Был ли у меня другой выход?

Mrss Муж думал, что сделки с недвижимостью - это как за хлебом сходить?

муж думал, что в результате он будет собственником половины квартиры. ;)

аноним автор темы Теперь он вообще уже ничего не хочет продавать,вернее мою же комнату,говорит будем здесь жить,т.к узнал,что органы опеки сказали,что ребенок тоже будет являться собственником квартиры покупаемой,он-то думал,что он будет являться собственником жилья,т.к ипотека оформляется на него,а я нахожусь в декрете

ничего себе! а ничего, что на первоначальный взнос пойдут деньги за ВАШИ комнаты?
ребенка, кстати, надо наделить долей, равноценной его нынешней доле, т.е. не обязательно треть покупаемой квартиры, может получиться меньше

Ол"ка Ол"ка 238901 238901 сегодня в 12:27мамааноним автор темы
там сказали можно самый мизер доли
вы что?! покупайте что хотели и наделяйте детей и себя и мужа(придется-раз маткапитал) по 1/4 и в случае развода у ВАС 3/4 а у него 1/4 (что в принципе потом по суду можно выкупить у него за реальные деньги(тьфу.тьфу конечно)

Что значит - выкупить по суду? Суд не может принудить человека продать свою собственность.

Яблоко Яблоко 10153 10153 сегодня в 13:33мамаMrss
Муж думал, что сделки с недвижимостью - это как за хлебом сходить?
муж думал, что в результате он будет собственником половины квартиры.

Пусть продолжает так думать!

Вот поэтому я всегда наделяю детей дольками,чтобы ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ на улице не оказались.
Потому что я-МАМА!

Яблоко муж думал, что в результате он будет собственником половины квартиры.

Пуговку ему на лоб надо. Офигевший, чесслово.

что-то, похоже, если муж передумал ипотеку брать, то, может, ну ее? Не судьба сейчас, так потом всё удастся, еще и лучше. И выйдете из декрета - может, если не разведетесь, возьмете вместе ипотеку без продажи комнат, просто на мат.капитал. А то, чую, сейчас посоветуют развестись - спецом, чтоб с мужем не делиться купленной недвижимостью ! Хотя слышала и про такие варианты - фиктивный развод.

Аноним Вот поэтому я всегда наделяю детей дольками,чтобы ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ на улице не оказались.
Потому что я-МАМА!

Была ситуация. При покупке первой квартиры использовали МК. Но мать решила, чтобы обойтись без Опеки, не наделять долями детей. Первую квартиру продали и купили вторую - совместная собственность с мужем по определению. Вскоре после этого - развод. Квартира пополам. Жена плачется - был использован МК, как же доли детям, мужу только 1/4 положена... А с какой стати? Сама себя обманула! По закону дети не имеют права на квартиру, делится с мужем поровну.

Автор, вам все подробно расписали!
У вас появился шанс не комнату продать, а без недвижимости не остаться!!!
Не будьте дурой!!!!!!!

Конфетка У вас появился шанс не комнату продать, а без недвижимости не остаться!!!
Не будьте дурой!!!!!!!

да,девочки я поняла,что с этим человеком никакую я ипотеку брать не хочу....

Автор я так рада что вы все поняли и не лохонулись! Главное сейчас все по уму сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы