1К или 2К? Нужен совет!

2-ку и разница конечно не такая большая, не миллион, это точно, может вообще быть в одну цену, если район пересмотреть. сама недавно продала двушку за 2650

Двушку! Поверьте, когда будет ребенок - стоооолько всего нужно будет. вам не до переезда. не до документов, а возьмете двушку, сразу ремонтик сделпете нормальный, когда ляль родится нужна обязательно дополн комната, чтоб можно было или вам или мужу поспать отдохнуть, гостей гдето принять, поставить кроватку, игрушки пол комнаты, сушилку............. Мужика слушать надо!!!!Да и цены ростут, кто знает на сколько дороже станут, да и щас двушку по цене однушки купить можно. Родственница трешку за 2.200 отхватила в этом году на 40 лет октября. не маленькую!

хххххххххх Поверьте, когда будет ребенок - стоооолько всего нужно будет. вам не до переезда.

два переезда спокойно осилили) улучшаем условия по мере возможности) из однушки в хруще (реально тесно было ) переехали в новую однушку в в. Пышму, сейчас в новую однушку в академическом) с кредитами за машины расквитаемся будем исходя из предпочтений по школе покупать двушку)

Аноним неудобно сексом в одной комнате с ребенком заниматься.

нормально) все))) главное хотеть и мочь) ))

Оксана.К Если ваш муж осилит вас с ребёнком содержать пока вы в декрете, + коммуналка, +ипотека на лимон больше, чем за однушку, тогда я за двушку.

• в вашей ситуации надо реальные возможности мужа на период вашего декрета просчитать.

Нужно исходить из финансовых возможностей. Есть деньги, сможет муж содержать семью и платить ипотеку пока вы в декрете (года 2, да и потом если на работу выйдете часть денег на садик будет уходить или няню, потому что муниципальный раньше 3-4 лет никто не даст), тогда конечно лучше двушку. 2 комнаты всегда лучше 1, не надо лишний раз заморачиваться с покупкой/продажей, ремонтом и тп. 15 лет ипотеки не бойтесь, рассчитаетесь раньше, пока в декрете будете по графику платить, пойдут дела лучше - досрочно начнете выплачивать
Но, если финансовые возможности не позволяют (рассматривайте именно время декрета, сейчас то с 2 зарплатами на 2 может и нормально все будет), тогда конечно 1 комнатную, чтобы впроголодь потом не сидеть. Это кажется, что детям ничего не надо, на самом деле затраты не хилые, если сесть и посчитать все вместе. В однокомнатной тоже есть свои плюсы с ребенком, меньше площадь - меньше уборки, жить вы все равно будете все в одной комнате, ребенка же нигде не закроешь. Муж может еще и сможет отдохнуть, а вы от ребенка ни куда, первые 2-3 года, это ваш хвост. Да и спать скорее всего вы будете все вместе, ну или вы с ребенком вместе, а муж отдельно. Ну а про то, что муж должен отдыхать после работы и спать всю ночь, когда вы скачете и боретесь с коликами, зубами и прочими детскими болезнями и капризами, считаю не правильным. Трудности надо делить пополам

Если есть возможность - конечно двушку!

Если есть возможность - конечно двушку!

Можно предложить еще вариант?
Взять двушку и не торопиться сразу с ребенком, а вдвоем впрячься в ипотеку, чтобы потом достаточно было денег, когда Вы работать не будете в декрете.

Sima исходите из того сколько муж сможет платить в месяц Это точно. Если двушку потяните, то лучше взять ее. Мы покупали однокомнатную, когда детей не было, но за три года у нас аж 2-е народилось. Готовимся к переезду.

Девочки, оргромное спасибо вам за советы!!!
Двухкомнатную, если возьмем - очень тяжело нам будет, пока я в декрете буду, т.е. в финансовом планем - возможно, но очень сложно. Не хочется так. Так что пока я все-таки за однушку....
Очень страшно, 15 лет меня пугают просто до одурения.

Сама такая но за три года у нас аж 2-е народилось

Как здорово! Поздравляю! :)

Mrss ожно предложить еще вариант?
Взять двушку и не торопиться сразу с ребенком, а вдвоем впрячься в ипотеку, чтобы потом достаточно было денег, когда Вы работать не будете в декрете.

Не можем не торопиться, очень маленького хочется..

если есть шанс сразу на 2ку, берите ее.
Не известно сколько вы в декрете просидите, там уже другие вопросы вставать будут.

Фeникc на самом деле разница между двушкой и однушком меньше, чет вы загнули
ну и я за двушку, конечно

ага...если кв в одном районе и в одинаковых домах (по материалу, по году застройки и тд) и в одинаковом состоянии - маловероятно, чтобы разница между 1к и 2 к будет составлять 1 млн. У нас в доме, например, однушка+350-500 тр=двушка

Аноним автор темы Девочки, оргромное спасибо вам за советы!!!
Двухкомнатную, если возьмем - очень тяжело нам будет, пока я в декрете буду, т.е. в финансовом планем - возможно, но очень сложно. Не хочется так. Так что пока я все-таки за однушку....
Очень страшно, 15 лет меня пугают просто до одурения.

за то в однокомнатной с ума сойти с мелким, не выспаться мужу , вам не отдохнуть, постоянно все вместе, не расслабиться вдвоем, когда деть уснет . щас одуха у нас, ребенку 5 лет, очень тяжело от нехватки места, тут и муж с кино и ребенок с игрухами, и я, и все друг на друге. берите 2-ку.

Аноним автор темы Не можем не торопиться, очень маленького хочется..

а нормальные условия создать не хочется? нет ничего постояннее временного. а вы ведь уверены что однушка это временно. а если нет? а если двойня и садик в 3 года не получите? все в однушке? да даже 1 ребенок это первые месяцы он лялька, а потом ему надо где-то ползать, где-то игрушки и книжки хранить, ну и кроватка, коляска, санки и прочая хрень без которой не обойтись... и все это в ограниченном пространстве. Вы почитайте темки в семейных конфликтах как ребенок надоел, как с мужем проблемы потому что он устал и идет домой в клетушку с женой и ребенком и отдохнуть нету возможности т.к комната одна и там ребенок, а жена на кухне. ну на сколько больше будет платеж по ипотеке за двушку? и если срок взять не 15 а 20 лет?
,

Моль щас одуха у нас, ребенку 5 лет, очень тяжело от нехватки места, тут и муж с кино и ребенок с игрухами, и я, и все друг на друге

+++ та же ситуация, ну плюс еще собака. Реально тяжело. Не, это конечно лучше, чем совсем без своего жилья, но если есть хоть малейший шанс купить двушку - надо его использовать, имхо.

StiX маловероятно, чтобы разница между 1к и 2 к будет составлять 1 млн. У нас в доме, например, однушка+350-500 тр=двушка

+++

конечно двушка

друзья недавно купили двушку, смотрели только однушки и вдруг подвернулась двушка под их бюджет, была мега-срочная продажа и они сразу взяли, сейчас живут и радуются, тоже планируют ляльку.

Моль +++++

Аноним автор темы
Аноним автор темы сегодня в 17:45Mrss
ожно предложить еще вариант?

Не можем не торопиться, очень маленького хочется..

Что можно сказать? Ждем через год-полтора темы о трудностях жизни в однушке с младенцем. Потому что очень хотелось...

Аноним автор темы Поживём-увидим...
Конечно двушку!

А почему?

потому что, если уж влазить в ипотеку, то не из за однокомнатной,
и в ней вам будет тесно втроем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы