Совместная собственность супругов

Iulia29онажеIulia27 у нас в договоре был пунктик, то что его - это его ( он может делать всё , что угодно, чтобы не спрашивать моего разрешения на покупку-продажу) недвижимости было много у них (и чтобы постоянно не спрашивать

знаю такой пунктик

Iulia29онажеIulia27 написал заявление, что он как даритель передумал мне , что-либо дарить, документы все ему вернулись...всё законно

да, все законно. Во влипли Вы.......сочувствую......блин.

Аноним автор темы Как то не правильно это.

Так-то да, неправильно.

Blackcurrant может все таки в ипотеку взять просто квартиру, а вашу двушку оставить на подстраховку? ее можно сдавать и гасить,пусть частично, ипотечный платеж. Зато на выходе будет две квартиры, а не одна. У вас не будет проблем с совместной собственностью. В случае развода-все решается без проблем. И вопрос жилья детей будет тоже решен. Плюс на пенсию у вас будет всегда дополнительный доход. Я б костьми легла,но сохранила двушку.

++ Умница. Я бы на этом варианте остановилась.

Аноним автор темы +1,5 млн. Может больше

Слишком много, просто кредитами такую сумму не наскрести.

Ибис Если же будет видно, что брачный договор по сути сохраняет добрачную собственность одного из супруга, и в дальнейшем 50/50 % будет делиться вся совместно нажитая собственность супругов, то мужу сложно будет доказать, что его права нарушены.

Ир, это надо умудриться во-первых, составить мудро БД....во-вторых, убедить мужу его подписать))))))))))))

ХэппиКэт Ир, это надо умудриться во-первых, составить мудро БД.

это да :)

ХэппиКэт Оформляйте договор купли- продажи на своего родителя, а тот потом дарственную на Вас.

Где в этой схеме ипотека и маткапитал?

Почитала, оказывается многие заключают брачные договоры. Даже не представляю как можно было бы подойтик мужу с таким вопросом... Как автор думаете разговаривать с мужем?

Ибис,а кто сказал,что покупка большой квартиры на семью-это должно быть как за хлебом сходить?или даже за целым вагоном хлеба? Кто сказал,что решение этого вопроса-элементарное? Да, это сложно. Да,для этого придется напрягаться.Да,для этого придется экономить+больше зарабатывать. Да, много чего да))Кому-то это нужно. Я бы именно так и поступила бы.Кто-то,предпочтет хорошо жить сейчас,не напрягаясь. Только вот молодость может быть бедная. Но не старость. Так что даже ради пенсиии своей,на государство рассчитывать не приходится,напрягалась бы в молодости. Хотя кто-то предпочтет проживать жизнь в молодости,а потом-трава не расти. Я так не могу. У нас еще две девки растут, их нужно в люди выводить.

Ибис Где квартиранты сменяется и нужно будет новых искать

и что?при грамотном подходе это вопрос нескольких дней

Ибис где будут волынку тянуть и задерживать платежи

меняются замки и выселяются,на их место заезжают другие. У нас есть арендный доход. Вроде немного. Но когда с деньгами туго- не представляете,как спасает. И в случае чего,если что- то на хлеб с маслом нам хватит.

Ибис если что - была в такой же ситуации. Добрачная 2-ка и 3-ка совместная потом в ипотеку. Покупка 3-ки с ноля не трогая добрачную вообще была бы неподъемна. А ипотеку добивки на на 3-ку - ну не напрягаясь

почти такая же ситуация. Добрачное осталось, в ипотеку-общая. Тяжело было поначалу,со временем-все более и более дешевыми деньгами стали отдавать. Процент ипотечных платежей от общего дохода семьи снижается и снижается. Со временем вообще будет -пару раз в магазин сходить.

новую квартиру оформляйте в пропорциональных долях, а не 50\50.
т.е. ваши деньги от кв+1\2 от того что надо выплатить и 1\2 от суммы займа мужу.

По своему опыту:
когда у нас в семье встал вопрос приобретения имущества, мы не в браке с мужем были.
я сразу сказала что имущество хочу ТОЛЬКО на меня оформлять.
сразу пояснила свою позицию, мол дети в случае чего со мной будут, а его часть я ему и так возмещу если потребуется........муж не возражал.
купили на меня, но у нас и отношения нормальные, никто никого в жизни не кинет. ни он меня, ни я его.

мордастики

вот в вашей ситуации как раз имущество общее :) нет брачного контракта = все 50/50 (независимо от того, на кого оформили)
при разводе половина может стать мужа

если конечно добровольно не откажется

брачный контракт хоть и оспаривается, но иных вариантов не вижу (чтоб взять ипотеку и мат.капитал использовать)
только составлять подробно

мама Даже не представляю как можно было бы подойтик мужу с таким вопросом.

у вас есть в собственности недвижимость своя собственная не совместная?

Ибис вот в вашей ситуации как раз имущество общее

неа

мордастики когда у нас в семье встал вопрос приобретения имущества, мы не в браке с мужем были.

Нам, считаю, повезло. На момент заключения брака и у меня, и у мужа было свое жилье. И примерно одинаковые зарплаты. Поэтому как-то все само собой решилось, продали, плюс-минус пополам вложились, купили большую квартиру и сделали хороший ремонт. Ну а когда разница в капиталах, то тяжелее, конечно

Я в данной ситуации предпочел развод.
Хотя при разделе имущества судом учитывается доля добрачного имущества. Как тут уже выше писали, нужно сохранить документы на свою квартиру и сделку по возможности проводить в один день.

мама Продавайте квартиру и покупайте в один день. Сохраните документы о продаже своей квартиры. В случае развода, вы в суде сможете доказать, что новая квартира покупалась большей частью на деньги от продажи вашей квартиры

мы так делали

Blackcurrant неа
мордастикикогда у нас в семье встал вопрос приобретения имущества, мы не в браке с мужем были.

а просмотрела, что не в браке
просто про мужа речь шла. А не в браке - это не муж для меня :)

Объясните, мне пожалуйста. Если в браке приобретать квартиру (на мои деньги, не мужнины), обезопасить себя (три тьфу) можно вышенаписанным образом: оформить квартиру на мать, а она уже дарственную на меня. Так?

Ибис А не в браке - это не муж для меня

1. уже муж
  2. отец детей= муж( для меня)

Девы, поднимаю свою тему.
Вопрос (в порядке горячечного бреда): Если с супруга взять расписку, о том, что он подтверждает, что денежные средства на первоначальный взнос на покупку квартиры были получены от продажи добрачного жилья супруги, будет ли данный докУмент иметь правовую силу, ну например как допустимое доказательство с суде при разделе совместного имущества? Если да, то будет ли применим ли здесь, срок исковой давности? Ну, к примеру, раздел имущества состоится (ТТТ) через 10 лет? Может есть юристы, какие есть мысли на этот счет?

мама Почитала, оказывается многие заключают брачные договоры. Даже не представляю как можно было бы подойтик мужу с таким вопросом... Как автор думаете разговаривать с мужем?

а я реально не понимаю, в чем проблема??
если муж человек адекватный, не любитель из себя обиженку корчить, то он нормально ко всему отнесется.
я терпеть не могу, когда в таких ситуациях начинают песни про "довееееерие", "да лучше замуж не ходить".
почему у нас такой дурацкий менталитет? или быть полной дурой на доверии, или расчетливой сучкой, думающей только о разводе? есть мильён промежуточных вариантов.

Евгенiя может вам квартиру оформить в собственность, т.е. собственник вы и дети, а муж может быть просто там прописан или в собственность всем, но доли разные, т.е. мужу меньшую долю.

Нет, это совместная собственность будет. Если мама подарит, то только ваша

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы