Возможно ли обойтись без риэлтера

Аноним автор темы риэлтер чуть не коршуном на нас налетела

идите к другому :)

Аноним автор темы мне не нравится, что риэлтер чуть не коршуном на нас налетела

так найдите другого, их дай боже сейчас... работайте с человеком, с которым по всем параметрам сойдетесь и с которым можно нормально общаться.

Аноним автор темы мне не нравится, что риэлтер чуть не коршуном на нас налетела и говорит: мы найдем вам покупателей и подороже продадим вашу квартиру. найдем вам идеальный вариант. мы выставили квартиру подешевле, сами, чтобы быстрее продать. покупатели находились. риэлтеры подняли цену аж на 300тыс. но звонки прекратились

Какая-то странная ситуация, то ли сами продаете, то ли с риэлтором. У вас договор с ним заключен вообще?
Половина потенциальных покупателей вас уже неадекватами считает, типа вот мы какие, кое-что в голову ударило и подняли цену на 300 тыс, я б не стала с такими связываться.
Ищите хорошего, проверенного риэлтора

Настя Какая-то странная ситуация, то ли сами продаете, то ли с риэлтором. У вас договор с ним заключен вообще?
Половина потенциальных покупателей вас уже неадекватами считает, типа вот мы какие, кое-что в голову ударило и подняли цену на 300 тыс, я б не стала с такими связываться.

согласна абсолютно с вами. муж так сделал просто из разговора с риелтером. с ними договор ещё не подписан. но такое ощущение, что они уже работают с нами и со всех сторон окучивают... мужа.
я говорю ему, давай искать вариант и звонить потенциальным покупателям, которые согласны подешевле купить у нас. покупатели нам понравились, не понравилась их риэлтер.
короче надо искать другого риэлтера и только на сделку его брать, чтоб чистоту обеспечить.

анонимноя а родители готовы принять? у них хоромы?

не хоромы. но всё же есть возможность некоторое время жить. вещи - на склад отправить.
я сама не хочу к ним ехать жить, даже на месяц-два. приходится, потому как решаем сразу делать ремонт в новой квартире. но если мы ещё и не найдем вариант и передем к ним, + потом ремонт - это на все полгода затянется.

Аноним автор темы короче надо искать другого риэлтера

Ищите нормального риэлтора, который не будет вам навязывать, а будет объяснять ситуацию, что и как с какой квартирой и документами, какие могут быть риски в конкретных вариантах. Мы сами искали квартиру себе, риэлтор был только для сопровождения сделки, но мы ничего не продавали! и то мы столько лишних вариантов посмотрели, которые бы риэлтор сразу по телефону "отмел". У вас ситуация сложнее, продажа + покупка + ипотека, возможно и у ваших покупателей ипотека будет, тут всегда риск, что можете не уложиться в сроки, я бы на вашем месте обратилась все-таки к риэлтору, но искала бы по отзывам.
Тут, кстати, на сайте есть неплохой риэлтор IlyaEka, можете ему написать, проконсультироваться по вашей ситуации.

Азазель вы уверены что потом вам хватит денег на новое жилье? в нашей стране все так непредсказуемо

Поэтому сделки надо делать одновременно.

Аноним автор темы самим искать покупателя нашей квартиры

Неэффективно. Агентству легче вносят аванс, потому что ситуация по покупке становится более предсказуемой.

Аноним автор темы это дорого для нас.

Дорого - это сколько? Качественная услуга стоит денег, но можно получить качественную услугу по адекватной цене.

IlyaEka Дорого - это сколько? Качественная услуга стоит денег, но можно получить качественную услугу по адекватной цене.

нам озвучили цену. потом другая сказала, что минимум 100т.р. вообще то. нам сказали подешевле, но не знаю сколько на самом деле могут попросить. просто мне не нравится эта ситуация с удорожанием квартиры, я сама знаю, что она дешевле стОит, хотя в нашем районе очень дорого продают даже убитые квартиры. и это удорожание конечно нам компенсирует затраты на реэлтера, даже с торгом. но вопрос насколько долго они будут искать покупателей с такой ценой.

Аноним автор темы насколько долго они будут искать покупателей с такой ценой.

Конечно, кому нужна квартира на пару сотен тысяч дороже аналогов. Даже звонить не будут, пока цена не сравняется с рынком в случае роста цен на квартиры. Но тогда и покупаемая квартира будет стоить дороже. Вместо выигрыша - проигрыш.

Аноним автор темы минимум 100т.р.

Плюс привлечения риелтора - несколько большая цена продажи, существенно более короткий срок и большая вероятность выхода на сделку, "отсутствие ошибок" при покупке квартиры (адекватность цены, юридическая чистота) и, собственно, связывание цепочки (остаться с деньгами на улице - не айс). Как правило, надбавка в цене компенсирует часть комиссии, но в ответ Вы получаете профессиональную услугу, снижающую для Вас финансовые риски, а они далеко не маленькие.
Другое дело, что "помогающие" Вам агенты скорее всего принесут больше вреда, чем пользы...

IlyaEka Конечно, кому нужна квартира на пару сотен тысяч дороже аналогов.

я знаю примерно реальную цену нашей квартиры, по сравнению с аналогами. агент мне говорит, что может её продать ещё дороже. уж не знаю каким образом?
на счет быстроты я и сомневаюсь как раз с такой ценой. за данную цену даже ни одного звонка не было.
в 4 месяца (одобрение ипотеки), я думаю точно не уложимся, тем более как раз новогодние праздники на носу будут.

У Вас уже такой сумбур .

1. Подайте документы на ипотеку ( многие АН еще могут предоставить Вам преференции по % ставке).
  2. Выставляйте свой объект на продажу, в рекламу....
  3. Обсудите со специалистом требования к варианту новой (покупаемой) квартиры, чтобы он подбирал то что вам подходит.
    Ну и определяясь с выборам специалиста вашему супругу нужно увидеть в нем профессионала. Иначе думаю ничего не выйдет.

DivaDi У Вас уже такой сумбур

никакого сумбура.

DivaDi 1. Подайте документы на ипотеку ( многие АН еще могут предоставить Вам преференции по % ставке).

1. Выставляйте свой объект на продажу, в рекламу....
  2. Обсудите со специалистом требования к варианту новой (покупаемой) квартиры, чтобы он подбирал то что вам подходит.

ипотека - одобрена. квартира была в продаже, интерес есть и не малый. с риэлтером обсудили, какой вариант нам нужен.
мы ещё не заключили договор с риэлтером.только риэлтер мне этот не нравится. буду другого искать. вернее есть вариант. попробую.
будем ждать квартиру, которая будет нам интересна. уж потом и всё остальное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы