На вопрос, когда обратно в Петрозаводск--хихикает и отшучивается)))

А у моего супруга мечта в Питер жить переехать...

Аноним А у моего супруга мечта в Питер жить переехать

грязно, сыро, серо, дорого, суматошно, люди агрессивные. Но возможностей для работы и учёбы больше. С садиками - засада. Я устала, хоть и живу всю жизнь здесь.

Murza грязно, сыро, серо,

Это да

Murza дорого, суматошно, люди агрессивные

А это Вы для сравнения в Мск сгоняйте и поймете, что у вас дешево, тихо и мирно:))
Хорошо там, где нас нет. Хотя Питер крайне не люблю, каждая поездка туда неприятна. Но, живя там, переезжала бы только в Москву. "Третьего не дано"( слова моей свекрови - коренная петербурженка ) :)

Лилит_Es для сравнения в Мск сгоняйте и поймете, что у вас дешево, тихо и мирно)

Питер специфический очень, но я уже чувствую, что назад дороги нет)))
О, автор, а Самару не рассматривали? в плане климата--идеально, по-моему. Волга, Жигули. Летом можно жить на каком-нибудь острове на волге, благо все условия для этого есть)) Город крупный, довольно сытый и благополучный, Ваша профессия там востребована будет (ну жалко же квалифицированного помошника руководителя в деревню какую-нить отсылать). Ритм жизни, по сравнению с Москвой и даже Екб, неторопливый)))
насчет дорого--так там, где дешево, там и зарплаты соответствующие, низкие. И помошники руководителя там не будут оценены.

Magenta Реально высаживает только Петроэлектросбыт

Чем? Меня чо-та ни разу не высаживал.

Magenta О, автор, а Самару не рассматривали?

Самару трудно рассмотреть из-за отсутствия там дорог.

Murza грязно, сыро, серо, дорого, суматошно, люди агрессивные

грязно?? дорого?? люди агрессивные?))) в Питере?)) я, сравнивая с Екб, отмечала обратное)))

Murza Я профессиональный секретарь высокой квал.

им просто найти работу везде?
я вот тоже, но всегда думала, что более или менее нормально получать смогу только в Мск или другом сильно большом городе. А в маленьком это очень редкий шанс найти такую должность, да еще и свободную...

Лилит_Es В Мск езжайте

так вроде суеты не хочется человеку, тут она все же есть.

ЛуизаВебер Чем? Меня чо-та ни разу не высаживал.

Очередями и отборным матом. Такой качественный мат я только в ПЭС однажды слышала)))
Но! Не так давно нашла вечно полупустой ПЭС в нашем районе. Теперь, если есть время, гоняю туда. У меня пачка квитанций обычно, кроме электричества (садик, допы детские), которые только там без комиссий

ЛуизаВебер Самару трудно рассмотреть из-за отсутствия там дорог.

гмгм, тогда надо вообще Россию не рассматривать)) А что там с дорогами? Провели там лето в 2009 на машине, хорошо поездили по окрестностям, не помню там чего-то шокирующего с дорогами. Ну у нас тогда была дача под Екб, по Каменскому направлению, а там были двойные колеи в асфальте на трассе. Сложно было бы чем-то шокироваться.

Murza люди агрессивные

если они в Питере агрессивные, мне кажется вам вообще в Россию лучше не соваться
В Ростове хороший климат, но это опять же, большой город. Рядом с ним есть маленькие.

Murza

В Краснодар езжайте !

Magenta Очередями и отборным матом. Такой качественный мат я только в ПЭС однажды слышала)))

Дак не ходите туда. Щас все прекрасно с помощью интернета оплачивается

Magenta тогда надо вообще Россию не рассматривать))

Ну как бы да )) Если уж в СПб плохо, то везде будет плохо.

ЛуизаВебер Если уж в СПб плохо, то везде будет плохо.

вот да. Правда если не считать климат
СпБ ваще самый прекрасный город, если бы его перенести куда нибудь в Район юга Но люди там и правда, ну уж никак не придерешься. Все пуси.

я вот Ростов рекомендовала, но сразу предупредить хочу, там народ реально нервный. И не сравнению с питерскими, а вообще псих на психе. Я вот оттуда

Пельмеshка СпБ ваще самый прекрасный город, если бы его перенести куда нибудь в Район юга

У меня подружка мечется между Ростовом и Питером, все никак определиться не может. В Ростове тоскует по Питеру, а в Питере - по Ростову. Но с работой в Ростове - ахтунг. По сравнению с СПб зряплаты на аналогичных позициях в полтора раза меньше.

Murza автор темы лето было летом, а зима зимой

Не была, но говорят в Новосибирске именно так.

ЛуизаВебер Дак не ходите туда. Щас все прекрасно с помощью интернета оплачивается

Да блин, в садик\школу бумажки надо показывать об оплате. иначе они начинают терять платежи, тупить и тд))) Электроэнергию оплачиваем раз в полгода вперед

ЛуизаВебер Если уж в СПб плохо, то везде будет плохо.

Вот да))

Пельмеshка Правда если не считать климат

))))

ЛуизаВебер Но с работой в Ростове - ахтунг. По сравнению с СПб зряплаты на аналогичных позициях в полтора раза меньше.

это да.

ЛуизаВебер а в Питере - по Ростову

я вот скучаю только по Ростовскому теплу и ценам на черешню Но я люблю жару, кому то может быть и тяжко там. И там много дождей, еще.

Murza

в Тюмень езжайте. климат нормальный. люди тоже. темп жизни медленный. работа есть. только после Питера деревней будет казаться)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы