знаю, тут есть девочки из Ростова, загляните, плиз!

хотим переехать в этот славный город. надоело 9 месяцев в году мерзнуть! не климат мне тут, выросла на юге СССР, за 20 лет так и не адаптировалась. в связи с этим несколько вопросов. как там с работой? со школами, с дальнейшим обучением? младший ребенок на инвалидности - сколько пенсия? платят ли пособие по уходу за ребенком инвалидом? это основные, по ходу могут еще возникнуть.... интересно все-все )))))

неужели никто не может рассказать ничего?((((

Мы тоже хотим на юг. Только в Краснодар. тоже надоело мёрзнуть.И тоже ребёнок инвалид. Извините ,что вмешалась

гость

не извиняйтесь, ничего страшного)))) у меня в краснодарском крае родня, но туда не хочу по ряду причин. долго выбирала, выбрала Ростов.

эээхххх автор темы выбрала Ростов

сельское хозяйство поднимать? работы в офисах там немного и зп невысокие

АрктикА

неее, я не огородник совсем. занимаюсь дизайном в полиграфии - рекламные агентства там есть? муж простой водитель ВС.

АрктикА сельское хозяйство поднимать? работы в офисах там немного и зп невысокие

вы рассуждаете как американцы про россию, смешно
Работа есть, средняя з/п в офисе 25 тыр. Работы много. Если хорошая специальность, то можно зарабтать больше. Я на последней работе 50-60 получала. У мужа 50 (работае 2-3 часа в день), короче так же как и в других городах милионниках. В маленьких городах да, с работой туго.

эээхххх автор темы занимаюсь дизайном в полиграфии - рекламные агентства там есть?

нет конечно, и рекламы нет и вообще медведи по улицам ходят, а мы все водку пьем и загораем круглый год

эээхххх автор темы занимаюсь дизайном в полиграфии

25 найдете, больше - вряд ли. Можно на себя, я иногда подрабатываю так, но у меня знакомых много не только в сфере дизайна, а вообще в ростоаве

эээхххх автор темы но туда не хочу по ряду причин. долго выбирала, выбрала Ростов.

а расскажите плиз, почему? я тоже остановилась на ростовской области, точнее на Таганроге)))

moloko85l

вот, вы житель этого города, ура! расскажите же хоть что-нибудь! по работе - я думаю, если человек хочет, то найдет, хоть как. а няня у вас сколько стоИт?

Фeникc

ну, может я ничего не понимаю в экономике, на мой взгляд, в крае есть деньги, пока готовятся к олимпиаде. потом будет финиш. да и жилье дороже, судя по инету... и кавказ ближе. как то так

эээхххх автор темы а няня у вас сколько стоИт?

150-200 руб час

эээхххх автор темы расскажите же хоть что-нибудь!

я не объективна, потому что обажаю Ростов. Это моя энергетика. Тепло у нас. Сегодня днем +15, солнечно. Для нас это холодно, в этом году осень ранняя холодная С работой все ок. Квартира однушка хрущ состояние среднее - 2-2,1 млн.

Фeникc Таганроге)))

красивый город, но набережная круче в Ростове. Еще там очень много зеленой мошкары. ОЧЕНЬ!!! невозможно идти по аллее, в рот залетают

moloko85l вы рассуждаете как американцы про россию

работаю с Ростовом

moloko85l У мужа 50 (работае 2-3 часа в день), короче так же как и в других городах милионниках.

кем он работает, я стесняюсь спросить? )))

moloko85l что обажаю Ростов

ясно. репетиторы по русскому. оба )))

эээхххх автор темы в крае есть деньги, пока готовятся к олимпиад

у нас и до олимпиады все нормально было , стадион строят новый (в ЕКБ тоже) к чемпионату.
миник - самый дешевый 12 тыс, средний 18-20 тыс. Садиков много новых построили, метро нет, в центре пробки хронические, строят новые мосты, развитый порт и торговля. Строительство развито, с/х - не знаю, это больше область.

няня примерно как и у нас. квартиру я не хочу, хочу свой дом, пусть небольшой, не коттедж, но свой. а у вас как с мошкарой, комарами? у нас тут по весне караул

АрктикА кем он работает,

торговым представителем, Принглс но ему случайно такая халява попалась

АрктикА репетиторы по русскому. оба )))

не судите строго обожаю, да?

эээхххх автор темы хочу свой дом, пусть небольшой, не коттедж, но сво

эт ооочень дорого в нормальном спальном районе. Лямов 8-10 обычный средний коттедж, если периферия то канеш дешевле

эээхххх автор темы не коттедж

понятие растяжимое. Я вот тоже хочу дом, но за те деньги что у меня есть не хочу.

эээхххх автор темы а у вас как с мошкарой, комарами?

в самом Ростове? да так, нормально, но я не знаю как у вас. Летом пользуемся фумигатором в квартире, если окна открыты. С осени по весну - нет комаров. На улице не кусают в городе, на природе -да

moloko85l

да пусть совсем окраина, и тут не в центре живем. не коттедж, просто частный дом, небольшой. в инете видела объявы и по полтора ляма - думаете, нереально?

эээхххх автор темы думаете, нереально?

нереально. Будет избушка разваленная. Хотя бы 3,5 млн, будет добротный такой домик (НЕ КОТТЕДЖ!!!) на 4х сотках, но на окраине
Мы сейчас с мужем рассматриваем вариант таунхауса

moloko85l

эээх... а в том же Батайске за эту цену можно что-нить купить?

эээхххх автор темы а в том же Батайске за эту цену можно что-нить купить?

нет, сестра моя тоже хотела, но у нее 2,5 млн было. То, что мы смотрели за эти деньги - нет, в те дома еще деньги надо вкладывать. Лио разваленные были, либо очень маленькие, либо возле ж/д. Батайск не сильно по ценам отличается
Цены на квартиры примерно такие же как в Екб, +/-

moloko85l

очень маленькие это сколько? я и на 40 квадратов согласна, тут в 25 живем вчетвером(((( с туалетом на улице и баней...

эээхххх автор темы я и на 40 квадратов согласна

дом? сейчас строят возле Ростовского моря (это окраина) дома, говорят за 2,5 можно что-нибудь купить метров 80. но утверждать не буду, точно не узнавала. Вам нужно в агентсво позвонить и узнать, они вам подборку сделают. "Лендлорд", например.

эээхххх автор темы с туалетом на улице и баней..

ну может и найдете за 1,5. Плохонький домик без удобств наверное можно найти за эти деньги, только он вам надо? У нас тут не курорт, зимой тоже снег бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы