Можно ли мне на МК купить 1-комнатную квартиру в области?

я автор темы ипотека для нас закрыта

Почему?

я автор темы я же пишу, на улучшение жил.условий не могу, рада бы., но не могу. Квартира в которой мы живем двушка, она моя но только на словах, так то она моей мамы. но мама моя сказала либо вы живете в ней и радуетесь, хоть всю жизнь, либо идите куда хотите, но продавать ее она не будет. так что на расширение не получается.

Тогда как вариант, ждите и копите. Мат. капитал до 16 года, ежегодно индексируют, сейчас вы можете наскребсти 200 тыс., за доп. время еще подкопите, все сложите, и что-нибудь маленькое все же купите.

В Кировграде(100 км),за такие деньги можно купить "гостинку",но это действительно на крайний случай,там просто ужас).Продать потом можно,если выделите детям не меньшие доли в другой квартире(мама согласится?).

аноним Кировграде(100 км),

нафиг какой-то кировоград за 100 км. лучше у нас в Каменске комнату купите) комнаты неплохо сдаются - тыщ за 5...
вот только я не знаю, есть ли еще комнаты за 400... нормальные... наверное все-таки уже от 500 ценник

А ваш Каменск не за 100 км?))От Екб?Примерно так же.Да и я не агитирую,сказано же

аноним просто ужас

как вариант

я после нового года собралась купить в своем родном городе -Сухой Лог,нашла варианты за 550-600 тысяч,малосемейка,комната метров 15+кухонька и туалет с ванной.Сдавать можно за 5-6 тысяч,цены смотрела.Они будут не лишними никогда,Хотя если бы разрешали на дачный участок тратить-лучше бы дачу купили

Девочки, а разве в этом жилье прописываться не надо? Если приобретаешь с помощью МК...

Натушка прописываться

Вроде нет,главное доли всем выделить

аноним ждите и копите. Мат. капитал до 16 года, ежегодно индексируют, сейчас вы можете наскребсти 200 тыс.

Обнадеживаете, а зря. За то время, пока копят, эти деньги будут стоить еще меньше.
ПС: На мой взгляд, за 400тр квартир не найти даже в области.

IlyaEka За то время, пока копят, эти деньги будут стоить еще меньше.

++++++++
Я об этом и говорю,

IlyaEka за 400тр квартир не найти даже в области.

Можно,но надо искать и не "хапнуть" неликвид.У меня похожая ситуация была,но жилье не нужно.Купила,чтоб потом продать.Долями всех наделила,все законно

автор,не вздумайте в арамиле эти каркасы купить -там все очень мутно,5 лет строят сдать не могут,на е1 есть форум обманутых покупателей арктик констракшн,но мк в арамили и комнату не купить

Я как купила:на том же е1 набрала "все города",и цену "до 350",и смотрела все.Но выбирала долго конечно,ездить тоже надо.

аноним Можно,но надо искать

Сильно спорить не буду, но для сравнения...
за 400тр можно было в 2010 г купить однушку в Михайловске у алкашей.
двушка в Совхозном (60км) продается за 800тр
Домик-развалюху в 65 км оценивают в 700-750тр

Вот в частности в Кировграде ситуация такая:эти жуткие "гостинки" скупаются у

IlyaEka алкашей.

без окон,без дверей.Ремонтируются,и продаются-на е1 все есть.Но жить в "этом"нельзя.Продаются,как ни странно,хорошо.

да никуда реально не потратить сумму мат. капитала, ну если только покупать малосемейку или комнату хорошую, которую реально будет продать через несколько лет. Но Цена все равно минимум 800тыс в городе, а пригород то вам зачем? Ну и вопрос еще в том, что мало кто согласится вам продать что то за мат. капитал, найти продавца еще тоже сложно, т.к. деньги он увидит только через 2-6мес после того как вы купите, оформите документы

кстати а вариант в Каменске комнаты может и стоит рассмотреть, хороший городок, а вдруг найдете что нить...

всем спасибо за ответы, пороюсь еще в инете, подумаю, подожду может быть НГ, возрастет же МК на целых 22 тысячи, осталось то 2 месяца. Покупают люди же на МК, значит что то и можно найти если искать

На самом деле есть еще один вариант - если у вас есть земля, можно там построить дачный дом, он всяко дешевле квартиры. Механизм такой (но конечно еще уточните) :

1. строите дом за свои, можно нанять рабочих, должен быть фундамент, сруб и крыша
  2. предъявляете оплаченные счета в ПФ
  3. ждете наличку на свой счет. должны принять решение в течение месяца и еще максимум месяц на перечисление.
  4. этот дачный дом идет по категории жилой дом, т.е. потом в течение какого-то срока его надо доделать и прописать там всю семью.
    Лично мы купили квартиру с МК и никого в ней еще не прописывали, пока к нам никто не прибежал..

аноним А ваш Каменск не за 100 км?))От Екб?Примерно так же.

ну он конечно за 100 км, но сравнить 20 тыс. Кировград с почти 200 тыс. населенением Каменска))) наверное и разница будет ничего себе так...
комнаты глянула ради интереса... 450 т.р. - это отдаленный пром. район типа чкалова-силикатного, первые этажи или коридорного типа...
а поприличнее, типа старой красногорки (уаз, набережная) - по 500, ближе к торговому и синарка - 600 и выше.
гостинки-малосемейки от 700 до 1100 в синарке. однушки от 1000 (в плохих районах)...в среднем - 1300.
ну вот как-то так.
комнаты сдают - 4-5 + э/э. гостинки 5-7. однушки от 7-10.

biolia На самом деле есть еще один вариант - если у вас есть земля, можно там построить дачный дом, он всяко дешевле квартиры. Механизм такой (но конечно еще уточните) :

да есть садовый участок, без дома, просто насаждения пока, а разве можно так? прописка есть в саду, многие построились и живут там

можно. это идут деньги под строительство собственного дома. НО младшему ребенку должно быть 3 года. Вот первая ссылка гугла, поищите тоже blog.mechtaevo.ru/post_237

там написано, что жить надо в доме большую часть времени. По факту никто проверять конечно не будет. Вы говорите что квартира мамина - и собираетесь жить "на даче". строите ТЕПЛЫЙ дом - т.е. не сарай на лето, а хотя бы сруб. До строительства получаете 50% МК - строите фундамент, сруб, крышу, потом получаете еще 50% и типа достраиваете. У моих родителей сруб 6х6 + фундамент+крыша встали в 300штук (все делали наемники). Т.ч. если разберетесь с документами можно:

1. взять 50%МК + "свои деньги" добавить и сделать первый этап.
  2. через 6 мес получить еще 50%МК - вернуть в "свои деньги".
  3. По идее дальше вы должны дом достроить и всех прописать, но сколько вы будете достраивать и когда вас проверят надо узнавать у тех, кто с этим сталкавался.

зы: ну и сосвсем мутно=незаконно=почти нереально договорится с подрядчиком о строительстве дома, получить на это деньги и собственно дом не строить, отдав % подрядчику:)

biolia есть еще один вариант - если у вас есть земля, можно там построить дачный дом

"Забыли" только про пару моментов. Нужно разрешение на строительство, а кто его в саду даст?! При получении денег напрямую ребенку должно быть 3 года. Деньги передаются в два этапа с разрывом минимум полгода. Вторая часть дается при наличии акта о постройке коробки.
ПС: На самом деле, МК часто используют для строительства дома, но на ИЖС/ЛПХ, при наличии разрешения на строительство и через займ.

если сад в черте города, то почему бы не дать разрешение на строительство? а сейчас даже верхнее макарово - это чкаловский р-н...
а все остальные моменты я во втором посте упомянула

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы