Был ли у меня другой выход?

Яблоко он хочет максимально обезопасить себя за Ваш счет.

да,видимо,я так и поняла,когда он спросил а сколько же у меня будет являться моих квадратных метров если вот твоя дочка после 18 лет скажет пошел-ка ты отсюда!

аноним автор темы а сколько же у меня будет являться моих квадратных метров если вот твоя дочка после 18 лет скажет пошел-ка ты отсюда!

а сколько у дочки Вашей будет метров, если он ей так скажет?? не дай бог, с Вами чо случись (ттт)

Ибис ну тогда может через 2 года и взять сразу на побольше?

просто здесь сложно покупателей найти на нашу комнату,а тут такой шанс

Яблоко Вы то не будьте дурой, у вас двое (!) детей. а то мне кажется, вы бы все на мужа переписали или на его маму, если б он попросил

Согласна. Поймите, что сейчас все имущество ваше и вашей дочери! а потом будет ваше и его! а если что-то пойдет не так? и вы решитесь на развод? Мне понравился совет, про развод. Тогда вы можете продать комнаты +мат. капитал и купить квартиру, обезопасив себя от претензий мужа. Если это не ваш вариант, то тогда ничего не вкладывайте в новую квартиру, пусть сам выкручивается. Он вообще жильем хоть как-то обеспечен? А то живет у вас, еще и претензии предъявляет?

аноним автор темы там сказали можно самый мизер доли

вы что?! покупайте что хотели и наделяйте детей и себя и мужа(придется-раз маткапитал) по 1/4 и в случае развода у ВАС 3/4 а у него 1/4 (что в принципе потом по суду можно выкупить у него за реальные деньги(тьфу.тьфу конечно)
Но муж у вас продуманный.Вы бы лучше указали ему чьи комнаты и маткапитал,чтобы он свое Я в одно местечко сунул

аноним автор темы просто здесь сложно покупателей найти на нашу комнату,а тут такой шанс

вторую квартиру потом еще сложнее будет продать и купить следующую.
или тогда мат.капитал на погашение этой ипотеки не тратьте, а направьте его на ту, продажа которой не планируется скоро (то есть вторую)

Оставьте все как есть. Или наверное ещё можно /юристы попровьте, если не права/ продать комнату , добавить мат капитал , купить жилье,сделать дарственную на детей. В случае развода делиться не будет

Ибис вторую квартиру потом еще сложнее будет продать и купить следующую

почему это?
если продаете и покупаете бОльшее,то ничего сложного в разрешении опеки нет..у меня знакомые недавно продавали двушку (доли детей по 1/3 были)в Екате и купили домик в Краснодаре(просто наделили там детей долями и копии прислали)
Вообще не вижу проблемы

я недавно с помощью маткапитала в долевке 1к.квартиру взяла,которую буду продавать перед вводом дома в эксплуатацию и залазить опять в долевку уже на 2к.и уже там наделять детей и себя любимую долями....Так что можно все продать,главное ГРАМОТНО к этому подойти

Аноним почему это?
если продаете и покупаете бОльшее,то ничего сложного в разрешении опеки нет..у меня знакомые недавно продавали двушку (доли детей по 1/3 были)в Екате и купили домик в Краснодаре(просто наделили там детей долями и копии прислали)
Вообще не вижу проблемы

у ваших знакомых наверное без ипотеки покупка была?
а тут ипотека везде завязана.

у них кроме приличной доли дочери добавится еще и доля второго ребенка.
и не факт, что уже на следующую квартиру опять дадут ипотеку. Доли детей будут еще больше ведь там.

аноним автор темы типо из этой комнаты выписаться обоим потом прописаться мне сюда одной

ребенок должен быть с одним из родителей прописан

Юнона я тоже в декрете, ипотека на муже одном. я только в банк приехала и написала отказ от участия в ипотеке.

дело не в декрете
дело в том что в покупаемой квартире надо выделить долю ребенку, то есть в ипотечной квартире часть принадлежит ребенку - это усложняет процесс того, если платить вы не будете, банку сложнее квартиру забрать будет

аноним автор темы нам одобрили

хорошо, если банк уже в курсе, что будет ребенок в собственниках

аноним автор темы а еще вот подскажите,если я куплю здесь же у нас квартиру на деньги с продажи этой комнаты,плюс мат.капитал,без дополнительных затрат,он сможет на неё претендовать в случае развода?

вы через суд докажете легко и все за вами останется
сохраняйте документы о продаже

Яблоко а сколько у дочки Вашей будет метров, если он ей так скажет?? не дай бог, с Вами чо случись (ттт)

вот. правильно, впервую очередь интересы ребенка

Sima вы через суд докажете легко и все за вами останется

не так уж все легко
лучше не надеяться, что потом оспорить можно будет разделение имущества "пополам"

не легко. вообще не легко.

Zezka не легко. вообще не легко.

если продажа и покупка в один день, еще перевод денег, то сразу ясно откуда деньги
у знакомой все прошло быстро, она тоже боялась, пополам разделили, ту долю, которая в браке была приобретена

Sima если продажа и покупка в один день, еще перевод денег, то сразу ясно откуда деньги

кому ясно? в любом случае это будет 2 суда, 2 дела.

чета муж хитровыдуманный какой то
автор, вам точно нужна эта ипотека с ним, да еще на него оформленная (ну мы то знаем, что это ничего не значит), но все же???

аноним автор темы а еще вот подскажите,если я куплю здесь же у нас квартиру на деньги с продажи этой комнаты,плюс мат.капитал,без дополнительных затрат,он сможет на неё претендовать в случае развода?

Да. А вот если Вы сначала разведетесть, а потом будете продавать/покупать+мат.капитал, то нет. Т.К доли в маткапитале прописываются на членов семьи, а он уже не будет являтся Вашей семьей.

Рока Или наверное ещё можно /юристы попровьте, если не права/ продать комнату , добавить мат капитал , купить жилье,сделать дарственную на детей. В случае развода делиться не будет

Не известно как потом это в будущем скажется. ИМХО, очень недальновидно.
Ну и продавать/покупать такую квартиру ещё сложнее.

Аноним я недавно с помощью маткапитала в долевке 1к.квартиру взяла,которую буду продавать перед вводом дома в эксплуатацию и залазить опять в долевку уже на 2к.и уже там наделять детей и себя любимую долями..

Возможность совершить правонарушение есть у каждого
ПС: Кто-то тут говорил, что новостройку безопасно покупать...

Гражданский Кодекс говорит обратное. Суд может "учесть" при наличии неопровержимых доказательств, но может принять и иное решение.

аноним Бог заступился за ребенка , погладил по головке, не дал обидеть, а мужик обломался.

Да не Бог, а закон. Вот от таких хитровыдуманных, как муж автора, и защищает несовершеннолетних.

Scorpion`s Queen Вот от таких хитровыдуманных, как муж автора, и защищает несовершеннолетних.

меня больше даже не муж, а автор удивляет....
ради штанов готова дочь родную без ничего оставить %)
да слава Богу, что вы, автор, правильно оформили собственность по приватизации. после покупки оформить бы вам равные доли на ВСЕХ членов семьи и можно спать спокойно.

Яблоко ради штанов готова дочь родную без ничего оставить

Да уш. Ладно, чужой мужик, но родная мать... мне всегда казался глупым этот закон, ну что мол, я родного ребенка обделю... а щаз понимаю, что есть такие(

Если покупатели ждут, в чем проблема? Муж думал, что сделки с недвижимостью - это как за хлебом сходить? Куда он торопится?
Нормальная ситуация с опекой, и покупатели ее понимают. Заключите с ними договор и возьмите аванс невозвратный в случае их отказа и возвратный в случае отказа органов опеки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы