Что лучше 3ка 90годов в панельке или 2ка в новом доме?

пурурум автор темы в 10 метров прямоугольной формы диван можно втиснуть, только убрав стол)))) просто у нас сейчас так, так как папе спать надо где-то. гостей звали, ... сидим и все на кухонный гарнитур любуемся

у нас кухня 10 кв.м. И гарнитур есть, и стол немаленький (1200х800) к нему 3 стула и диван прямоугольный и холодильник тут же. и гостей тут же встречаем.
оба варианта у вас промежуточные. В старый дом после нового не хочется, выбирайте новый!
p.s. а сначала хотела за трешку поагитировать ))))))

Живем в новом доме, новом микрорайоне, ни за что бы в убитую панельку в трешку не переехала б. По разным причинам.

Я предпочел 3-ку, хотя семья из 2 человек.

wgik в новую квартиру ведь еще вкладываться и вкладываться, одна только звукоизоляция чего стоит, хотя новостройка новостройке рознь, но чаще слышимость, как будто и стен нет..

жили в новостройке монолите, я слышала, как у соседа снизу телефон вибрировал(((( а уж что там по ночам творилось - не передать словами

так вы сами склоняетесь к новой 2-ке, муж тоже, так и берите то, что хочется

Двушка +1

Эмануэла Я бы купила в новом,потом цена на эту двушку вырастит,купите другой лучший вариант

++++ детки еще маленькие, в одной комнате потусят, ничего страшного. А там и на трешку накопите.

Год назад занималась квартирный вопросом. Новостройку даже не рассматривала, причин много. Качество новостроек, если это не бизнес, извините, г... Окна пластик через год-два перекашивает, тоже самое с канализацией и водопроводом, протечки - дом оседает.. Звукоизоляция отвратительная. Была в новостроевских домах, сосед на 2-м этаже закашлял, на 7-м слышно.. Первые года постоянные ремонты..
А вот вторичку могу похвалить. Купила квартиру в доме 1986 года постройки, по экспретной оценке износ - 18%. Для дома это ничто! Замена коммуникаций произведена, в квартире кап. ремонт, вкладывать ничего не надо, если что-то делать, то только косметику.
Кстати, те же новостройки, считаю, будут изнашиваться быстрее. Но я квартиру брала с учетом, что ближайшие 15 лет дергаться никуда не буду. Спасибо папе-военному, который меня раз в три года перевозил с квартиры на квартиру. :-) Переезд, это только чуть-чуть лучше ремонта. :-)
Возьмите листок бумаги и напишите на нем плюсы и минусы обоих вариантов и стразу все станет видно.
Я взяла для себя 5-7 важных для меня параметров, сравнила, и выбрала бОльшей площади и вторичку.

смотрите на район, двор, подъезд, окружающие блага цивилизации, транспортную доступность, парковку, если вы на машине. Смотрите планировки конкретных квартир и возможность легко подстроить под нужды вашей семьи. Читайте форум соседей новостройки и узнавайте изношенность коммуникаций во вторичке. (по черной лестнице, буде такая есть, пройдитесь, она многое расскажет о соседях будущих и качестве работы УК)
В лихие 90е строили ничуть не лучше, чем щас))) Да и вообще, начиная с хрущовок, качество каждого конкретного дома--лотерея.
Мы были счастливы, когда переехали из кирпича 78 года, где никого не слышали, в монолит, где я соседям подпеть могла))) Потому, что вместе с тишиной, мы потеряли полоумных бабок, алкашей, наркоманов-подростков, записанные лифты и заваленную дерьмом и мусором лестницу. ни за что бы не польстилась на лишнюю комнату в таком доме)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы