А Вы знаете способы обмана жильцов "управляющими" компаниями?

Членистоногий

Спасибо
Я и хочу донести до остальных жильцов порядок цифр, тк в отчетах этого нет. Подозреваю что умышленно (((
Вроде Тсж свое, а платим больше чем бы Ук была.

Членистоногий

Ну я попробую
Нет так нет
Буду делать горизонтальную разводку и ставить счетчик

Членистоногий

У меня последний этаж, специалисты сказали что вроде возможно. В подробности не вдавалась

Членистоногий

Ну я на истину в общем то не претендую :)
Война план покажет.

Вы на данном этапе знаете больше чем я, поэтому и консультируюсь.
А на каком основании Тсж мне не согласует проект, если он будет сделан в рамках закона?

Девочки. Прочитала тему, села разбиратся со свими квитанциями, перечитала кучу постановлений на которые ссылаються в квитанциях
не могу разобраться скакого такого перепуга мне пршло +5000 по показаниям общедомовых приборов учета отопления хв и гв за 2 года (2011 и 2012)
Может кто тут с такой же ситацией разобрался? У нас ужк "радомир-инвест"

аноним

Насколько помню из своих разборок по аналогичному вопросу в 2011 году, такие доначисления имеют место быть только за предыдущие три месяца. Остальное -только просьбы "войти в положение"

Членистоногий

Про тех условия я знаю. Мерси
Начну сначала с письма о суммах уплаченных и начисленных

аноним

• может прописывали кого-нибудь в те года и не подали сведения.неа?

хорошая тема! Можно спросить, может кто знаком с УК Гранит? А то нашу хотят на них сменить, а чет страшно вдруг шило на мыло

как хорошо,что у нас кооператив , одна проблема-неплательщики, много должников , времени нет у людей, чтобы в ЕРЦ сходить

Членистоногий

Спасибо! Как раз во время, а то муж уже стал подпинывать иди пиши заявление!

ОЧепятка Остальное -только просьбы "войти в положение"

Это не совсем поняла?

Ол"ка может прописывали кого-нибудь в те года и не подали сведения.неа?

Точно, нет.

ШУРШАРА Оказывается кто-то идейный из нашего дома куда-то обратился, чтобы проверили нашу УК.

Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, как правильно сделать подобное. Есть ли какие подводные камни?

Плантаторша

Эх Наташ, если бы все было так просто :)
наша УК не дает информацию о том с кем у неё заключены договора, сколько они получают или тупо молчат или врут, про рекламу вообще ничего не ответили, сами рекламщики сказали что у них есть договор но УК его не дает, прокуратура в этот раз тупо отъехала, по судам с ними бегать по каждому факту мне тупо некогда, это долго, нервно, трудозатратно+надо подавать сначала иск не имущественного характера, потом имущественного, пыталась сбросить все это на партию Буркова в период предвыборной гонки они от меня сбежали

У нас УК на любой запрос документов и цифр предлагает в рабочее время к ним подъехать посмотреть. Что для работающих граждан не реально, а для пенсионеров далеко ехать. Вот такая вот открытость информации.

Loodera Что для работающих граждан не реально, а для пенсионеров далеко ехать

написать письмо с вопросами, ждать письменного ответа?

Может и мне что подскажите www.u-mama.ru/forum/family/housing/530559/index.html

Mrss Я знаю отличный способ этого избежать. Создать свое ТСЖ с нормальным председателем, вменяемым правление, нанять по совместительству профессионального управдома и бухгалтера. Из жильцов выбрать ревизионную комиссию для проверки отчетности и показаний счетчиков. И будет Вам СЧАСТЬЕ!
Так организовано в нашем доме. И все прозрачно, никаких лишних расходов. Дом ухожен, все исправно. И никто на голубом вертолете не прилетал - все сами жильцы поделали.

+1000
мы случайно не в одном доме живем?

Вообщем столкнулась сегодня с нашей УК или хрен знает с кем,короче рассудите ситуёвину: наконец-то решились мы поменять трубы и поставить счетчики на хи г воду.Живем на последнем этаже,наша УК каким-то образом поменяла стояки у половины нашего дома ,начиная с конца(мы живем в 1 подъезде) и в окрестных домах,на нашей стороне и через дорогу,одни наши 2 подъезда сидят с латанными стояками (у нас 6 раз сварка на стояке и 2 стяжки)Заявление писали ,один хрен уже 3 года не можем замены добиться,хотя в прошлом году меняли рядом в домах.Короче ждали мы ждали,когда наконец нам соизволят поменять стояки и заодно трубы и поставить счетчики (за свой счет разумеется,но думали все-же подешевле будет)Вообщем не дождались,сейчас идет то к чему веду,прижала я ЖКО и говорю ,хотим поменять трубы и поставить счетчики,дайте пож-та телефон ,кто это делает официально и не очень дорого,вообщем дали они тел аварийки(видимо у них там договор)пришли ,насчитали на 17 тыр,я в шоке,но правда со стояком,мы подумали-отказали.Нашли кантору,приехали ребята,насчитали 11700 с работами и материалами(это замена труб и установка счетчиков)Договорились на вчера,звонят-говорят,у вас будут сварка ,вам нужно стояки на 1-1,5 часа отключить. Ок надо,дак надо,побежала в ЖКО они мне придет сантехник Вася посмотрит,ели что отключит,(я сразу сказала,что нужно стояки отключатьпо всему дому)тетка-матер не словом не обмолвилась,что это платно.Приходит Вася посмотрел позвонил тётке и говорит,у нас отключение стояков 1,5 рублей.Я немного присела,ладно звоню мужу так и так,он говорит с васей и спрашивает,есть ли документы ,вася распсиховался,что-то збубнил и сказал ,что вообще ничего не будет отключать и свалил.Работники уже стоят готовые к работе.Муж стал звонить в ЖКО -эти его отправляю по разным причинам в Аварийку,типа пусть они отключают,у них есть и договор и чеки.Хорошо позвонили -договорились,но уже на 2000 .Вообщем приезжают какие-то 2 амбала утром,говорят м вам отключим сейчас на 2 часа,с 1,5 тыщи,я конечно,они мне,только у нас квитанцию сделали на 1 тысячу,я говорю ребят нет мне нужно на ту сумму ,которую я заплатила,они окей ,привезём,когда будем воду включать,но тут-же предупреждает,если не успеете за 2 часа сделать,будете снова оплачивать 1,5 тыра.Ну сантехники пришли стали делать,звонит муж,говорит,эти аварийки ему позвонили и просят ещё 1,5 тысячи,я ему говорю за что,ведь я им отдала,короче позвонили директору или короче вышестоящему дядьке,рассказали,договорились на 500 рублей.Приходит время включать,заходит дядька,который отключал и с порога мне не здрасьте не насрать-деньги давайте,я даже ничего сказать н успела,я говорю,я вам дам денег,вы только включите трубы ,что-бы проверить нет-ли протечки,он мне давайте деньги ,потом все остальное,можно подумать я из собственной квартиры сбегу.Вообщем в оконцовке пришлось снова выключать стояк с холодной водой,т.к трубам 0 лет,видимо засорилось и вода не поступала.Этот бугай подкатил сначала к сантехникам,пытался с них 500 ре получить,потом ко мне,давайте 500 рублей,я уже н вытерпела,говорю вы в своем уме-нет,работы не сделаны до конца,за что платить-то.Вообщем они свалили и не закрыли подвал,потом ребята сами prhskb?rjulf все сделали.Вот у меня вопрос,это нормально драть столько денег за секундную работу,ели вы платили ,то сколько и куда пожаловаться на уродов и стоит-ли? Сорри за много букв.

мамаПружинки

Официальные расценки где-то 300-350 руб за стояк. Где-то так вроде...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы