знаю, тут есть девочки из Ростова, загляните, плиз!

ну можно жеи не новострой. спасибо за совет, буду узнавать... без удобств тоже неохота, но бюджет сильно ограничен(((( не курорт, да, но вряд ли у вас бывает ниже 15-20 ?

эээхххх автор темы ну можно жеи не новострой.

вот почему-то выгодней это, например таунхаус. Мы рассматриваем. Цены от 1,9 - мало метров, точно не знаю около 40-50
тот, кторый хотим стоит 5 млн, метраж 120, но для нас пока тоже дорого
могу дать вам ссылку на свою подругу (вКонтакте) она в недвижимости работает. Нормально вам все расскажет

таунхаус - это все равно соседи... а ребенок младший на любой посторонний шум реагирует, блин.

www.avito.ru/rostov-na-donu/doma_dachi_kottedzhi/taunhaus_40_m_na_uchastke_1_sot._225791041 например
за ваши деньги в садах можно поискать, это черта города

Друг переехал в Ростов 5 лет назад. Зарплата 50. юрист. Но он пашет как конь..
Климат нравится, но только не лето))) И вода, говорит, очень грязная. И постоянные кишечные инфекции и менингит..

Шматрица И постоянные кишечные инфекции и менингит..

бред, имхо. Я ни разу не сталкивалась и друзья и родственники тоже. Менингит в этом году не только у нас эпидемия была

moloko85l спасибо. лишь бы прописка была, можно и в садах...
Шматрица

менингит и у нас далеко не редкость.

moloko85l бред, имхо.

мне пофиг. Я с его слов говорю. В жару меня не тянет. Я подохну там.

Шматрица В жару меня не тянет. Я подохну там.

ну каждому свое. Я, например, после того как зарегилась на этом форуме и пообщалась/почитала местных оч захотела в Екб създить. У меня создалось хорошее впечатление, но не для жизни, тк в этом климате я подохну

Шматрица В жару меня не тянет. Я подохну там.

я умираю от холода.... в свое время родители уехали от жары. а мне она нужна

moloko85l но не для жизни, тк в этом климате я подохну

вот и я

Девочки с Ростова, простите за вмешательство. Женю Глущенко там знаете? Привет передайте от Лены из Екат-а. Благодарю.

Аноним Девочки с Ростова, простите за вмешательство. Женю Глущенко там знаете? Привет передайте от Лены из Екат-а. Благодарю.

Аноним Женю Глущенко там знаете

Вы бы хоть уточнили девочка-мальчик)))

В Ростове хорошо, выросла там! Скучаю очень, тут уже(в Екате) 9 лет живу и не привыкну ну никак!!!!!! Рассмотрите Аксай, Батайск я бы не рекомендовала тк он левобережный и все же зона затопления при половодье, а было такое в моей глубокой юности. Ну и проблема с мостами через Дон. Ну тут если на левом работать то тогда и Батайск нормально, на левом огромная промзона, монстры с большим кол-вом работников, работала на таком, все нравилось, все устраивало.
Овощи -фрукты там лучше! то что привозят сюда просто печаль :(.
В остальном вам на ростов-мама, там больше ростовчанок найдете.

МММ РОСТОВ.РОСТОВ-ЛЮБОВЬ МОЯ!!!скучаю ужасно. всё там есть и всё там прекрасно. очень большой город ,очень красивый. да может зп там поменьше. но всё относительно. зато там и цены пониже. лето жаркое. зима тёплая(по сравнению с Екатеринбургом). я в екат. 3 года, но так и не привыкла к этому климату. Езжайте. не пожалеете, море не далеко. часов 6-8. ехать. а до должанки и того меньше.

Шматрица И вода, говорит, очень грязная. И постоянные кишечные инфекции и менингит..

менингит есть везде. а то что в этом году "под раздачу " попал ростов ещё ни о чём не говорит. кишечка??? а тут её нет что ль? вода грязная. а где она чистая?? там с крана в кране хлоркой пахнет. а тут болотом... так что не очень удачное сравнение.

тоже хочу уехать куда-нибудь, думаем долго уже, так и не можем решится, Краснодар, Ростов, или еще что то,всю жизнь прожила в Ебурге, не хочу больше. Только вот здесь остаются родственники, они и держат, а больше ничего. Автор, я вот так же хочу, свой дом и чтобы тепло было дольше, а не как у нас. И причем у меня тоже детки особые, хороший климат им только на пользу будет я думаю, но смелости не хватает. Боюсь, вдруг что не так пойдет, а все продадим здесь уже, очень страшно даже

эээхххх автор темы муж простой водитель ВС

прошлый год прожили в ростове. муж тоже водитель -выше 25 не смог найти. посмотрите на суперджобе вакансии -и оцените уровень зп.
аренда однушки 16+ку в среднем состоянии на Сельмаше. все лето просидели без горячей воды - 4 месяца ремонтировали теплотрассу-и это частая проблема в городе.
я наблюдалась в ЖК -практически все платно - все анализы назначались в платных лаболаториях, узи в ЖК платно, потом по скорой попала на операцию -за наркоз попросили 5 тысяч. сейчас наблюдаюсь в обычной ЖК от 23 больницы на эльмаше -ни разу ничего платного не назначили.

эээхххх автор темы да пусть совсем окраина, и тут не в центре живем. не коттедж, просто частный дом, небольшой. в инете видела объявы и по полтора ляма - думаете, нереально?

не реально. в прошлом году рассматривала вариант переезда мамы к нам и покупки ей дома стоимостью равной двушке на уралмаше. ездили с мужем смотрели варианты - все плохо, без ремонта, без воды в доме, площадью 40-60 кв.метров. чаще всего саманные-это камыш, обмазанный глиной. тут еще специфика, что ростов активно строился после войны и большинство домов тех лет без фундамента. просто кирпичный дом с фундаментом годов 60 постройки на окраине метров 60 стоит от 3,5 миллионов.

эээхххх автор темы не курорт, да, но вряд ли у вас бывает ниже 15-20 ?

бывает -в 2006 было минус 32. вымерзли все персики и груши. правда, обычно не долго такая погода стоит - дня 2-3.

Шматрица И вода, говорит, очень грязная

кстати да, питьевую воду возили канистрами с родника. из-под крана плохая, после ванны -у меня очень сохла кожа.
купаться в черте города я брезговала -цвет воды и запах как у нас на шарташе. ездили выше по течению.

цены на продукты питания в ростове ниже, чем в ебурге. фрукты-овощи само собой, но и мясо, курица -процентов на 20% ниже. а уж рыба - на рынке можно свежую еще живую (карп, толстолобик, кефаль) купить до 100 рублей за кило. по весне у продавца, где обычно покупаю, была акция -карпы по 30 рублей/кг!!! тебе еще и почистят бесплатно.

Автор, а покажите варианты, которые смотрели. Судя по комментариями там совсем избушки должны быть...

hatahori и большинство домов тех лет без фундамента.

вот этого не знала, спасибо за подсказку.

Аноним Автор, а покажите варианты, которые смотрели. Судя по комментариями там совсем избушки должны быть...

rostov.life-realty.ru/country/country_397323/ rostov.life-realty.ru/country/country_408400/ ну вот например

эээхххх автор темы

Второй свиду лучше...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы