Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Какую планировку двушки выбрать?

№3: Минусы - вытянутые и узкие комнаты, отсутствие прихожей, маленькая кухня, еще уменьшенная выходом на лоджию. Плюсы - не увидел.
№1: Минусы - вытянутые и узкие кухня и комнаты, самая маленькая жилая площадь, отсутствие прихожей. Плюсы - большая кухня и на разные стороны.
№2: Минусы - на одну сторону (смотря какая сторона света). Плюсы - более квадратные комнаты и кухня, удачная конфигурация кухни (угловой гарнитур), самая большая "жилая" площадь, лучшее соотношение площадей комнат.
При нормальной стороне света вариант №2 лучший (ИМХО).

1-я

Я бы взяла первый и сделала практически 3-ку.Там , где 17 м - был бы зал с кухней, и 2 жилые комнаты, похоже так может получиться, т.к. ванная примыкает и можно воду и канализацию подвести. А вместо туалета сделала бы кладовку-гардероб.

во второй туалет ужасно расположен, а в третьей коридор ужасен

Reggi а в третьей коридор ужасен

Чем ужасен? Можно справа шкаф узкий сделать, а слева пуфик узкий и нормально...
Есть еще такая, но смущают многоугольные комнаты. Как думаете?

Первая. Там спальня удалена от остальных комнат, не так шумно будет, если кто-то днем поспать захочет+кухня больше.

ответила 1-ая считаю, что когда в квартире всего две комнаты не хорошо из кухни иметь проход. ну и две комнаты на разные стороны я больше люблю.

я за 1-ый вариант. В кухне можно сделать кухню гостиную, т.к. она большая. А остальные комнаты полностью изолированы, что тоже большой плюс! Хоть детскую делай, хоть спальню.
Но и во 2-ом варианте можно кухню от комнаты отделить, тоже будет неплохо)

Ну скажите чем еще 3-я плоха? Мне маленькая кухня нравится - гостинная не нужна, с гостями встречаемся в кафе всегда.
Мне в 1-й не нравится, что она не в середине дома, а с краю. Холодно наверное может быть.

1-ая больше понравилась

чaй c мaйoнeзoм

Четвертый вариант нра))
Можно сделать кухню-гостиную и 2 полноценные спальни))

только не вторая,т.к. там проход из комнаты в комнату идет через прихожку,где обувь с улицы снимают и соот. грязь,каждый раз после прихода каждого члена семьи пол мыть надо.

svetul только не вторая,т.к. там проход из комнаты в комнату идет через прихожку,где обувь с улицы снимают и соот. грязь,каждый раз после прихода каждого члена семьи пол мыть надо.

Бред какой-то

1 вариант, кухня отдельно от комнаты, это большой плюс. На разные стороны комнаты - тоже плюс, и торцевая квартира, т.е. соседей минимуи - тож плюс. Второй и третий вариант нет однозначно, ко ната и кухня соединены - это жирный минус. Четвертый вариант тож нравится!

MoneyPenny Бред какой-то

почему?у меня такая планировка и мне этот момент не нра, когда следы от обуви на виду...
ну может это вас и не напрягает...на вкус и цвет...

svetul

У меня тоже подобная планировка, поэтому и грю, что бред))
Никакой грязи нет, все зонировано и чисто
Зона входа выделена кафелем, обувь прибрана, стоит на полочках, чистота
Если вы не можете организовать, это не значит, что у других не получится, имхо

мне первая нравится, а по фэншую лучше прямоугольную или квадратную, чтоб все зоны в квартире были (вторая).

у меня есть первый вариант. очень нравится такая планировка, долго искала ее.
Но какие исходные у вас данные? семья сколько чел? если с мужем вдвоем, то вариант 2.
если с ребенком то вариант 1.

А мне 4ый вариант нравится. Где такие планировки, если не секрет? :)

MoneyPenny Зона входа выделена кафелем, обувь прибрана, стоит на полочках, чистота

у меня так же,но вы обувь в общем коридоре снимаете что ли? я захожу в двери в грязной обуви...и все равно хоть как там чисто приходится проходить через это.
у мамы вход в квартиру как бы в стороне(ща если получится нарисую)вот у нее нра.

svetul только не вторая,т.к. там проход из комнаты в комнату идет через прихожку,где обувь с улицы снимают и соот. грязь,каждый раз после прихода каждого члена семьи пол мыть надо.

так они там все 3 такие - прихожей практически нет как таковой и путь куда угодно через коридор. Разница чуть-чуть совсем по коридору

MoneyPenny Четвертый вариант нра))
Можно сделать кухню-гостиную и 2 полноценные спальни))

ну пусть маленькая одна комната не прямоугольная - так для детской можно обыграть. Ну стол у окна, кровать у одной стены, и шкафчики-стелажи у коротких стен. Если это спальня для родителей так и того проще разместить
но зато родителям спать в спальне нормальной :) а не в гостиной на диване

чaй c мaйoнeзoм Есть еще такая,

класс!!! хочу такую, только трешку!!

вот такая прихожка нра.,она так это в сторонке получается
третий вар. ближе....
у второго еще и все комнаты "как на ладони"просматриваются от входной двери...для меня это минус...

Мне нравится многоугольная. Из неё можно легко трешку сделать.

а можно узнать где такие планировки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы