Вопрос к тем, кто поменял жизнь в квартире на домик в коттеджном поселке

Назревает вопрос с расширением уже имеющейся жилплощади, не прям сейчас, но уже думаем. Сначала думали квартиру больше купить, а вчера че та с мужем разговаривали и мысли сошлись, а не купить ли нам домик в коттеджном поселке??? Если уж заморачиваться, то по полной. Теперь вопрос. Меня интересуют все плюсы и минусы проживания не в городе, подводные камни с застройщиками, а может лучше купить землю и самим строится, сколько времени занимает стройка через застройщика от подписания договора до выдачи ключей на руки, если у вас есть дети, то как решаете вопрос со школой (отвезти, забрать) секциями? Сколько времени занимает дорога от ворот дома до работы, в каком направлении ваш дом (Тагил, Тюмень, Челябинск, Ревда)? Да, можно все найти в интернете, но мнения людей, которые через это уже прошли тоже важны. В общем все-все-все интересует. Буду благодарна за любую информацию.

у нас дом в Санаторном, строили сами (не готовый покупали), плюс, что знаем, что построен из самых хороших материалов и без косяков, а вообще вылез в копейку, легче было бы купить.

анонимно у нас дом в Санаторном

это где?

анонимно а вообще вылез в копейку

а сколько, если не секрет? мы вообще хотим ипотеку+мат.капитал

это около Верхней Пышмы. Напишу Вам в личку

Аноним Жила там год

сейчас обратно в город перебрались??

Аноним если скорая приезжает то везут в сысерть.

хм, интересный вопрос. а как же тогда все эти разрекламированные поселки (в Косулино, Карасьеозрский) куда там интересно везут по скорой??

Аноним На улицах никого, ни магазинов ничего нет, все сидят за своими заборами

люди наверное приезжают с работы из города в районе 7-8 вечера, а там уж и спать. Летом тоже днем с огнем не поймать никого???

аэлита в Косулино,

аэлита куда там интересно везут по скорой??

в Косулино и везут- там на втором этаже больницы стационар на несколько коек. В случае чего то непонятного - в Белоярку.

аэлита Летом тоже днем с огнем не поймать никого???

а кто вам нужен?

Зимой, прежде чем поехать на работу, надо пораньше встать снег расчистить...
Борьба с грызунами...

Не знаю как в коттеджных поселках, у нас дом ,можно сказать в городе, т.е. прописка городская. Да, работы много, но зато никаких проблем с соседями, детей полно, да и гулять им безопаснее, чем в городских дворах. в школы и садики возим на машине, 10 мин. до ВИЗа. Пробовали жить в квартире....Скука смертная, уехали опять в дом.

аэлита автор темы Меня интересуют все плюсы и минусы проживания не в городе

Из опыта знакомых (близких и не очень), который отсрочил мои мечты о житье в собственном доме как минимум до прихода пенсионного возраста:
люди живут максимум в 10 км от города, но - в одном случае дорога от трассы ужасная, ближайшие магазины - в 10 мин. езды, таксисты соглашаются туда ехать через раз и задорого. Так что если вдруг решил днем выпить пивка / сломалась машина / другие непредвиденные неприятности - купить продуктов сегодня уже не сможешь. А про то, что будет, если при таких вводных заболеет ребенок, я даже подумать боюсь - скорая не доедет, лекарств не купить. Школы-садики - отдельный разговор. Если это коттеджный поселок, и школы там есть, то часто они очень платные либо низкого уровня. Если вдруг повезло и начальная школа хорошая, то со средней уже вряд ли так повезет и ежедневная езда с ребенком по пробкам будет лишь отсрочена на 3-4 года. Знакомые, жившие в своем доме, когда дети были маленькими, по достижении старшим ребенком школьного возраста, сняли квартиру в городе и коттедж пользуют как дачу. ИМХО, жить в своем доме хорошо либо с маленькими (до начала кружков-секций-школ), либо с уже большими детьми (старшеклассниками, которые по большей части все равно уже ездят далеко от дома в хорошие школы / курсы / институты), или если вы - финансово не стесненный, здоровый пенсионер с хорошей машиной. Ну или если это шикарный поселок с развитой инфраструкторой, включающей все необходимое для жизни по соответствующим ценам.

Mira_420 А про то, что будет, если при таких вводных заболеет ребенок, я даже подумать боюсь - скорая не доедет, лекарств не купить.

Mira_420 купить продуктов сегодня уже не сможешь.

Ну, это уже тундра какая то...

аэлита Карасьеозрский

Это вроде верх-исетский район г. екатеринбурга. Могу ошибаться (ни то про него, ни то про Палникс читала, ни то про оба), прикреплен к поликлиннике на Широкой речке, там терапевты-педиатры в основном мужчины на машинах, на вызовы приезжают. Специалисты в центре, на Московской, вроде. (не жила, только читала)

kаteov Это вроде верх-исетский район г. екатеринбурга. Могу ошибаться (ни то про него, ни то про Палникс читала, ни то про оба), прикреплен к поликлиннике на Широкой речке, там терапевты-педиатры в основном мужчины на машинах, на вызовы приезжают. Специалисты в центре, на Московской, вроде. (не жила, только читала)

Все правильно сказали

asa в Косулино и везут- там на втором этаже больницы стационар на несколько коек. В случае чего то непонятного - в Белоярку.

да меня больше всего волнует вопрос по детям, мы то взрослые везде приспособимся, хот на койке в коридоре

asa а кто вам нужен?

ну если народ по улице не ходит и они еще не освещаются то страхова как то, а так то мне никто не нужен))))))))))))

аноним Борьба с грызунами...

откуда они??? и где обосновываются???

веселуха Ну, это уже тундра какая то...

дом где-то в трех км от Меги. Реальная ситуация была в эту сб. - чел остался в доме один, выпил пивка, а хлеба купить забыл. Усе, в магазин выбраться уже не шмог. Не, если припрет, можно и пешком, конечно, но одному через лес - удовольствие ниже среднего.

Mira_420 дом где-то в трех км от Меги. Реальная ситуация была в эту сб. - чел остался в доме один, выпил пивка, а хлеба купить забыл. Усе, в магазин выбраться уже не шмог. Не, если припрет, можно и пешком, конечно, но одному через лес - удовольствие ниже среднего.

Ну незнаю, мы живем через дорогу от МЕГИ, проблем нет

Mira_420 и школы там есть

да??? первый раз слышу, если честно

Mira_420 шикарный поселок с развитой инфраструкторой, включающей все необходимое для жизни по соответствующим ценам

а по соответсвующим ценам это как??? намного дороже чем в городе???

веселуха в школы и садики возим на машине

ну допустим школа (начальная) закончилась в 12 ну или пусть в 2 дня и что ваше чадо болтается непонятно где???вы же работаете как минимум до 5. Как этот вопрос решаете???

аэлита ну если народ по улице не ходит и они еще не освещаются то страхова как то, а так то мне никто не нужен))))))))))))

у нас охраняемый поселок коттеджный, везде фонари. Ну ходят иногда соседи на моционе, мамаши на детской площадке. Чужих нет)

Mira_420 выпил пивка, а хлеба купить забыл

т.е. пить можно только прям перед сном??? тогда в чем кайф???

asa у нас охраняемый поселок коттеджный

а где????расскажите как там вам???сами строили, или через застройщика???

аэлита ну допустим школа (начальная) закончилась в 12 ну или пусть в 2 дня и что ваше чадо болтается непонятно где???вы же работаете как минимум до 5. Как этот вопрос решаете???

Ребенок в 3 классе сейчас. в 1 классе оставался на продленку, во втором классе, со второй половины года ездит сам, сейчас учится с 12.00, пока есть возможность отвозить, обратно -сам.

аэлита т.е. пить можно только прям перед сном??? тогда в чем кайф???

А что мешает заранее об этом подумать?

аэлита в Косулино

в Косулино поликлиника есть с дневным стационаром, и машина скорой дежурная при них, с серьезным чем то или в Белоярку или Екатеринбург

тоже вот смотрю на своих заказчиков и все меньше и меньше мне хочется жить в коттеджном поселке или где-нибудь за городом... Примеров масса - если это молодые семьи с детьми школьного возраста и достаток позволяет, то нанимают водителя-няню, которая возит детей по школам, секциям, садикам и прочим мероприятиям. Потому как допустим с двумя детьми маме только водителем на детей работать. Вся медицина нормальная - в городе, кружки-секции тоже, в школу тоже в город возят. И как я радуюсь, что у моего старшего школа и секции в 5 минутах от дома (сам ходит), у младшего садик тоже в 5 минутах от дома, магазины все рядом, все быстро, без пробок и разъездов по городу-пригроду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы