маткапитал - доля детям, но не гр мужу

мы не в браке, если использую мат капитал, надо наделять гражд мужа долей? очень не хочу, как обойти. подскажите как

аноним автор темы

не надо. Наделяете себя и детей. Муж у вас не муж, а сожитель. если всех сожителей наделять, то у некоторых и квартир не останется...

а мне подскажите обязательно ли вообще наделять долей мужа, если он не является отцом детей?

аноним автор темы надо наделять гражд мужа долей?

нет

мама а мне подскажите обязательно ли вообще наделять долей мужа, если он не является отцом детей?

Если квартира приобретена в браке, то наделяются все члены семьи - и дети, и родители. И не важно, родные дети или нет, от одного отца или от разных.

Доли должны получить владелец сертификата, ее супруг (официальный), первый, второй и все последующие дети.

а почему?странно как -то, мы погасили ипотеку( часть) мат капиталом и с нас взяли письменный документ о том что по оканчание ипотеки мы обязуемся выделить долю в размере денег материнского капитала.

IlyaEka

Подскажите, пожалуйста, если у меня мама прописана в нашей квартире, надо ли ее наделять долей?

девочки в каждой теме пишу,срочно нужно. Подскажите о доокументах нужных, для получения сертификата, ктоо то говорит что нужна регистрация детей по МЖ и гражданство, правда? на некоторых сатах этого нет в списке доков, подскажите.. а то мы переезжаем сроочно нужно!!!

У меня не спрашивали.Первоуральск.Может вам в ваш конкретно пенсионный позвонить?

БлондинкаАня регистрация детей по МЖ

не спросили.

БлондинкаАня гражданство

а это еще что такое? при обоих родителях -гражданах РФ ребенок является по умолчанию гражданином РФ.
Документы две недели назад подавала. Ни прописку старшей, ни прописку младшего не спросили.

MamaAnutka если у меня мама прописана в нашей квартире, надо ли ее наделять долей?

Прописка не влияет. Можете (после исполнения обязательства), но не обязаны.

Татьяна Вакалюк а это еще что такое?

это печать ставится на свидетельство.что ребенок гражданин.
Спасибо за ответ.
Тогда получается нужно паспорта ,свидетельства о рождении и брака ,пенсионное и все?

Если вы используетет материнский капитал на свою ипотеку (свою сделку) детей наделять долями не требуется. Обязательство наделить долями детей дает супруг, если ипотека оформлена на него.

nickstomoksik а почему?странно как -то, мы погасили ипотеку( часть) мат капиталом и с нас взяли письменный документ о том что по оканчание ипотеки мы обязуемся выделить долю в размере денег материнского капитала.

ипотека оформлена на мужа, либо на вас совместно.

БлондинкаАня паспорта ,свидетельства о рождении и брака ,пенсионное и все?

Точно!

БлондинкаАня это печать ставится на свидетельство

Эту ерунду вроде отменили?Вот старшему я ставила.А регистрации на тот момент и не было у младшего

oksa2012 Эту ерунду вроде отменили?

да кто что гооворит, а вот на украину не пускают без этой чудо-печати. Пришлось ставить ,летом летали туда.

на нас совместно , я заемщик он созаемщик, то есть имеем права не выделять ей долю?

старшему ставили печать, а младшая 2008 гр сразу прописано что гражданка итд, то есть печать не нужна

БлондинкаАня паспорта ,свидетельства о рождении и брака ,пенсионное и все?

паспорт только мамы. Мамину прописку смотрят, да.
И копии всего.

БлондинкаАня Подскажите о доокументах нужных, для получения сертификата, ктоо то говорит что нужна регистрация детей по МЖ и гражданство , правда?

"Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации ..."

еще девочки кому не лень,черкните,кто знает, где в верх-исетском районе пенсионный?! спасибо за ответы, автор, сорри,что влезла, а то если ноовую тему, думала меня головы лишат за 3 тему о капитале)))

nickstomoksik младшая 2008 гр сразу прописано что гражданка

ну вот смотрю свидетельство 2013 года - как и ранее, гражданство родителей есть, гржданства ребенка нет.

IlyaEka имеющего гражданство Российской Федерации..."

т.е печать нужна или к чему цитата?
еще девочки кому не лень,черкните,кто знает, где в верх-исетском районе пенсионный?! спасибо за ответы, автор, сорри,что влезла, а то если ноовую тему, думала меня головы лишат за 3 тему о капиталле)))

Татьяна Вакалюк свидетельство 2013 года

дак его ставят в паспортном столе доп печать на обороте свидетельства о рождении. Вот мне и нужно знать его надо или нет?! У 1 ребенка у нас нет печати этой будь она не ладна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы