Что лучше 3ка 90годов в панельке или 2ка в новом доме?

Голову уже сломала, не знаю что купить.
Нас четверо, детям 4 и 1. разнополые.
Что бы вы купили трешку 63 метра с более менее приличным ремонтом, кухня 10 метров, комнаты маленькие 10, 12 и 17, панель 93 года. Переехать, а там копить на мебель и ты пы. Немного мебели есть, из однушки переедем. Или подождать год и купить двушку с ремонтом от застройщика в долевку. Но там тоже сразу нужны будут деньги на кухню как минимум. Двушку рассматриваем либо 13м кухня, две комнаты 17 и 14 метров, сан узел раздельный, либо 16метров кухня, комнаты 14,4 метра, но 1 с/у. В долевку нужно брать сейчас, цены могут вырасти, но опять же ситуация не очень стабильная в мире, вдруг стройка встанет...
С одной стороны вроде трешка лучше для четверых, с другой стороны детская милипусенькая будет. А если двушку возьмем, то и квартира потом в цене только расти будет, может мы когда-нибудь на большую трешку созреем, поткопим.....
Можно еще лям в ипотеку взять и купить сразу двушку в уже построенном доме, но как то не хочется в кабалу эту залазить.... но опять таки там можно выбрать сразу с отличным ремонтом и кухня будет и с/у нормальный, а не как у застройщика.
В общем, может есть примеры, живут в 4ром в новой двушке с большой кухней и все отлично?? муж за двушку, я не знаю...

С двумя детками, лучше 3-ка.

МамаВовчика лучше 3-ка.

с двумя детьми лучше 3, тем более дети разнополые

у нас двушка, 61.2 кв.метра. Дети разнополые, в одной комнате 20 кв. метров. С этой комнатой ничего не сделать, не разделить. Поэтому,

пурурум автор темы комнаты маленькие 10, 12 ,
зато у каждого своя.

С двумя детьми разнополыми однозначно 3ка.
Кухня 10 кв. - это очень неплохо. И почему детская 10 кв .
10 - спальня родителей, 12 - детская, 17 - гостиная. У нас спальня 10 кв. очень нормально места.
У меня муж с сестрой жил 10 лет в 10 кв. (хотя я не считаю что это хорошо)

пурурум автор темы , но опять же ситуация не очень стабильная в мире, вдруг стройка встанет...

А потом подкопите и купите трешку побольше.

А почему детская "малипусенькая"? Пока дети маленькие, я их поселила бы в 17-ти метровую. В 12-ти метровой ваша спальная, в 10 - гостиная. Позже, если расширение не случится - дети в маленьких комнатах, вы - в большой.
Двушку бы даже не рассматривала, только если её сражу же переоборудовать в 3-ку (если это возможно).

В новом доме еще детская площадка есть, двор закрыт и машину есть где поставить...)) Просто сейчас в новом доме живем, так страшно в старый переезжать

аноним 17 - гостиная.

Нафига делать гостиную в самой большой комнате? У вас там гости толпами ходят?

я в похожей ситуации выбрала новый дом и не пожалела. Не могу я ехать в квартиру после кого-то. Плюс новый дом, квартира в цене растет быстрее. С каждым годом в городе все больше и больше нового жилья эконом-класса. А значит, если будите планировать продажу в будущем, то квартира в новом доме уйдет куда быстрее и дороже. Для меня огромный плюс новостроек - это пандусы, нормальные лестничные пролеты, современные коммуникации и т.д. По мне так качество жизни в новых домах лучше: люди готовы вкладываться в удобства типо видеонаблюдение и т.д.

тоже думаю, что лет через 10 решим панельку свою продавать и запаримся, а двушка у стадиона в миг улетит и по хорошей цене. Ну и огромный плюс - это кварплата. мы за свои 43 метра 2000 платим, так как счетчики на все, за отопление зимой больше 300руб не выходила и это в самые жесткие холода, а тут будет тыщ 6 улетать...

пурурум автор темы что лет через 10 решим панельку свою продавать и запаримся, а двушка у стадиона в миг улетит и по хорошей цене.

тоже так думаю .

пурурум автор темы 2000 платим, так как счетчики на все, за отопление зимой больше 300руб не выходила и это в самые жесткие холода, а тут будет тыщ 6 улетать...

тоже весомый аргумент . В старых домах квартплата бешеная

трешка

Я бы купила в новом,потом цена на эту двушку вырастит,купите другой лучший вариант,цена на трешку в панельном доме не вырастет

зачем вообще гостинная?
детям - по комнате. себе 17 метров - спальня.
кухня - она же для приема гостей 10 метров вполне хорошо, даже диванчик можно втиснуть.

мой пример: купила однешку за 2 млн в новом доме на стадии когда можно было в нее заехать, но дом еще официально не сдан, св-ва о праве собственности еще не было. Через полтора год эта квартира уже с документами стала стоить 3 млн. Пока в ней жила приглядела себе в соседнем строящемся доме 3-ку за 3 млн. 800 тыс. руб. Взяла ипотеку под трешку, проплатила ее годик. Сейчас моя трешка достроилась, я готовлюсь переезжать. Перееду, продам однешку и закрою всю ипотеку. Только подгаданное изменение в цене на новую квартиру дало мне такую возможность, почти безболезненно перепрыгнуть с 32 метровой однешки в 80 метровую трешку. Я молодец!)))))

мы были в такой же ситуации - выбрали трешку и не пожалели. сама жила с родителями в двушке - ужасно неудобно. но, конечно, если будет возможность - планируем купить новостройку "с нуля" лет через 2-3-5...

alenushka25

У нас обычный дом 93 г. Покупали квартиру за 30 тыс $ сейчас (через 9 лет) она стоит 140 тыс $. И квартиры в нашем доме быстро раскупаются.

alenushka25 Я молодец!)))))

Так что это не вы молодец. Это у нас цены растут на недвижимость как на дрожжах. И не зависимо старый или новый дом

берите двушку в новом доме. Во первых новый это в любом случае лучше дома 93 года!!!!! это оч старый дом. Во вторых как сами сказали стоимость в новом доме при хорошем рынке будет расти и в третьих будет стимул в будушъщем переехать скорее в комфортную трешку в новом доме. Да и ликвидность жилья в новом доме да еще и двушка намного выше чем трешка в доме 93г.

Личное дело

в 10 метров прямоугольной формы диван можно втиснуть, только убрав стол)))) просто у нас сейчас так, так как папе спать надо где-то. гостей звали, ... сидим и все на кухонный гарнитур любуемся

пурурум автор темы в 10 метров прямоугольной формы диван можно втиснуть, только убрав стол)))) просто у нас сейчас так, так как папе спать надо где-то. гостей звали, ... сидим и все на кухонный гарнитур любуемся

дак вы сами уже все решили
зачем форум
у меня сестра в ново доме двушку берет 63 метра - комнаты 17 и 11 метров - у меня такие же были в квартире 45 метров, у неё кухня 12, против моих старых 7, санузел смежный (у нас и то раздельный был) и огромный коридор - удовольствие стоит 4600000 и ипотека на 20 лет
по мне так лучше бы трешку взяля, но ей не хочется старое, её право
я не хочу новый монолит с ремонтом на года у соседей
взяли в кирпиче 90-х, планировка хорошая. метры без толку не пропадают

аноним Так что это не вы молодец. Это у нас цены растут на недвижимость как на дрожжах. И не зависимо старый или новый дом

точно
у нас так же на милион выросла двушка в панельке за год - это пару лет назад было

в новую квартиру ведь еще вкладываться и вкладываться, одна только звукоизоляция чего стоит, хотя новостройка новостройке рознь, но чаще слышимость, как будто и стен нет........ я за старую 3ку, посмотрите варианты, сейчас и у старых домов детские площадки наделали. Вообще такое ощущение, что новые квартиры как-то строят тяп-ляп...((((

В свое время в аналогичной ситуации выбрали двушку в новом доме, правда, ребенок у нас тогда один был. Через пять лет переехали уже в трешку в этом же доме. Годовалый ребенок у вас еще пару лет проживет с вами в одной комнате. Если вы уверены, что года через три сможете себе позволить расшириться, то тогда однозначно двушка в новостройке, если нет то тогда трешка в панельке

пурурум автор темы лет через 10... двушка у стадиона в миг улетит и по хорошей цене.

Через 10 лет это будет уже старая вторичка, а если у данной новостройки еще косяки вылезут...

пурурум автор темы опять же ситуация не очень стабильная в мире, вдруг стройка встанет...

На такой длительный срок нельзя исключить этот вариант.

Аноним я не хочу новый монолит с ремонтом на года у соседей

Данный фактор следует принять во внимание. Года три будете слушать грохот перфораторов.

обнимулька В старых домах квартплата бешеная

В некоторых новых с навязанной "карманной УК" - тоже высокая и никакие аргументы не катят.

ПС: Привел лишь некоторые контраргументы, чтобы не было иллюзий. А для реального сравнения данных по новостройке не хватает.

Абигайль Черчил Абигайль Черчил вчера в 16:33А почему детская "малипусенькая"? Пока дети маленькие, я их поселила бы в 17-ти метровую. В 12-ти метровой ваша спальная, в 10 - гостиная. Позже, если расширение не случится - дети в маленьких комнатах, вы - в большой.

Наоборот. Детям нужны большие комнаты, а родителям - нет.
Дети в своих комнатах проводят больше времени, в т.ч. спят, играют, учатся и т.д. Родители в спальне только спят обычно, а остальное время проводят на работе или на кухне.
Без гостиной проще обойтись, чем без отдельных комнат детям. Вы что квартиру для гостей покупаете что ли?

Я бы выбрала еще третий вариант - трешку в кирпичном неновом доме. Панель - это жесть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы