Возможно ли обойтись без риэлтера

Продаем квартиру. Покупаем другую. Используем ипотеку. Возможно ли без риэлтера всё решить самим? Особенно интересует сделка, если мы попадаем в цепочку. В один день или в два продажа своей и покупка новой. Муж утверждает ,что надо продать свою, съехать к родителям и искать себе вариант, чтобы избежать цепочки и самим всё сделать без услуг риэлтерских контор. Но я так не хочу, потому что жить у родителей неопределенное время напряжно будет для всех, тем более с ребенком.

Недвижимость почти самое дорогое у большинства людей, так что я считаю не нужно здесь экономить.

я согласна на риэлтера, чтобы работал с документами и на сделку. а самим искать покупателя нашей квартиры и себе вариант искать тоже самим. потому что нас подбивают на поиск и того и другого и до конца нас вести. но это дорого для нас.
муж говорит: либо с риелтером, либо без, категорично. не знаю почему.

закажите юридическое сопровождение сделки и делайте все остальное сами!

это я закажите юридическое сопровождение сделки и делайте все остальное сами!

вот этого и хочу. муж говорит: если сами, то всё сами! как его убедить?

я всегда все без риэлтера далю, как-то спокойнее , но просто продать и съехать - опасно, лучше все сразу. Сначала залог, договор р намерениях, потом сделка в нужное вам и покупателю время. главное все проговорить.

это я юридическое сопровождение сделки

если страшно

Ja__mama если страшно

мне как раз страшно. хочу с риэлтером сделку. муж упертый. уже даже всё желание пропадает покупать квартиру.

у нас такая же ситуация. Все делаем через риэлтора и ни на минуту не пожалели. Нам с мужем такого было бы не провернуть. Плюс еще и наши покупатели - тоже ипотечники.

Аноним автор темы Муж утверждает ,что надо продать свою, съехать к родителям и искать себе вариант, чтобы избежать цепочки и самим всё сделать без услуг риэлтерских контор

Мне кажется, обойтись без риэлтора можно запросто если: 1. продать свою кв 2. съехать к родителям 3. купить в ипотеку новостройку с высокой степенью готовности или готовую.

Аноним автор темы муж упертый

ну пусть сам всё и делает, раз такое дикое желание.

Сама продавала нашу и одновременно искала вариант для покупки. Документы лучше через риэлтора. Постарайтесь обе сделки оформить в один день или с минимальным разрывом по времени. Мы ждали неделю, понервничали. По-другому не могли, т.к. покупали за наличку, а наша ушла по ипотеке. Неделю ждали денег.

Залог обязательно!

мама Кнопочки Мы ждали неделю, понервничали.

а при этом где были? квартиру не освобождали? переезжали куда-нибудь? или договаривались с продавцами, чтобы ждали?

StiX ну пусть сам всё и делает, раз такое дикое желание.

его желание, чтобы не было цепочек и продать нашу, а потом уже покупать другую. но при этом куда нам бежать из квартиры? куча вещей, с ребенком. к родителям возможно, но я так не хочу.

Аноним автор темы Муж утверждает ,что надо продать свою, съехать к родителям и искать себе вариант, чтобы избежать цепочки и самим всё сделать без услуг риэлтерских контор

А такие варианты муж не допускает?

1. люди продают свою комнату и покупают вашу квартиру, уже цепочка получается
  2. вы покупаете квартиру, ваши продавцы покупают бОльшую или разменивают на две квартиры, тоже цепочка получается
    Квартир в чистой продаже намного меньше, чем в обмене.

Продавала и покупала в один день, в одной регпалате (взяда деньги у своих покупателей и отдала своим продавцам), документы тоже сама готовила (причем у меня был договор с маткапиталом)...никаких проблем и ничего страшного - нафига риэлтор?

Аноним автор темы самим искать покупателя нашей квартиры и себе вариант искать тоже самим.

ищу все сама, но цена риэлтора за остальные услуги не отличается. столько всяких ситуаций, самим не всегда можно найти выход

Я меняла с риэлтором - в том числе, именно из-за цепочки. Очень довольна всем, в том числе-риэлтором :)

Аноним автор темы куча вещей, с ребенком. к родителям возможно, но я так не хочу.

Главное - я не уверена, что сейчас подходящее время для того, чтобы получить крупную сумму наличными в рублях- и потом искать варианты ее пристроить.

Аноним нафига риэлтор?

он обязан проверить чистоту сделки и если спустя год появятся новые обстоятельства, ответ будет держать агентство, которое риэлтор представлял, так как-то спокойней, в жизни всякое бывает

Настя Квартир в чистой продаже намного меньше, чем в обмене.

вот это и останавливает самим всё проворачивать. я согласна.
мне не нравится, что риэлтер чуть не коршуном на нас налетела и говорит: мы найдем вам покупателей и подороже продадим вашу квартиру. найдем вам идеальный вариант. мы выставили квартиру подешевле, сами, чтобы быстрее продать. покупатели находились. риэлтеры подняли цену аж на 300тыс. но звонки прекратились. и они ещё и утверждают, что продадут за 2-3 месяца. скоро начнется сезон новогодний. всем будет пофигу до продажи-покупки и сколько мы будем продавать не снижая цену (потому что с тех денег расплатиться с риелтером), и сколько долго мы будем искать свою новую - не знаю.
я была согласна на риэлтера в случае, что они удержат вариант, который мы нашли. но там с документами не порядок и он отпал. т.е. искать надо снова.

Аноним автор темы муж говорит: если сами, то всё сами! как его убедить?

StiX пусть сам всё и делает, раз такое дикое желание

+++

Аноним автор темы надо продать свою, съехать к родителям и искать себе вариант

пока ищете грянет кризис и деньги на ветер ...

Аноним автор темы куча вещей, с ребенком

а родители готовы принять? у них хоромы?
продать и договориться на месяц жить в своей квартире как в съемной :)

Аноним Продавала и покупала в один день, в одной регпалате (взяда деньги у своих покупателей и отдала своим продавцам), документы тоже сама готовила (причем у меня был договор с маткапиталом)...никаких проблем и ничего страшного - нафига риэлтор?

ну в вашей ситуации конечно, нет проблем)) а вот если люди покупают в ипотеку сами, при этом и у них покупают в ипотеку - мала вероятность, что в один день что-то вообще получится провернуть.

он обязан проверить чистоту сделки ???

А на деле? будет ли он проверять - вон темы недавно были, люди купили квартиру , а продавцы утаили, что купили её с маткапиталом.

так как проверяют и самой можно 200 рублей стоит.

Я к тому, что если риэлтора будут нанимать - все равно самостоятельно тоже перепроверять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы