Страшновато жить на высоком этаже

Иннокен Иннокен 200228 200228 вчера в 23:25просто посетительEва
сейчас на втором - самое оптимальное.
Я тоже второй предпочитаю. Лень высоко подниматься, да и для здоровья вредно жить выше 5-го этажа.

Чем именно вредно?

Mrss Чем именно вредно?

слышала что то про перепады давления , но это на уровне " Гена сказал, что тампонами пользоваться вредно"

Живу на 11. Из плюсов - нет комаров летом, ну и вид с балкона, из минусов - ветер и подъем мебели. Насчет подъема по лестнице - не знаю, если честно, где она у нас в доме находится, лифт за полгода моего житья здесь еще не ломался.

Аноним автор темы Квартиру покупаем на 10 этаже. А зачем покупаете? купите лучше на первом, наверняка дешевле будет))))

Ненавижу высокие этажи. Но волею судьбы приходится жить на 7-м. Купили замки на пластиковые окна. Хотя раньше на 12-м жили, вообще бррр((( И никакой вид из окна мне нафиг не нужен.

сейчас живем на 6 этаже - мне нравится. Ниже 5-го этажа никогда не жила и нехочу.

жила на 9, сейчас на 2, на 2 в сто раз для меня лучше. 1. если лифт не работает, не проблема. 2. Не страшно оставить детей одних в комнате. на 9 очень очень страшно было.3 из окна хороший вид , деревья растут, цветочки под балконом. а на 9 этаже только крыши домов. Я очень рада что сейчас живу на 2 этаже.

Аноним автор темы А вы на каком этаже живете?

На 10. Была бы возможность, жила бы на 25-м.

обнимулька слышала что то про перепады давления

незначительные, примерно 1 мм. рт. ст. на каждые 10-12 м. Это три этажа.

я боюсь высоты
для меня край 5 этаж
подруга на 16 - я у неё на балкон выхожу и меня трясти начинает - она говорит месяц привыкала - сейчас спокойно

Аноним автор темы а если например пожар на нижних этажах, че делать?

Эвакуироваться, воспользовавшись незадымляемой лестницей или пожарным лифтом - они сейчас во всех высотных новостройках есть.

Жила долго на 4, потом на 1. Потом снова на 4. Сейчас на 8. Вид шикарный из окон!

живу сейчас на 13м, чет даже мысли не было, что там страшно. Наоборот свежо и вид прекрасный. Про детей - ну не оставляйте окна открытыми настежь.

в моем случае тут 2 минуса:

1. пожарная лестница достает только до 9 этажа
  2. решеток на окнах нет, но есть шилопопая дочь

остальное- сплошные минусы

аноним Как рассказывал муж, после прохождения курсов у мчсников и пожарных, самое страшное не высота, а то, что в нашем городе вообще нет систем эвакуации с высотных этажей. Это больше к застройщикам, соревнующимся, кто выше запрыгнет. В Высоцком на верхних этажах люди практически обречены, если произойдет пожар.

Те, кто пишут о том, что страшно оставлять детей одних дома, на окнах нет решеток и ты.пы, что конкретно Вас пугает? Что ребенок разобьет стеклопакет? Или откроет самостоятельно окно?
Мы сейчас переехали на 24-й этаж, окна находятся на высоте 25-30 см. от пола, широкий подоконник и дочка очень любит поглядеть в окно, любимое занятие по несколько раз в день проверить вертится ли светящийся значок Сбера
В ее комнате окно классическое, т.е находится на стандартной высоте от пола (даже, наверное, чуть выше), мы все же установили замыкающиеся ручки.
А вот насчет поломки лифтов или отключения электричества - это да, засада! Пару дней назад попались: вышли на прогулку, а по возвращении обнаружили, что электричества нет - поднимались пешком. За 25 минут поднялись, причем дочка на каждом этаже выскакивала на переходную лоджию и просила приподнять ее, чтоб лицезреть, что снизу творится

GALAktika-Z В Высоцком на верхних этажах люди практически обречены, если произойдет пожар.

Ну, там же типа вертолетная площадка... Только вот поднимут ли вертолеты, если что и сколько времени на это потребуется, большой вопрос!

natosh

И добегут ли люди до вертолетной площадки

всегда жила на 4, пофиг было, сейчас переехала на 8. Нравится, что шума меньше, пыли и наскеомых летом практически нет) Если лифт не ломается, кайф) Страха высоты нет особого, но окна с внешней стороны мыть не лезла и на 4м

Жила сначала на 2 в бараке, потом на 5 в панельке, затем на 3, 1, сейчас на 2, и переедем в итоге на 4. Выше пятого меня точно не потянет. Были в гостях на 17 этаже накануне, вот где я страху натерпелась. Опять таки зависит от предпочтений хозяев. Друзья вот в восторге от своего жилища, а с моей панической боязнью высоты выше 5-го уже страх божий!)

до 30 лет жила 1-2этаж, заехали на 10 в 14-эт.блочном, ну да, ходили первое время пешком, зато солнца аж в избытке, никто перед окнами не торчит (и в перспективе не перекроют напрочь), кто не любит шторы само то, и еще подруга сказала весной грязи и вонь в окна не лезет - не разглядишь
проемы глубокие, окна деревянные с вынимающимися ручками (главное не забыть куда убрала ) так что детям не открыть, на окно просто не пускала
мою открытые наружные рамы и балконные окна только с пола приспособой на длинной ручке, из комнаты закрытые с табуретки
из минусов - если пасмурно фиг поймешь прямощас идет дождь или ночью, т.е.брать зонтик или нет, ну и с собакой при неработающем лифте не айс, мухи\комары\синицы долетают только так, на соседнем птичек и на стене 14эт.видела
у мамы на 2эт.меня слегка стало угнетать -все время под окнами кто-то болтается, темновато. если сейчас выбирать - только высокие этажи с простором за окном, я просто балдею от вида никаких деревОв напротив

живем на 8, мне нравится. Но стараюсь на балконе особо не тусоваться в окне, т.к. боюсь смотреть с высоты вниз

про пожары и маньяков... ну были опасения когда дочери в школу пошли, грузовой не брал до определенного веса, а если пассаж.не работал - спускалась за ними или рееедко шли сами по лестнице с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ предварит.звонком в домофон в любом случае
пожар пока был 2 раза вроде, с 7 до нас не додымил, а от лифта да - все 14 затянуло. я закрыла двери, снизу мокрую тряпку, доки в руки, оделись... потом на площадке открыли вент.шахту и постучали всем что все нормально

живем на 9 этаже в панельке,не страшно,разницы особой не вижу,до этого жили на 4 и 5,потом на 11.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы