А Вы знаете способы обмана жильцов "управляющими" компаниями?

Аз есмь ® Но как выяснить

Пиши в УК письмо: прошу сообщить, на основании какого протокола общего собрания собственников в нашем лифте, который относится к общему имуществу собственников, размещена реклама.
Жди положенные 30 дней на ответ.
Может, раньше что ответят.
Исходя из их ответа, будем дальше смотреть

Чудо природы© в аренду крышу Ростелекому имеет за аренду

Все провайдеры платят, которые в доме есть, но жильцы про это не знают, порой)

ШУРШАРА Зато были приятно удивлены получив очередную квитанцию с меньшей суммой

Но мой взгляд, лучше копить НЗ.
противно, когда лифты ломаются внезапно, надо тыщ 500 сразу, а их нет.

Членистоногий Это почему же?

Шо ви как маленький-то?
А вы с какой позиции интересуетесь? Собственника, или может, представителя энергосбытовой организации

Ваша_тётя Все провайдеры платят

не факт. тут можно и полюбовно на безвозмездной основе, это не запрещено.
Но! Только по решению собрания.
И по его протоколу заключается договор (аренды/пользования/безвозмездного/возмездного)
2/3 голосов кстати требуется согласных. Не 50%

Плантаторша не факт.

факт) УК не даст добро и не зайдут) а зайдут, то перерубленные провода по 2 раза в месяц и жалобы жильцов заставят взяться за ум и платить

Плантаторша Пиши в УК письмо: прошу сообщить, на основании какого протокола общего собрания собственников в нашем лифте, который относится к общему имуществу собственников, размещена реклама.
Жди положенные 30 дней на ответ.

Вах, спасибо умная женщина!

Ваша_тётя факт) УК не даст добро и не зайдут)

Я в этой кухне три года варилась.
Всякое видела.

Ваша_тётя УК не даст добро и не зайдут)

УК в доме НИКТО. Это наёмный менеджер и всё.
Я, как собственник, договариваюсь с провайдером о проведении их кабеля в дом (ну, нравится мне именно этот)
Потом иду и методично убеждаю соседей проголосовать за них и разрешить им войти в дом и разместить свое оборудование бесплатно.
А поскольку я чертовски обаятельна и привлекательна, соседи мне все как один, подписывают бланки решений, в которых они мне, имярек, доверяют заключить договор безвозмездного использования общего имущества в интересах данного провайдера.
Мы с ними заключаем договор, они строят сеть и работают на благо всем.
А уж сохранность своего имущества они заинтересованы как-то самостоятельно обеспечить. За умышленную порчу уж УК предусмотрен.

Плантаторша УК в доме НИКТО. Это наёмный менеджер и всё.
Я, как собственник, договариваюсь с провайдером о проведении их кабеля в дом (ну, нравится мне именно этот)
Потом иду и методично убеждаю соседей проголосовать за них и разрешить им войти в дом и разместить свое оборудование бесплатно.
А поскольку я чертовски обаятельна и привлекательна, соседи мне все как один, подписывают бланки решений, в которых они мне, имярек, доверяют заключить договор безвозмездного использования общего имущества в интересах данного провайдера.
Мы с ними заключаем договор, они строят сеть и работают на благо всем.
А уж сохранность своего имущества они заинтересованы как-то самостоятельно обеспечить. За умышленную порчу уж УК предусмотрен.
то, что люди говор

Наташа ты прелесть)))

Аз есмь ® Вах, спасибо

Лучше так напиши :Прошу ОЗНАКОМИТЬ меня с протоколом, и дальше по тексту.
чтобы быстрее процесс пошел.
Вообще, можно и ногами сходить, я обычно сразу людей знакомила с документами, не разводила канитель с перепиской.
Но, у меня и все в порядке было с доками

Ваша_тётя Наташа ты прелесть)))

Не буду говорить, кто ты, но ты тоже прелесть .
Я пишу исключительно с точки зрения законности, как сделать МОЖНО,а уж прочие моменты на совести желающих

Плантаторша Пиши в УК письмо: прошу сообщить, на основании какого протокола

Ок, напишет мне укашка что на основании безвозмездной аренды сдает рекламные места на подъезде и разрешила провайдерам прорубить все этажи подъезда для кабелей, и дальше мои действия?
Или наоборот, напишет что за эти рекламные места идет оплата в размере n-ой суммы, дальше мои действия? Собирать совет жильцов и направлять деньги на счет дома?

mammulchik

Нет

Членистоногий И что даст Вам такое письмо

Можно сделать запрос к самому провайдеру? Или через прокуратуру ,которая попросит предъявить доки?

Плантаторша

Подскажите еще, плиз, какие документы надо попросить чтобы понять сколько ТСЖ зарабатывает на нас в период отопления. На доме точно стоят счетчики, в квитанции- по нормативам.
Задала вопрос - сказали что вопрос с излишне уплаченными деньгами будут решать в конце отопительного сезона. Но все замяли
На собраниях кворума не бывает, поэтому все решается заочным голосованием и этот вопрос в повестку не включается.
Хочу посчитать экономическую целесообразность перед завоеванием бунта

Жданик на основании безвозмездной аренды

Протокол. КТО позволил УК их пустить? По закону - только Вы, собственники.

Жданик дальше мои действия?

Смотря, чего Вы хотите.

1. Если это провайдер, то выгнать его будет проблематично, если у него заключен хоть один договор в доме, там уже вступает в силу закон о связи.
    Но, через суд можно обязать его вносить соразмерную плату за пользование ОИ, если хотите все оставить на местах. Если договор есть и именно безвозмездный, то они вряд ли захотят платить что-то, придется вам доказывать, что своим присутствием они получают доход, путем использования вашей собственности. Хочется компенсации.
  2. Если это реклама, то по решению суда демонтируется. Блин-блинский.я не успеваю работу доработать, заболталась тут
    Мне пока совсем некогда, сформулирую всё внятно и напишу вечерком или завтра ответ, ок?
    Потому что-путей несколько может быть, многое зависит от настроя УК.

ОЧепятка сказали что вопрос с излишне уплаченными деньгами будут решать в конце отопительного сезона

счетчики больше года стоят? Если меньше, то все правомерно. Год собираются данные.

Членистоногий

я написала в ЛС.

Членистоногий Или наоборот, предоставит протокол (правда с липовыми подписями)

запросто.

Членистоногий УК неоднократно высылала письма рекламной конторе с требованием демонтировать рекламные

копии и исходящие номера писем
да-да, ЖК и коммунальное хозяйство это жопа.
чуть отвлекся и тебя поимели
Поэтому, частный дом рулит

Плантаторша сформулирую всё внятно и напишу вечерком или завтра ответ, ок?

обязательно!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы