Совместная собственность супругов

ХэппиКэт Брачный договор оспорить можно. Оформляйте договор купли- продажи на своего родителя, а тот потом дарственную на Вас. Тогда это будет полностью подстрахованная для Вас недвижимость) +++

просто мама Если брачный договор так легко оспорить, зачем тогда его у нотариуса заключают? К чему такие сложности то?

ну вдруг кому-то будет лень оспаривать))))

мама ипотеку брать

Никак

мама Как использовать маткап

Просто: Вам нужно обезопасить СВОЮ долю. Так вот покупаете квартиру на детей+ маму (или папу), потом будет дарственная мамой только на ее долю. То есть доли детей остаются неизменно в их владении.

StiX Если будете брать ипотеку и заемщиком будет муж - с брачным договором не выйдет, скорее всего

тоже верно.

Blackcurrant минимальными.

Однозначно.

Blackcurrant БД заключается через нотариуса,так что в любом случае одному все.другому ничего не будет. Не переживайте

Странно, я со вторым мужем подписывала брачный договор. Нотариус даже вопроса не задал о прочем имуществе, просто прописал в тексте то, что я указала и все. Конкретно, что квартира, приобретаемая в браке, принадлежит только мне. Так вот такой брачный договор оспорить элементарно. Особенно при наличии хороших адвокатов.

у знакомой пары была ситуация. все нажитое (включая добрачное жены)-мужу. А он ей в случае развода компенсацию какую-то (прямо скажем,незначительную по отношению даже к добрачной квартире). Жене -машина. Развелись. Она пыталаь оспорить БД-суд отказал,мол,все нормально. Он в ее добрачной квартире живет со второй женой. А бывшую жену его жалко,да. чем думала-непонятно,когда соглашалась подписывать такой БД.

ХэппиКэт Странно, я со вторым мужем подписывала брачный договор. Нотариус даже вопроса не задал о прочем имуществе, просто прописал в тексте то, что я указала и все. Конкретно, что квартира, приобретаемая в браке, принадлежит только мне. Так вот такой брачный договор оспорить элементарно. Особенно при наличии хороших адвокатов

ну,вы же не прописали.что все совместно нажитое принадлежит вам. Наверняка,кроме квартиры у вас еще какая-то совместное нажитая была бы,которое-общее

Blackcurrant Но БД заключается через нотариуса,так что в любом случае одному все.другому ничего не будет

у меня БМ всё переписал благополучно на свекровь, в итоге нечего делить...меня лишил собствеености, за собственность детей судимся всё возможно, как показывает жизнь, Брачный догово= филькина грамота

Iulia29онажеIulia27 меня БМ всё переписал благополучно на свекровь, в итоге нечего делить...меня лишил собствеености

это как?

Камила Идрис Спасибо. Это лучший вариант.

единственное-банки зачастую не любят долевой собственности супругов,предпочитают общую,как менее рисковую для себя любимого.Ищите банк,который пойдет вам на встречу.

Blackcurrant вы же не прописали.что все совместно нажитое принадлежит вам. Наверняка,кроме квартиры у вас еще какая-то совместное нажитая была бы,которое-общее

Текст был такой- недвижимость, приобретенная в браке на такую-то, принадлежит ей и к ней не применяются нормы совместного владения. При этом нотариус не мог знать, приобреталось ли еще что-то в этом браке)))))))))) На самом деле нет, да и квартиру покупала я на то, что заработала, именно поэтому такое брачное соглашение имело место быть.
Но факт остается фактом: нотариус не в ответе за то, что вы там хотите вписать в брачный договор, он оформит то что Вы хотите, если это прямо не нарушает ГК, СК и прочие кодексы РФ, а как вы там потом в суде будете рулиться- ваши проблемы, граждане.

Blackcurrant чем думала-непонятно,когда соглашалась подписывать такой БД

и когда бестолково оспаривала БД в суде тоже непонятно)))))))))))))))) Оспорить было просто.

ХэппиКэт Так вот покупаете квартиру на детей+ маму (или папу), потом будет дарственная мамой только на ее долю. То есть доли детей остаются неизменно в их владении.

Средств на покупку квартиры НЕ ХВАТАЕТ.Надо обращаться в банк. Банк не даст ипотеку детям, и не даст в 99% случаев родителям автора (т.к. они уже достигли или вот-вот достигнут пенсионного возраста). С пенсии что ли платить будут? Вон,был случай,когда пенсионер по суду (задолжал банку)должен был эту залодженность гаситьпо 5 тыс 130 (!!!!)лет. Если бы самолично не видела решения суда-не поверила быи

Iulia29онажеIulia27 Брачный догово= филькина грамота

++

Iulia29онажеIulia27 БМ всё переписал благополучно на свекровь

Это как? Вы с адвокатами советовались? Если он недвижку, приобретенную в браке, после развода сплавил, то тупо подается исковое на отмену сделки в связи с Вашим нарушенным правом и все.

Blackcurrant гаситьпо 5 тыс 130 (!!!!)лет

гыыыыыыыыыыы

Автор, а СКОЛЬКО Вам не хватает до покупки квартиры? Почему обязательно ипотеку? Можно оформить простой кредит. Если надо то кредит и на жену и на мужа. И вперед, мой вариант+ просто кредит))))

Всем большое спасибо. Есть над чем подумать, однозначно. Ещё не маловажно, как мужа к разговору о брачном договоре подвести. Но, это вопрос не в этом разделе.

ХэппиКэт когда бестолково оспаривала БД в суде тоже непонятно)))))))))))))))) Оспорить было просто чужими руками-тучи разведу. Она адвоката нанимала,проиграли в первой инстанции,вышестоящие тоже. Проиграли как раз потому,что не было 0-100. А ей полагалась компенсация. Не ничтожная,нет,но и не шибко большая. .
ХэппиКэт нотариус не в ответе за то, что вы там хотите вписать в брачный договор, он оформит то что Вы хотите, если это прямо не нарушает ГК, СК и прочие кодексы РФ, конечно. значит из ваших слов следует вывод.что ваш вариант БК н нарушал ни один из кодексов))

Аноним автор темы Ещё не маловажно, как мужа к разговору о брачном договоре подвести. Но, это вопрос не в этом разделе.

не бойтесь разговора вообще. Думаю,он и сам понимает,что ваш взнос непропорционален. Подумайте,кстати,может все таки в ипотеку взять просто квартиру, а вашу двушку оставить на подстраховку? ее можно сдавать и гасить,пусть частично, ипотечный платеж. Зато на выходе будет две квартиры, а не одна. У вас не будет проблем с совместной собственностью. В случае развода-все решается без проблем. И вопрос жилья детей будет тоже решен. Плюс на пенсию у вас будет всегда дополнительный доход. Я б костьми легла,но сохранила двушку.

ХэппиКэт Это как? Вы с адвокатами советовались?

у нас в договоре был пунктик, то что его - это его ( он может делать всё , что угодно, чтобы не спрашивать моего разрешения на покупку-продажу) недвижимости было много у них (и чтобы постоянно не спрашивать разрешение, вот так вот)...., а то что моё - моё ...но я попала как раз тогда, когда было переоформление по договору дарения ( была договорённость, что мы продаём квартиру, в которой были мои доли , а они мне по договору дарения переписывают доли в новой кв, он мне д.б. передарить 2 доли в квартире, в итоге, когда у нас произошёл конфликт , он поехал в регпалату и написал заявление, что он как даритель передумал мне , что-либо дарить, документы все ему вернулись...всё законно , со всеми консультировалась и с нотариусом, которая составляла БД

Blackcurrant Не ничтожная,нет,но и не шибко большая. .

Можно было бить на разницу стоимостей. Что имела столько (стоимость квартиры), стала иметь столько (величина компенсации), а дальше про ущемление прав и тра-та-та

Blackcurrant из ваших слов следует вывод.что ваш вариант БК н нарушал ни один из кодексов))

Не нарушал. Именно. Поэтому нотариус его спокойно оформил. НО. Фактически он сильно ущемлял права одной из сторон. И если б мой второй бывший не был бы мне другом и не был бы таким порядочным и не знал бы что я реально эту квартиру купила из своей добрачной+ годовая премия, то оспорить на этом основании сию бумагу было бы просто. Хотя кодексы реально нарушены не были. Люблю наше законодательство))))) Как раз такими вот головоломками)))))))))

Blackcurrant Подумайте,кстати,может все таки в ипотеку взять просто квартиру, а вашу двушку оставить на подстраховку? ее можно сдавать и гасить,пусть частично, ипотечный платеж. Зато на выходе будет две квартиры, а не одна. У вас не будет проблем с совместной собственностью. В случае развода-все решается без проблем.

хороший вариант, если есть существенный первоначальный взнос. И хороший доход, чтобы взять большую ипотеку.

ХэппиКэт Можно было бить на разницу стоимостей. Что имела столько (стоимость квартиры), стала иметь столько (величина компенсации), а дальше про ущемление прав и тра-та-та

бить можно было сколько угодно, а вот получить результат-сомнительно. Знакомые заключили БД. Ей-трехкомнатная квартира в Москве. Ему "коттедж" в ЦФО. Правда,этот коттедж- недостроеный остов дома Разница в цене-сотни раз. Ниче так,жив этот БД. БДоговором можно предусмотреть отхождение от равенства долей,главное.чтобы не было существенного ущемления прав одного в пользу другого.

StiX хороший вариант, если есть существенный первоначальный взнос. И хороший доход, чтобы взять большую ипотеку.

я бы макароны и воду ела-пила,но именно так бы и сделала. Можно взять и с не очень большим ПВ. Можно-подкопить денег,пока поживя в двушке,тем более-второй только на подходе. В конце концов ничто с неба не падает,чтобы что-то получить-надо потрудиться,чем-то пожертоввать.

Другой вариант. Я ща настратегирую )) Продаетя двушка. Покупает однушка- по БД принадлежащая жене. Сдается. Остаток идет на ПВ по ипотеке.Тогда не так обидно будет,если банк не даст согласия на долевую собственность

ХэппиКэт Автор, а СКОЛЬКО Вам не хватает до покупки квартиры?

+1,5 млн. Может больше.

ХэппиКэт Если надо то кредит и на жену и на мужа. И вперед, мой вариант+ просто кредит))))

Я конечно барышня разумная, но муж то мой тоже не дурак. На хрена ему такая подстава? Платить кредиты мы будем вместе, а собственником я буду единоличным? Как то не правильно это.

StiX хороший вариант, если есть существенный первоначальный взнос. И хороший доход, чтобы взять большую ипотеку.

Blackcurrant Можно-подкопить денег,пока поживя в двушке

Тоже буду думать над эти вариантом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы