Был ли у меня другой выход?

Пусть тогда сам вкладывает свои деньги, сам платит ипотеку за свою увартиру. А эти ваши комнаты, пусть и остаются вашими, не продавайте

Не парьтесь, все правильно вы сделали, он с таким подходом может и не последний муж в вашей жизни, а вот дети навсегда ваши!

А, или брак зарегестрированный?...

Sima вам еще ипотеку очень сложно оформить будет. нам не одобрили

аноним автор темы нам одобрили

ну вам же одобрили без указания, что собственником 1/2 доли в покупаемой квартире будет ребенок? с долей ребенка не будет скорей всего одобрения

nastenka24 Не парьтесь, все правильно вы сделали, он с таким подходом может и не последний муж в вашей жизни, а вот дети навсегда ваши!

Я чуть не плачу,понимаю,что теперь-то уж точно правильно сделала,просто живем в пригороде,выпал такой шанс что покупают нашу комнату,одобрили ипотеку,а он уперся и уже ничего не хочет....

Ибис ну вам же одобрили без указания, что собственником 1/2 доли в покупаемой квартире будет ребенок? с долей ребенка не будет скорей всего одобрения

именно с долей одобрили

Demini брак зарегестрированный?...

да

Ангел гоните такого мужа в шею.

наверное погнала бы,но есть ребенок совместный маленький....

муж ушлый вообще, я бы призадумалась
имейте ввиду что наделять в новую квартиру лучше равными долями всех чтобы мужа часть была всего лишь 1/4 от всей квартиры

аноним автор темы именно с долей одобрили

а чего тогда возникает? если это сразу было известно?

в общем объясните, что срок приватизации заканчивается. Ждать 3 года в вашем случае было невозможно. вариантов у вас в принципе не было. Не верит -сводите его в агентство, которые занимаются приватизацией или непосредственно туда, где ему это же самое подтвердят специалисты

Какой-то непорядочный мужик. Вы значит фактически половину стоимости квартиры вносите(от продажи комнат), а квартира значит на нем. Скажите тогда, что вы дочери на совершеннолетие эти комнаты подарите. А он пусть всю ипотеку полностью на себя берет и выплпчивает, тогда уже не надо никого долями наделять

а еще вот подскажите,если я куплю здесь же у нас квартиру на деньги с продажи этой комнаты,плюс мат.капитал,без дополнительных затрат,он сможет на неё претендовать в случае развода?

Автор, продуманный какой муж у вас вы все правильно сделали, неизвестно, как жизнь сложится, главное- чтобы ребенок на улице не остался. В чем проблема то? Теперь вы до соаершеннолетия своей дочери обязаны предоставить конкретное количество кВ. м. Все правильно.

Хотя наверное младшего придется все-таки долей наделить, ведь вы еще и мат. капитал возможно вложите в новую квартиру.

svetula Какой-то непорядочный мужик. Вы значит фактически половину стоимости квартиры вносите(от продажи комнат), а квартира значит на нем.

Я ВООБЩЕ В ШОКЕ ОТ ВСЕГО ЭТОГО,НЕ ДУМАЛА,ЧТО ОН ТАК СЕБЯ ПОВЕДЕТ.........

аноним автор темы Теперь он вообще уже ничего не хочет продавать,вернее мою же комнату,говорит будем здесь жить

может нуегонах?
чо за капризы?

аноним автор темы а еще вот подскажите,если я куплю здесь же у нас квартиру на деньги с продажи этой комнаты,плюс мат.капитал,без дополнительных затрат,он сможет на неё претендовать в случае развода?

естественно
на 50% от той доли, которая на детей не будет оформлена
и никого не будет волновать, что он не вложился в приобретение, а деньги от продажи вашей личной квартиры

svetula Хотя наверное младшего придется все-таки долей наделить, ведь вы еще и мат. капитал возможно вложите в новую квартиру.

она вложит 2 комнаты, маткапитал, а муж при этом ещё мордой крутит %)
я б развелась и потом продавала-покупала че хочу

Ибис а чего тогда возникает? если это сразу было известно?

Так он думал доля,но не собственник будет,планировали рассчитаться за неё за 2 года и взять больше,но дочке все равно еще не исполнится 18 лет за это время,соответственно в другой тоже прийдется её наделить долей...Там еще есть вариант положить деньги с продажи квартиры на книжку,её долю от продажи,но опять же в приобретаемом жилье она должна быть все равно собственником,это его и тормозит...

аноним автор темы а еще вот подскажите,если я куплю здесь же у нас квартиру на деньги с продажи этой комнаты,плюс мат.капитал,без дополнительных затрат,он сможет на неё претендовать в случае развода?

может

svetula Хотя наверное младшего придется все-таки долей наделить, ведь вы еще и мат. капитал возможно вложите в новую квартиру.

тогда и фактического мужа будете обязаны наделить хоть какой-то долей
муж офигевший вапще просто до нельзя

там сказали можно самый мизер доли

аноним автор темы Так он думал доля,но не собственник будет,

у кого доля - тот и собственник. вы долю в недвижимости с пропиской не путайте ;)

аноним автор темы это его и тормозит...

он хочет максимально обезопасить себя за Ваш счет.
я бы поняла, если б муж вносил ну не менее 50%. а так, он вкладывается на грош, а получить хочет на полтинник.
Вы то не будьте дурой, у вас двое (!) детей. а то мне кажется, вы бы все на мужа переписали или на его маму, если б он попросил %)

аноним автор темы Так он думал доля,но не собственник будет,планировали рассчитаться за неё за 2 года

ну тогда может через 2 года и взять сразу на побольше? каждый раз через опеку и доля дочери может возрастать при этом
а если именно эту ипотеку мат.капиталом будете погашать, то и младшего придется долей наделять. И наделить то можно мизерной долей, но фиг знает как пойдет практика. Говорили, что при наделении мизерной долей и продаже впоследствии этой квартиры опека требует наделить уже совсем не мизерной долей ребенка.
А там тогда вопрос - дадут ли в принципе вторую ипотеку. Доля детей будет еще больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы