маткапитал - доля детям, но не гр мужу

БлондинкаАня Вот мне и нужно знать его надо или нет?

у нас нет, и не спросили, и я бы не пошла, поскольку есть указ Медведева о подтверждении гражданства...

Татьяна Вакалюк у нас нет, и не спросили,

То же самое.На день подачи доков не было.

Татьяна Вакалюк поскольку есть указ Медведева о подтверждении гражданства...

ладно, бум знать. Спасибо.
Т.е еще раз для особо сообразительных.
Паспорт
пенсионное
свидет о браке
свидетельствА о рождениЯХ.
заявление.

Alisa chudesnaя Если вы используетет материнский капитал на свою ипотеку (свою сделку) детей наделять долями не требуется. Обязательство наделить долями детей дает супруг, если ипотека оформлена на него.

Извините, что вклиниваюсь со своим вопросам, но тема тоже актуальна...
Не подскажите, в каком нормативном документе про эту оговорку указано? Нигде не видела разграничения по выделению долей в зависимости от того, на ком ипотека.
Тоже в ближайшее время должна получить сертификат и планировала потратить его на погашение кредита. ПФ среди прочих документов указывает на необходимость предъявления обязательства по наделению долей детей после погашения кредита и я озадачилась.
Ипотека только на мне, имущество не совместно нажитое. Получается, что доли выделять не обязательно? Просто не хотели заморачиваться потом с долями при возможной продаже квартиры...
Я ведь правильно понимаю, что взамен потом надо будет опеке предлагать не ухудшающий первоначальные условия вариант выделения долей?

Также вопрос по поводу того, надо ли вообще оформлять это обязательство на перспективу, если в залог оформлена др. недвижимость по этому кредиту. Вроде как смысла ждать погашения ипотеки, чтобы выделить доли в приобретенной квартире нет. Получается меня могут обязать сразу выделить эти доли?

Должна ли быть выделяемая доля пропорциональна МК или можтет быть меньше (в интернете противоречивые советы..., может где-то четко прописаны требования)?

Правильно ли я понимаю, что ежегодной индексации уже полученного МК нет или она тоже производится?

Перерыла интернет, не нашла ответов на эти вопросы. Кому их лучше задать: нотариусу или в ПФ?
Может на форуме у кого-то была аналогичная ситуация?
Буду благодарна за совет.

Аноним Нигде не видела разграничения по выделению долей в зависимости от того, на ком ипотека... Ипотека только на мне, имущество не совместно нажитое. Получается, что доли выделять не обязательно?

Кто собственник, тот и наделяет. Соответственно, он и дает обязательство. Наделять долями обязательно.

Аноним надо ли вообще оформлять это обязательство на перспективу, если в залог оформлена др. недвижимость по этому кредиту. Вроде как смысла ждать погашения ипотеки, чтобы выделить доли в приобретенной квартире нет. Получается меня могут обязать сразу выделить эти доли?

В этом случае должны были сразу наделять долями. Для использования МК данный кредит должен быть целевым.

Аноним Должна ли быть выделяемая доля пропорциональна МК или можтет быть меньше

Законом не определено.

Аноним ежегодной индексации уже полученного МК нет или она тоже производится?

Нет, конечно.

Спасибо большое за ваши ответы!

IlyaEka В этом случае должны были сразу наделять долями. Для использования МК данный кредит должен быть целевым.

когда брала кредит, детей еще не было, поэтому МК буду направлять на его частичное погашение, а не первоначальную покупку.
А обязательство у меня наверно могут попросить по наделению долей ПОСЛЕ направления средств МК на погашение кредта в течение какого-то периода (не увязывая этот момент с окончанием действия договора залога др. недвижимости) или даже ДО его использования.
Это наверно в ПФ надо уточнять, да?

Аноним А обязательство у меня наверно могут попросить по наделению долей ПОСЛЕ направления средств МК на погашение кредта в течение какого-то периода (не увязывая этот момент с окончанием действия договора залога др. недвижимости) или даже ДО его использования. Это наверно в ПФ надо уточнять, да?

Скорее всего 6мес с момента перечисления. Но уточните, ситуация не совсем типичная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы