1К или 2К? Нужен совет!

Всем привет! Очень нужен совет. Живем вдвоем с мужем. Детей пока нет. Но работаем над этим и надеемся, что в след. году нас будет уже трое. В связи с этим, возникла проблема. Собираемся брать ипотеку. Своих средств есть 1500. Я настаиваю на том, что надо взять однокомнатную квартиру за 2500. Пока ребенок родится, пока он маленький будет.. Когда ему будет года 4, ипотеку раскидаем и поменяем жилье. Муж настаивает на двушке. Но двушка стоит 3500. И перспектива платить ипотеку 15 лет меня вообще не прельщает. Я считаю, что пока есть какие-то деньги и возможность переехать в СВОЕ жилье, надо начинать с малого, а потом уже расширяться. Муж настаивает на обратном, говорит, что тесно нам будет втроем. И вроде как хочется ремонт сделать под себя и жить уже спокойно, платить ипотеку. И, плюс ко всему, я тут прочитала тему о том, как мамочка с ума сходит в однокомнатной квартире с грудничком, и испугалась что-то... Рассудите? Как лучше поступить?

Конечно двушку!

Аноним автор темы . Муж настаивает на двушке

и он прав))

Поживём-увидим... Конечно двушку!

А почему?

Потому что, две комнаты это больше и удобнее, чем одна! Если у вас есть возможность сейчас купить двушку, зачем откладывать? Неизвестно, как дальше будет.

Вопрос ремонта конечно важен, сделаете все под себя, денег вложите, а через несколько лет все опять. Но надо реально оценивать свои фин возможности

Аноним автор темы А почему?

Потому что две комнаты больше, чем одна.

тк по ночам когда мелкий плакал уходила на кухню, мужу утром на работу
растините платеж по максимуму и гасите его досрочно.

Двушку однозначно, соглашусь.

Я бы исходила из финансовых возможностей. Муж готов сам платить ипотеку и содержать вас с ребенком в декрете? Сейчас где живете? Готовы вообще к ежемесячным, далеко не маленьким тратам?

ЯщеRка и он прав))

+++ вот прикиньте у вас двойня родится)) (у нас так и двушку пока совсем возможности взять нет)

+100000000000000

Конечно 2-ку.

исходите из того сколько муж сможет платить в месяц и содержать вас и лялю

2-ку однозначно, ребенок в своей комнате сразу, у вас с мужем личное пространство. И еще, если ребенок беспокойный будет, муж где спать будет - на кухне??? А друзья / родственники будут только на 1 часик заходить?

Аноним автор темы Я настаиваю на том, что надо взять однокомнатную квартиру за 2500. Пока ребенок родится, пока он маленький будет.. Когда ему будет года 4, ипотеку раскидаем и поменяем жилье.

Вы что-то замахнулись до 4-х лет. Друзья в однушке с двухлеткой последние полгода ищут варианты расширения хотя бы до двушки.
Другие друзья живут в двушке и задумываются о расширении потому что ребенка планируют.
Так что муж прав.

Если ребенок в плане, то двушку. Переезд - лишние проблемы и расходы.

Однокомнатную.Ненавижу большие кредиты.Всегда исхожу из реального

Как только появится ребенок вы сразу поймете ,что двушка лучше.....однозначно....Все кто покупают однокомнатные квартиры тут же начинают задумываться о покупке двухкомнатной...по крайней мере семейные

Аноним автор темы настаиваю на том, что надо взять однокомнатную квартиру за 2500. Аноним автор темы Муж настаивает на двушке. Но двушка стоит 3500.

А двушку за 2500 не найти...может пересмотреть район и условия?

мама Однокомнатную.Ненавижу большие кредиты.Всегда исхожу из реального

• пока однушка)
    ребенку почти 3 года, еще годик два и будет расширяться)

Я за двушку, конечно же! Когда родили дочку - жили в однушке, очень жалею, что, когда узнали о беременности, не поднапряглись и не поменяли на двушку. С другой стороны - мы же не знаем ваших финансовых возможностей...

Если ваш муж осилит вас с ребёнком содержать пока вы в декрете, + коммуналка, +ипотека на лимон больше, чем за однушку, тогда я за двушку.

двушку, чтобы потом не появлялось новых тем, что неудобно сексом в одной комнате с ребенком заниматься.

что за район у вас такой, что разница аж миллион между квартирами? на самом деле разница между двушкой и однушком меньше, чет вы загнули
ну и я за двушку, конечно

Фeникc я за двушку

в однокомнатной тесно, тем более с ребенком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы